Главная » 2021 » Ноябрь » 23 » Новости правительства края

Новости правительства края

23.11.2021 в 10:55 просмотров: 92 комментариев: 0 Власть и общество

Вернут до 80 проц. затрат 

Начался прием заявок от предпринимателей региона, желающих получить субсидию на возмещение транспортных затрат при экспорте продукции. В соответствии с новыми правилами экспортеры смогут покрыть до 80 проц. своих затрат.
«Воспользоваться поддержкой смогут организации, поставляющие свою продукцию на внешние рынки, если транспортировка и отгрузка продукции (от пунктов отправления, расположенных на территории Российской Федерации, до конечного пункта назначения) осуществлялись в 2021 году - с первого августа по 31 июля или будет происходить начиная с 2022 года и в последующие годы - с первого июля по 30 июня», - сказал вице-премьер правительства Забайкалья Александр Бардалеев.
Для подачи заявки необходимо зарегистрироваться на сайте АО «Российский экспортный центр» или на цифровой платформе «Мой экспорт».
Поддержка предоставляется в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2017 года № 496 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 30.08.2021 № 1444). 
Прием заявок проводится в период с девятого ноября по девятое декабря 2021 года включительно.

Урожай зерновых культур вырос 

Уборка сельскохозяйственных культур завершилась в Забайкалье. Валовой сбор зерновых в этом году на 32 проц. превысил уровень 2020 года, сообщил руководитель краевого минсельхоза Денис Бочкарев.
«Несмотря на сложные погодные условия минувшей осени, нашим аграриям удалось получить 163 тысячи тонн зерновых культур. Это на 32 проц. больше прошлогоднего уровня – тогда забайкальские хозяйства намолотили 111 тысяч тонн зерна. Средняя урожайность по региону составила 13,8 центнера с гектара», - рассказал министр.
Валовой сбор основной продовольственной культуры – пшеницы составил 76,6 тысячи тонн. Овса получено 77,5 тысячи тонн, гречихи – 4,7 тысячи тонн, ячменя – 3,8 тысячи тонн, тритикале – 207 тонн.
В то же время обильные осадки, прошедшие в августе и сентябре, внесли коррективы в уборку масличных культур.
«Произошло снижение урожайности рапса – по итогам уборочных работ получено 16,9 тысячи тонн маслосемян, тогда как год назад агропредприятия Забайкалья намолотили 20,7 тысячи тонн», - уточнил Денис Бочкарев.
Он отметил, что в числе положительных моментов нужно назвать улучшение показателей по уборке льна. Валовой сбор этой сельскохозяйственной культуры составил 1,1 тысячи тонн, что на 400 тонн выше результата 2020 года.

Предприниматели воспользовались субсидией 

С первого ноября 2021 года налоговая служба начала прием заявлений на получение субсидий для предприятий малого и среднего бизнеса, а также социально-ориентированных некоммерческих организаций. В Забайкальском крае этой федеральной мерой поддержки пожелали воспользоваться лишь 1,5 тысячи человек.
«Это очень мало для нашего большого региона. Подать свое заявление можно до 15 декабря. Времени остается не так много, и я призываю всех это сделать. Компаниям и предпринимателям необходимо быть включёнными в реестр малого и среднего предпринимательства по состоянию на десятое июля 2021 года. Также входить по ОКВЭД в актуальный перечень пострадавших отраслей экономики, не находиться в процессе ликвидации или банкротства. На первое июля 2021 года не иметь задолженности по налогам и страховым взносам, превышающей три тысячи рублей»,- сказал вице-премьер правительства Забайкалья Александр Бардалеев.
В ведомстве добавили, что на эту субсидию также могут претендовать социально-ориентированные некоммерческие организации, которые по состоянию на первое июля 2021 года входили в соответствующий реестр.
«Заявления принимают налоговые органы Забайкальского края по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) с первого ноября по 15 декабря 2021 года в электронной и бумажной формах. Выбираете именно «субсидию МРОТ по нерабочим дням», а не «карантин», - добавил Александр Бардалеев.
Проверить соответствие заявителя установленным критериям для получения субсидии, а также сформировать и направить заявление помогут специальные сервисы на сайте ФНС России.

Поступила новая партия автобусов 

Представителям школ Забайкальского края торжественно вручены документы и ключи от 26 новых автобусов отечественного производства. 
В мероприятии, которое состоялось 18 ноября в Чите на стадионе «Юность», приняли участие заместитель губернатора Забайкальского края Аягма Ванчикова, исполняющий обязанности министра образования и науки Забайкальского края Евгений Егоров.
Всего в 2021 году в край поставлено 67 единиц автобусной техники. Ранее, девятого ноября, автобусы уже получили школы Агинского, Александрово-Заводского, Балейского, Нерчинского, Ононского, Оловяннинского, Сретенского, Могойтуйского, Улетовского, Калганского, Карымского, Красночикойского, Приаргунского, Шелопугинского, Шилкинского, Читинского, Чернышевского и Хилокского районов, а также школ города Чита и Петровск-Забайкальский.
Все автобусы приобретены за счёт средств федерального бюджета в соответствии с распоряжением Правительства РФ. На эти цели направлено 157,3 миллиона рублей. Новые специализированные машины оснащены системой ГЛОНАСС и тахографами, а также имеют сертификаты качества, разрешающие использовать их для перевозки детей. 
В 2020 году Забайкальскому краю за счет средств федерального бюджета выделено дополнительно 12 школьных автобусов отечественного производства, они переданы в школы Агинского, Дульдургинского, Могойтуйского, Нерчинско-Заводского, Сретенского, Хилокского, Читинского районов, в Читу и Агинское.
Сегодня автопарк школьных автобусов насчитывает более 350 единиц техники вместе с новыми машинами.

Управление пресс-службы и информации 
правительства Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES