Главная » 2022 » Январь » 13 » Новости правительства края

Новости правительства края

13.01.2022 в 10:08 просмотров: 101 комментариев: 0 Власть и общество

Удвоить зарплату 

Зарплату сотрудникам лесопожарных формирований Забайкалья удвоят в 2022 году. Такое поручение дал губернатор Забайкальского края Александр Осипов.
«В следующем году мы нашли способ удвоить зарплаты сотрудникам лесопожарных формирований - решение уже принято», - отметил глава Забайкалья.
Напомним, что ранее, во время послания Законодательному собранию региона, Александр Осипов также объявил о повышении зарплаты муниципальных служащих.
«За три года зарплата в бюджетном секторе выросла в среднем на три-четыре тысячи рублей. Это хороший результат, но этого недостаточно. Нужно дальше наращивать размеры заработных плат для населения, в бюджетной сфере, в том числе», - сказал Александр Осипов.
Губернатор края подчеркивает, что на протяжении ряда лет не решался вопрос об увеличении заработной платы служащим муниципального уровня. До конца года будут сформированы предложения о повышении оплаты труда этой категории граждан на десять проц.

Дрова - через «Забайкаллесхоз»

Жители Забайкальского края, которые не имеют возможности самостоятельно заготавливать дровяную древесину для отопления жилья, теперь могут обратиться в КГСАУ «Забайкаллесхоз» за предоставлением услуг по заготовке. Забайкаллесхоз сможет заготовить и привезти дрова напрямую в дома граждан. Ранее вопрос о возможности снижения цены на дрова и создания пунктов заготовки поступил от жителей региона на «Прямой разговор с Александром Осиповым».
Как отметил министр природных ресурсов Сергей Немков, любой человек может обратиться в лесничество по месту жительства и оформить договор купли-продажи лесных насаждений для заготовки дровяной древесины для собственных нужд. Далее необходимо обратиться в КГСАУ «Забайкаллесхоз» с целью заготовки и доставки древесины на дом.
Руководитель краевого минприроды добавил, что цена такого способа будет доступнее, чем у коммерсантов или перекупщиков. Кроме того, эта мера позволит снизить нагрузку на жителей.

Для сдерживания цен на продукцию

Производители муки в Забайкальском крае в уходящем году получили субсидии на возмещение части затрат за реализацию произведенной и реализованной продукции на сумму свыше 6,5 миллиона рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.
«Мукомолам края компенсировали часть затрат на закупку продовольственной пшеницы в размере 1,7 млн.рублей. Всего с начала действия программы, направленной на сдерживание цен на муку, забайкальские товаропроизводители получили средства государственной поддержки на общую сумму более 6,5 млн.рублей. Тем самым, целевой показатель по направлению «Объем продовольственной пшеницы, приобретенной производителями муки с использованием компенсации» перевыполнен на 77,2 проц.», - рассказал руководитель аграрного ведомства.
Напомним, что бюджетные ассигнования на возмещение части затрат за производство муки выделяются из резервного фонда страны по решению Президента РФ и при поддержке Правительства России. По поручению губернатора региона Александра Осипова, в 2021 году субсидии мукомолам выплачивались ежемесячно при предоставлении отчетных документов.
Ранее в полном объеме субсидии на компенсацию части затрат за реализацию произведенной и реализованной продукции получили предприятия хлебопекарной промышленности Забайкальского края. В общей сложности им выплачены средства господдержки на сумму свыше 8,5 миллиона рублей.

Получат весной приплод

Случная кампания завершилась в овцеводческих хозяйствах Забайкальского края, по итогам мероприятия приплод весной 2022 года получат 138 тысяч овец. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.
«Всего случено 138 тысяч овцематок, из них 35 тысяч голов осеменено искусственно. Наибольший охват искусственного осеменения отмечен в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах Могойтуйского, Приаргунского и Агинского районов. Первых ягнят овцеводы примут в начале марта 2022 года», - рассказал руководитель аграрного ведомства.
Он добавил, что случная кампания в Забайкалье проводилась на 405 маточных отарах, было подготовлено 2,4 тысячи баранов-производителей.
Для получения приплода и его сохранности сельхозорганизации региона в полном объеме обеспечены необходимой кормовой базой.

Расселение из ветхого жилья

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов на своей странице в Instagram отметил, что Президент России В.Путин во время ежегодной большой пресс-конференции анонсировал крайне важное для Забайкалья продление программы расселения из ветхого жилого фонда.
«Для Забайкалья – это очень хорошая новость. На территории края непростая ситуация с аварийным жильем. За предыдущие годы было скрыто порядка 730 тысяч квадратных метров. Из-за этого мы недополучили в национальном проекте необходимый объем финансирования. Поднимал тему перед федеральными министрами, Президентом России. И они поддержали решение вопроса», - написал на своей странице губернатор.
Он добавил, что в Забайкалье официально прошли обследования и признаны непригодными после первого января 2017 года 168 тысяч квадратных метров, еще по предварительным расчетам 563 тысячи квадратных метров числятся потенциально аварийными.
Александр Осипов отметил, что районным властям неоднократно ставилась задача зарегистрировать все аварийные дома, эта работа должна быть срочно завершена.
- Будем работать плотнее, тем более сейчас, когда Президент РФ озвучил, что готовится новая программа. Минстрою необходимо срочно подготовить все материалы для того, чтобы обеспечить людей хорошим жильем. Сейчас наша задача – сделать все, чтобы получить финансирование и организовать строительство, - добавил губернатор.

Управление пресс-службы и информации 
правительства Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES