Главная » 2021 » Ноябрь » 16 » Новости правительства края

Новости правительства края

16.11.2021 в 10:52 просмотров: 99 комментариев: 0

Введены QR-коды

Систему QR-кодов для сферы бизнеса ввели практически во всех регионах Дальневосточного федерального округа. Предпринятые соседями меры очень схожи с действующими в Забайкалье. 
«Попасть в кафе или ресторан, посетить торговый центр без QR-кода нельзя в Хабаровском крае, Приморье, ЕАО, Амурской области, Якутии, Бурятии. Поэтому нельзя сказать, что Забайкалье в этом смысле уникально. Ситуация с заболеваемостью тревожная везде. Меры почти одинаковые», - рассказал вице-премьер правительства Забайкалья Александр Бардалеев.

Выплаты пострадавшим 
 

Правительство Забайкальского края с 11 ноября начало производить выплаты гражданам, которые в судебном порядке признаны пострадавшими и имеют право на получение финансовой помощи. Забайкальцы, у которых решение суда вступило в законную силу, получат положенные средства. На эти цели губернатором края Александром Осиповым выделено порядка 25 миллионов рублей.
Напомним, в результате обильных осадков в Забайкальском крае в июне-июле пострадали 17 районов края, в них были объявлены режимы ЧС. За весь период единовременную материальную помощь по десять тысяч рублей получили 15010 пострадавших забайкальцев. Выплаты по 50 тысяч рублей за частично утраченное имущество получили 1811 человек, за полную утрату имущества по сто тысяч рублей – 2174 забайкальца. На эти цели было направлено 459 миллионов рублей.

На зимовке - один миллион скота 
Свыше одного миллиона сельскохозяйственных животных вошло в зимовку скота в Забайкальском крае, сообщил заместитель руководителя регионального минсельхоза Александр Тюкавкин.

У животноводов Забайкалья началась одна из наиболее ответственных сезонных кампаний - зимовка общественного скота. Всего перед началом зимнего периода 2021-2022 годов во всех категориях хозяйств насчитывалось 458 тысяч голов крупного рогатого скота, 467 тысяч овец и коз, 102 тысячи лошадей.
Он отметил, что краевое министерство сельского хозяйства еженедельно ведет мониторинг сохранности поголовья животных.
- В целом в муниципальных районах зимовка проходит в штатном режиме, корма на чабанских стоянках имеются в полном объеме. Начало зимовки охарактеризовалось тем, что дневные температуры плюсовые - скот находится на выпасе, это позволяет животноводам отодвинуть период расхода кормов, - пояснил Александр Тюкавкин.
Отметим, что по итогам кормозаготовительной кампании хозяйства всех категорий Забайкальского края заготовили на зимовку сельскохозяйственных животных свыше миллиона тонн сена, что на 1,2 проц. превышает потребность.

Вакцинированные переносят COVID-19 легче
Вице-премьер краевого правительства Инна Щеглова отметила важность вакцинации от COVID-19. По ее словам, большая часть пациентов моностационаров – невакцинированные жители региона.

«Ситуация по COVID-19 остается напряженной. Процент вакцинированных в моностационарах по-прежнему не увеличивается. Это дает основания предполагать, что вакцинированные люди болеют меньше и реже переносят заболевание в тяжелой форме. Пока летальных случаев среди вакцинированных зафиксировано не было», - сказала Инна Щеглова. Она добавила, что коечный фонд моностационаров Забайкалья исчерпывается с каждым днем все больше, несмотря на выписку пациентов. Ежедневно заполнено 98 проц. коек. 
«Именно поэтому сейчас необходимо продолжить вакцинацию в усиленном режиме на территории всего Забайкалья, пока не достигнем коллективного иммунитета», - подчеркнула вице-премьер.

Субсидии за приобретение техники местного производства
Минсельхоз Забайкальского края заключил трехстороннее соглашение о сотрудничестве и взаимодействии по обеспечению сельхозтоваропроизводителей произведенными в регионе машинами и механизмами для агропромышленного комплекса.

«Соглашение подписано с Черновским ремонтно-механическим заводом и акционерным обществом «Читаглавснаб» об обеспечении аграриев сельхозтехникой, запасными частями и рабочими органами к почвообрабатывающей технике для производства сельскохозяйственной продукции. Минсельхоз края со своей стороны предоставит хозяйствам субсидию в размере до 50 проц., стимулирующую осуществлять техническую и технологическую модернизацию агропромышленного комплекса Забайкалья», - рассказал министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.
Также краевое аграрное ведомство будет оказывать содействие в установлении деловых связей между сельскохозяйственными товаропроизводителями, Черновским РМЗ и «Читаглавснабом».
«Кроме того, планируется, что в перспективе машиностроительное предприятие и организация в сфере материально-технического обеспечения агропромышленного комплекса смогут на месте осуществлять сборку сельхозтехники из машинокомплектов ведущих заводов-производителей России. Для этих целей в Забайкалье необходимо продолжить работу по созданию дилерских центров и пунктов гарантийного и сервисного обслуживания в АПК», - пояснил руководитель регионального минсельхоза.
Ожидается, что заключение трехстороннего соглашения позволит аграриям своевременно приобретать сельхозтехнику, качественные запчасти и получать субсидию на возмещение части расходов.

Управление пресс-службы и информации 
правительства Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES