Главная » 2022 » Апрель » 7 » Новости правительства края

Новости правительства края

07.04.2022 в 10:33 просмотров: 156 комментариев: 0 Власть и общество

Не нарушать правила 
Сельхозтоваропроизводители Забайкалья, нарушившие правила пожарной безопасности, не смогут получить средства государственной поддержки на развитие хозяйств, сообщил руководитель краевого минсельхоза Денис Бочкарев.
«Одним из основных условий предоставления субсидий аграриям Забайкалья является отсутствие фактов правонарушения за несоблюдение правил пожарной безопасности. Собственников сельскохозяйственных земель, которых привлекут в текущем году к административной ответственности, лишат возможности оказания господдержки. Одно фермерское хозяйство в этом году уже лишилось права получения субсидий из-за выявленных нарушений сотрудниками регионального ГУ МЧС», - рассказал министр.
Он отметил, что краевое аграрное ведомство совместно с муниципальными районами регулярно проводит разъяснительную работу с руководителями сельхозорганизаций по вопросам обеспечения пожарной безопасности на подведомственных территориях.
Напомним, что ранее о запрете проведения сельхозпалов главам районов сказал губернатор Забайкалья Александр Осипов.
Добавим, что главы муниципальных образований с учетом внесенных изменений теперь являются должностными лицами, которые несут личную ответственность за ситуацию с пожарами на территории своего района.

Приехавшим врачам – по два млн.рублей
Министерство здравоохранения РФ подготовило проект постановления правительства, который опубликован на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов, пишет «Парламентская газета». В документе предложено выделять врачам, приехавшим на работу в поселки Дальнего Востока, Крайнего Севера и Арктики, единовременную выплату в размере двух миллионов рублей.
Единовременные компенсационные выплаты начислят в размере двух миллионов рублей врачам и одного миллиона рублей фельдшерам, акушеркам и медицинским сестрам фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, которые переехали на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа в указанных регионах.
Выплату в размере полтора миллиона рублей также предлагается выделять врачам, а 750 тысяч рублей - фельдшерам, акушеркам и медсестрам, прибывшим на работу в сельские населенные пункты либо рабочие поселки, поселки городского типа на удаленных и труднодоступных территориях.
Документом также предусматривается единовременная выплата в размере одного миллиона рублей врачам и полмиллиона рублей фельдшерам, акушеркам и медсестрам в случае их переезда на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа либо города с населением до 50 тысяч человек.
Напомним, министерство здравоохранения Забайкалья принимает заявки от забайкальцев на участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Они направлены на привлечение медицинских кадров в сельские населенные пункты края и финансовую поддержку врачей и фельдшеров.
В 2022 году запланировано привлечение по программе 60 врачей и 19 фельдшеров.
Подробная информация о программах размещена на официальном сайте министерства в разделе «Кадровая политика». Перечень документов, которые необходимо приложить к заявлению, и условия участия в программах можно уточнить по телефону 8 (3022) 21-04-85.

Обсуждают совместные проекты
В рамках рабочего визита в Забайкалье руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в РФ в городе Красноярск Александр Позняк встретился с представителями правительства края. Стороны обсудили торгово-экономическое сотрудничество региона и Республики Беларусь, взаимодействие в области лесного, жилищно-коммунального хозяйств и других направлениях.
Губернатор Забайкалья Александр Осипов и руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в РФ в городе Красноярск Александр Позняк обсудили вопросы сотрудничества. В дальнейшем планируется еще ряд встреч для обсуждения заранее подготовленных сторонами перечней совместных проектов.
Стороны обсудили возможность поставок сельскохозяйственной техники, обновление городского и междугороднего пассажирского транспорта региона и многое другое. Как отметил Александр Осипов, важно обратить внимание на самое актуальное направление в период действия западных санкций на Россию – поставку различного вида товаров, лекарственных и ветеринарных препаратов. Стороны договорились o формировании перечня проектов для совместной реализации.

Ленд-арт парк «Тужи» получит развитие
Следующие этапы строительства ленд-арт парка «Тужи» в Забайкалье обсудили в региональном правительстве. Вице-премьер Татьяна Цымпилова доложила главе региона Александру Осипову, что в этом году на территории туристического комплекса планируется организовать два крупных мероприятия.
«В конце июля в «Тужи» мы откроем фестивальную площадку в рамках проведения празднования 100-летия российского джаза памяти великого джазмена Олега Лундстрема. Также летом в ленд-арт парке соберется большой дальневосточный креативный форум, на котором мы проведем фестиваль искусств», - пояснила Татьяна Цымпилова.
В этой связи, по ее словам, работа и правительства региона, и самого парка будет направлена на качественное развитие инфраструктурной составляющей.
«В этом году мы планируем провести отдельную высоковольтную линию до Укурика, построить гостиничный и спортивно-оздоровительный комплексы в «Тужи». Решить проблему с подъездными путями, их благоустройством. Совместно с парком начнем ликвидацию несанкционированной свалки вдоль дороги», - сказала зампред.
Как отметил заместитель председателя правительства Забайкалья Алексей Кошелев, кроме этого, по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» летом будет отремонтирована дорога «Новая Кука-Могзон-Хилок» протяженностью более 108 километров.
«Также будем заниматься дорогой на отвороте до села Укурик»,- добавил он.
Ранее сообщалось, что в Забайкалье стартовал проект «Креативная деревня «Тужи», который выиграл грант президентского фонда культурных инициатив в размере семи млн.рублей. На эти средства в этом году создаются четыре локации: производство бурятских юрт, изготовление унтов, создание авторских кукол и кузнечный цех. Проект завершат в июле этого года.

Информация правительства Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES