Главная » 2022 » Апрель » 5 » Новости правительства края

Новости правительства края

05.04.2022 в 11:50 просмотров: 94 комментариев: 0 Власть и общество

Целевые квоты на 2022 год
Министерство здравоохранения Забайкалья информирует выпускников общеобразовательных учреждений о том, что на 2022 год утверждены квоты для получения высшего образования по программам специалитета, ординатуры, а также для получения среднего профессионального образования в сфере медицины.
«Во многих регионах России, в том числе, и в Забайкалье, остро стоит вопрос кадрового дефицита. Региональным министерством проводятся мероприятия по привлечению медицинских специалистов. Программы целевого обучения дают нам возможность в перспективе обеспечить организации новыми кадрами, поскольку после прохождения обучения «студенты-целевики» вернутся работать в медицинские учреждения», - отметила исполняющая обязанности министра здравоохранения Забайкалья Оксана Немакина.
Также будет предложено целевое обучение специалистов с высшим медицинским образованием по программе ординатуры. Выпускники образовательных учреждений, имеющие высшее образование, смогут заключить договор о целевом обучении в ординатуре за счет федерального бюджета. После выпуска они будут обязаны отработать в учреждении здравоохранения не менее трех лет.
Желающие обучаться в рамках целевой подготовки могут обратиться к руководству государственного учреждения здравоохранения для включения себя в список абитуриентов. Вся необходимая информация размещена на официальном сайте министерства здравоохранения Забайкалья.
Дополнительную информацию можно узнать в отделе кадровой политики краевого минздрава: 8 (3022) 21-04-85.

Производители готовы поставлять продукцию 

Совещание с руководителями горно-рудной компании (ГРК) «Быстринское» и производителями региона прошло в Чите. Компания рассказала о своих потребностях и желании привлекать продукцию местных производителей для обеспечения питания своих сотрудников на территории Забайкалья.
Сейчас комбинаты ГРК работают с поставщиками-перекупщиками. Мясо привозят из Алтая и Белгородской области.
«Такие встречи особенно необходимы сейчас, когда работает множество антироссийских санкций. Мы хотим, чтобы для комбинатов региона поставляли нашу местную продукцию – цепочка поставок должна замкнуться на Забайкалье. Министерство всегда подчеркивает - в приоритете должны быть производственники родной земли», - сказала первый заместитель министра экономического развития региона Жаргалма Бадмажапова.
На совещании определили потребности в продукции и обменялись контактными данными.

Набор специалистов продолжается

Министерство экономического развития Забайкалья продолжает конкурсный отбор специалистов для обучения в рамках Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в 2022-2023 учебном году по программам профессиональной переподготовки в области экономики и управления. Документы принимают до 29 апреля.
К участию в конкурсном отборе допускаются специалисты - управленческие кадры высшего и среднего звена, рекомендованные организациями Забайкалья, подавшие заявления об участии в конкурсном отборе.
Основные условия:
- возраст до 50 лет. Участие в конкурсном отборе специалистов старше 50 лет допускается по ходатайству региональной комиссии в ФБУ «Федеральный ресурсный центр по организации подготовки управленческих кадров» (далее - ФБУ «ФРЦ»);
- высшее образование;
- общий стаж работы не менее пяти лет;
- опыт работы на управленческих должностях не менее двух лет;
- участие в реализации проекта развития организации.
По вопросам участия в конкурсном отборе обращаться в министерство экономического развития региона (ул.Ленина, 63, каб.17, телефон: 8 (3022) 40-17-76).

присоединение к электросетям станет проще 

По новым правилам граждане, строящие дачные или жилые дома, а также строительные компании, возводящие жилые, социальные, промышленные и другие объекты, получат возможность подать заявки на технологическое присоединение энергопринимающих устройств к электрическим сетям с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг».
«Ранее, чтобы подключиться к электричеству, нужно было обратиться непосредственно в офис ресурсоснабжающей организации или заполнить заявку на ее сайте. По новым правилам появляется дополнительная возможность сделать это через портал «Госуслуги». После обработки запроса заявитель получит в «Личном кабинете» электронные версии документов о присоединении к электрическим сетям», - отметили в Региональной службе по тарифам и ценообразованию Забайкальского края.
Также согласно изменениям, заявители смогут получать сведения об основных этапах обработки заявок, возможность обмениваться документами в процессе заключения и исполнения договора.
Принятое решение сделает процедуру подачи заявок на технологическое подключение более упрощенной.
Изменения, внесенные в постановление правительства, вступили в силу с 23 марта текущего года.

Заготавливать дрова на участках, пострадавших от пожаров

Правительство Забайкальского края приняло решение передавать КГСАУ «Забайкаллесхоз» пострадавшие от пожаров лесные участки.
По словам заместителя председателя регионального правительства Алексея Кошелева, ранее было принято распоряжение губернатора, которое приостанавливало заключение договоров купли-продажи лесных насаждений и заготовки древесины на них в коммерческих целях.
«С этого года мы будем предоставлять эти участки только КГСАУ «Забайкаллесхоз». Это поможет решить актуальный вопрос заготовки дров, а также санитарной очистки гарей на пострадавших от пожаров лесных участках», - пояснил вице-премьер.
Напомним, распоряжение губернатора Забайкальского края Александра Осипова № 283-р было принято 21 июня 2019 года.

На отлов безнадзорных животных 

Правительство Забайкалья выделило дополнительное финансирование на отлов и содержание бездомных собак. Средства направят муниципалитетам для бесперебойной работы по обращению с животными без владельцев. Об этом рассказал руководитель Государственной ветеринарной службы региона Андрей Лим.
«Сегодня все муниципальные образования заключили контракты и договоры с подрядными организациями на отлов собак. Подрядчики работают на всей территории региона», - добавил глава ведомства.
Руководитель службы напомнил, что забайкальцам необходимо отказаться от кормления собак в общественных местах. Животные привыкают к этой территории и начинают ее защищать, что может послужить поводом нападения.
Напомним, в Забайкалье с пятого февраля действует режим повышенной готовности в связи с угрозой нападений безнадзорных животных на людей в населённых пунктах. В частности, режим призван контролировать запрет на кормление животных без владельцев, выгул собак без хозяев и препятствование отлову безнадзорных животных. Губернатор региона Александр Осипов на совещании по обеспечению мероприятий по безопасности людей поручил отлавливать безнадзорных собак на территории края максимально быстро.


Информация правительства Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES