Главная » 2022 » Март » 29 » Новости правительства края

Новости правительства края

29.03.2022 в 09:57 просмотров: 97 комментариев: 0 Власть и общество

Тарифы на электроэнергию для бизнеса
 

РСТ Забайкалья продолжает на регулярной основе проводить мониторинг тарифов для бизнеса.
Так, по итогам общероссийского мониторинга цен на электроэнергию для бизнеса в январе текущего года Забайкалье уверенно держится в десятке регионов с самыми низкими тарифами для потребителей, подключенных к высокому уровню напряжения и среднему второму напряжению, заняв десятое место из 85.
По уровню тарифов для потребителей, чьи устройства подключены по среднему первому и низкому уровням напряжения, Забайкалье расположилось в числе 15 регионов, заняв 11 и 13 места, соответственно.
«Таким образом, в большинстве регионов Российской Федерации тарифы складываются на более высоком уровне, чем в Забайкалье – тарифы выше, в том числе, в Амурской, Тюменской, Томской областях, Алтайском крае», - пояснили в службе.


Поддержка проектов от НКО

Забайкальские НКО смогут получить поддержку в рамках конкурса грантов губернатора по новым направлениям. Конкурс пройдёт совместно с Президентским фондом на условиях софинансирования. Общая сумма поддержки составит 60 млн.рублей.
«Мы завершаем подготовку положения о конкурсе и совсем скоро объявим даты проведения отбора. Конкурс пройдёт при поддержке правительства региона, Фонда президентских грантов и Фонда развития Забайкалья. Учитывая турбулентные условия, мы решили ввести новые направления», - рассказала руководитель центра развития НКО Наталья Макарова.
По ее словам, речь идёт о социальном обслуживании поддержке и защите отдельных категорий граждан, а именно:
- социальной поддержке людей в сложной жизненной ситуации;
- социальной поддержке людей с ОВЗ;
- повышении качества жизни людей старшего поколения;
- помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, помощь беженцам;
- создании универсальной пространственной среды для маломобильных людей;
- социализации лиц, вернувшихся из мест лишения свободы.
Ещё одно направление - развитие институтов гражданского общества:
- выявление и обобщение лучших практик деятельности НКО;
- масштабирование успешных социальных технологий;
- расширение практики взаимодействия государственных органов, органов местного самоуправления и некоммерческих неправительственных организаций;
- содействие деятельности по производству и распространению социальной рекламы.
«Учитывая широкий запрос, в направлении «Развитие территории» можно будет подать проект по развитию внутреннего туризма. Мы ждём от НКО проекты, отвечающие вызовам времени», - добавила Наталья Макарова.

Дороги проверят в марте и апреле
 

Гарантийные осмотры региональных дорог в Забайкалье и улиц Читы, отремонтированных за последние три года по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», проведут в марте и апреле. В состав комиссионных групп войдут специалисты минстроя Забайкалья, «Службы единого заказчика», МКУ «Городские дороги», а также Управления федеральных дорог на территории региона.
«Наши подрядчики в рамках контрактов в течение нескольких лет несут обязательства за выполненные работы и все выявленные при осмотре комиссионными группами замечания обязаны устранять за свой счет. Надо понимать, что в интересах самих подрядчиков - соблюдать требования по качеству на всех этапах, чтобы не нести дополнительные расходы на гарантийный ремонт», - рассказал замруководителя краевого минстроя Сергей Кривощеков.
Дороги Читы, а это участки более 40 улиц, обследуют в апреле, проверка региональных дорог запланирована в течение двух весенних месяцев.
Отметим, что на дорогах краевого центра для обустройства верхнего слоя покрытия применяется щебеночно-мастичный асфальтобетон, который способен выдерживать большую нагрузку, сохраняя однородную структуру, и может «самозалечивать» мелкие трещины. Как сообщили в МКУ «Городские дороги», при необходимости после весеннего обследования подрядчики выполнят санацию трещин.
Напомним, в этом году в Забайкалье по национальному проекту отремонтируют более 315 километров региональных и местных дорог.

Построят квартиры для сирот
 

Обеспечение жильем детей-сирот обсудили в правительстве Забайкалья. Совещание на эту тему прошло под руководством губернатора региона Александра Осипова. Правительство края по нормативному плану 2022 года должно построить квартиры для 247 сирот.
Глава Забайкалья отметил, что сейчас необходим еженедельный контроль выполнения работ по обеспечению жильем социальных категорий граждан, а особенно, детей-сирот.
«Необходимо изучить возможности каждого застройщика, есть ли у него мощности для строительства запланированных домов. Обращаю ваше внимание, со всеми застройщиками, кто нарушает сроки, необходимо расторгать договоры. Если вы сделаете это в марте, то у нас будет время выполнить все работы в срок», - уточнил Александр Осипов.
По словам вице-премьера правительства Забайкалья Алексея Кошелева, для обеспечения детей-сирот квартирами запланировано строительство девятиквартирных домов в районах края и одного многоквартирного в Чите.
«Застройщики материалами обеспечены, большинство контрактов мы заключили. Сейчас активно ведутся работы в Балее, Борзе и Чите», - сказал вице-премьер.

Введут в оборот залежные земли
 

Сельхозорганизации Забайкальского края в 2022 году намерены ввести в оборот более 32 тысяч гектаров неиспользуемой пашни, сообщил руководитель краевого аграрного ведомства Денис Бочкарев.
Отметим, что в 2022 году государственная поддержка, направленная на вовлечение в оборот неиспользуемых земель и сохранение в сельхозобороте мелиорированных почв, составит 173,6 млн.рублей. В 2021 году Забайкальскому краю для этих целей из федерального бюджета было направлено 34 млн.рублей. Таким образом, финансирование данного мероприятия увеличится в пять раз.
Работы по вводу в оборот залежных сельхозугодий будут проходить в период с апреля по ноябрь. Освоение денежных средств планируется в октябре 2022 года.

Управление пресс-службы и информации 
правительства Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES