Главная » 2022 » Январь » 27 » Новости правительства края

Новости правительства края

27.01.2022 в 10:12 просмотров: 151 комментариев: 0 Власть и общество

Идет вакцинация от COVID-19

По информации министерства здравоохранения Забайкальского края на 23 января, всего в регионе привиты первым компонентом 612 508 человек, из них завершили вакцинацию – 571 531. Повторно вакцинировались 138 029 забайкальцев.
Поставить прививку можно в 77 стационарных и 60 передвижных пунктах вакцинации. Записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайтах краевого минздрава, правительства региона.
Напомним, что с десятого января введена проверка кодов на входе в ТЦ, ТК, ТРЦ, и при обслуживании посетителей на объектах непродовольственной группы товаров. С 13 января эти объекты разрешено посещать и забайкальцам, не имеющим QR-кода o вакцинации или перенесенном заболевании, но только в том случае, если гражданин отправился в аптеку или продуктовый магазин.
В связи с ростом заболеваемости ограничения, введенные до 15 января, продлеваются до 12 февраля включительно.

Агрессивных животных не должно быть 

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поставил задачу главам муниципальных образований самым серьезным образом решать проблему безнадзорных животных. Как пояснил руководитель государственной ветеринарной службы Забайкальского края Андрей Лим, проблема характерна для многих регионов.
«Губернатор распорядился о немедленной необходимости заключать контракты в муниципалитетах на отлов безнадзорных животных. Был сделан акцент на изменения нормативно-правовой базы. Также нужно построить сеть кустовых приютов для отловленных животных. Соответственно будет рассмотрен вопрос о дополнительном финансировании муниципалитетов для полномасштабного проведения мероприятий»,- сказал он.
Власти края также изучают опыт Якутска и Улан-Удэ, где недавно случились подобные трагедии вследствие нападения стай собак на людей. Руководитель администрации г.Чита Александр Сапожников на совещании подчеркнул, что члены Ассоциации сибирских и дальневосточных городов целиком поддерживают идею внесения изменений в закон, который в современной редакции не позволяет бороться с растущей численностью безнадзорных собак на улицах.

Поддержали бизнес

В регионе продолжается работа по поддержке предпринимательства. За начало 2022 года помощь уже оказана семи предприятиям в сфере бизнеса. Общая сумма финансовых средств – 8,96 миллиона рублей.
«Уже поддержано семь проектов. Это, как и прежде, приоритетные отрасли экономики – производство, туризм, сельское хозяйство, логистика, сервис. Отмечу, что 57 проц. этих проектов сейчас развиваются в районах Забайкалья»,- рассказал зампред правительства Забайкалья Александр Бардалеев.
В Забайкальском крае работают 34,5 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых. Благодаря этому работой обеспечены около 106 тысяч человек (22,4 проц. в общей численности занятых в регионе).

Благоустроят сельские территории 

Мероприятия по благоустройству поселений в рамках государственной программы Забайкальского края «Комплексное развитие сельских территорий» проведут в 2022 году в шести муниципальных районах. Об этом сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства региона Альбина Корешкова.
«По итогам конкурсного отбора по благоустройству сельских территорий субсидии на сумму семь миллионов 175 тысяч рублей из федерального и краевого бюджетов на реализацию семи проектов получат шесть муниципальных районов. Средства господдержки на создание и обустройство зон отдыха, спортивных и детских игровых площадок будут направлены Петровск-Забайкальскому и Могойтуйскому районам, два мероприятия реализует Улетовский район. Финансирование на восстановление историко-культурных памятников выделят Борзинскому, Шилкинскому и Нерчинско-Заводскому районам», - рассказала замминистра.
Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» направлена на увеличение благосостояния сельского населения. Реализация мероприятий призвана повысить уровень занятости сельского населения, содействовать созданию новых рабочих мест и улучшить уровень комфортности проживания на сельских территориях.

Дороги отремонтируют по нацпроекту 

В 2022 году благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Забайкальском крае отремонтируют 276 километров дорог региональной сети - это 27 объектов в 13 муниципальных районах.
«В настоящее время по восьми региональным объектам заключены контракты на выполнение работ, по трем ведутся торги, по остальным - завершается подготовка проектной документации. Определить всех подрядчиков планируется до конца марта», - рассказал министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья Дмитрий Ватагин.
Он отметил, что в этом году ремонт продолжится в приоритетных направлениях, обеспечивающих связь районных центров с федеральными трассами, а также на дорогах, ведущих к краевым больницам и по туристическим маршрутам.
Так, одними из самых протяжённых объектов станут 20-километровый участок дороги «Могойтуй-Сретенск-Олочи», проходящий в Газимуро-Заводском районе, и 17-километровый участок трассы «Ивановка-Александровский Завод-Борзя» в Александрово-Заводском районе. Кроме того, продолжится ремонт региональной дороги «Баляга-Ямаровка», которая обеспечивает транспортным сообщением Красночикойский район, а также отремонтируют еще один участок дороги, ведущей к Ивано-Арахлейским озерам.

Управление пресс-службы и информации 
правительства Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES