Главная » 2022 » Апрель » 21 » Новости правительства края

Новости правительства края

21.04.2022 в 10:36 просмотров: 205 комментариев: 0 Власть и общество

Субсидии аграриям

Средства государственной поддержки на сумму 111,7 миллиона рублей направили на прошлой неделе сельскохозяйственным товаропроизводителям Забайкальского края, сообщил руководитель регионального аграрного ведомства Денис Бочкарев.
«На проведение комплекса агротехнологических работ аграриям выделили 87,6 миллиона рублей. Субсидии на поддержку производства тонкорунной и полутонкорунной шерсти составили 21,9 миллиона рублей. На финансовое обеспечение части затрат на племенных быков-производителей, оцененных по качеству потомства, выделено 2,2 миллиона рублей», - рассказал министр.
Всего с начала года сельхозтоваропроизводителям Забайкалья выплачены средства господдержки в размере 304,8 миллиона рублей.

Особое внимание - среднесрочным и долгосрочным планам

Губернатор Забайкалья Александр Осипов в ходе оперативного совещания поручил вице-премьерам уделить особое внимание выполнению среднесрочных и долгосрочных планов по строительству и реконструкции объектов.
«Мы должны выполнить все намеченные среднесрочные и долгосрочные планы – построить, ввести в эксплуатацию, реконструировать, модернизировать, оснастить все объекты, которые запланированы. Этому нужно уделить особое внимание», - сказал Александр Осипов.
Он отметил, что Правительством России практически в ежедневном режиме принимаются законодательные изменения, которые направлены на то, чтобы исключить влияние санкций.
«Необходимо следить за тем, какие новые возможности открываются в результате федеральных решений. Также важно самим принимать необходимые решения по устранению и предотвращению последствий санкций», - сказал губернатор.
Напомним, в Чите торжественно открыли самую большую школу, построенную в микрорайоне Октябрьский.
Ранее сообщалось, что в ближайшие два года в Забайкалье построят семь школ в рамках демографической субсидии государственной программы «Развитие образования». Школы будут построены в Атамановке, Засопке Читинского района и Дарасуне Карымского района по 520 мест, Забайкальске - на 500 мест, Смоленке Читинского района - на 250 мест, Агинском - на 560 мест и седьмом микрорайоне в Чите - на 2100 мест.
В регионе продолжается строительство четырех школ в Смоленке, Алек-Заводе, Баляге и Могзоне. В девяти школах края будет проведен капитальный ремонт спортивных залов в рамках реализации нацпроекта «Образование».
Кроме этого, в рамках госпрограммы «Развитие образования» капитально отремонтируют 21 школу в Забайкалье.

Заключено более 800 социальных контрактов 

С начала 2022 года с жителями Забайкалья заключено 857 социальных контрактов. Всего в этом году планируется оформить 2915 таких соглашений на поиск работы, открытие собственного дела или ведение личного подсобного хозяйства. Господдержка направлена на повышение экономической активности и качества жизни забайкальцев. На эти цели выделено 359 миллионов рублей.
На сегодняшний день с жителями края уже заключено четверть контрактов из запланированных. Половина этих контрактов заключены по направлениям осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности и ведение личного подсобного хозяйства.
Напомним, забайкальцы, изъявившие желание зарегистрировать собственное дело или оформить статус самозанятого, смогут получить 250 тысяч рублей в рамках данного направления. Среди востребованных направлений бизнеса, открытых в рамках социального контракта – салоны красоты, швейные мастерские, шиномонтаж, открытие кафе и закусочных.
Заключить соцконтракт могут забайкальцы, планирующие вести личное подсобное хозяйство. Максимальный размер финподдержки на ведение личного подсобного хозяйства составит 100 тысяч рублей. На эти средства можно приобрести скот, теплицы, корма, посадочный материал, оборудование для переработки зерновых культур и другое.
Заявки на получение социальной помощи принимают и от желающих найти работу. Специалисты соцзащиты сотрудничают со службой занятости населения и подбирают кандидату вакансии. В этот период гражданину выплачивается дополнительное пособие. Также для граждан предусмотрено бесплатное прохождение профессионального обучения или получение дополнительного профобразования.
По вопросам оформления социального контракта необходимо обращаться в отдел соцзащиты по месту жительства. Жители Читы могут проконсультироваться в отделе соцзащиты населения в приёмное время по адресу: улица Набережная, 76. Или по телефону 8 (3022) 21-77-10 либо 8-800-301-14-75.

Охотникам запрещено посещать леса 

Разрешение на добычу охотничьих животных не является пропуском (разрешением) на посещение леса и не дает право пребывания в лесах в Забайкалье во время ограничения в пожароопасный период.
«Выжигание сухой травы на земельных участках, а также нарушение порядка проведения профилактического отжига, разведение костров, сжигание горючих отходов и мусора, а также посещение леса, в том числе, проезд через лесной фонд к месту охоты во время действия ограничения влечет наложение административного штрафа», - уточнили в Управлении по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира минприроды Забайкалья.
Также охотоведы напомнили об опасности клещей. По их словам, в этом году замечено большое количество. В некоторых районах их сотрудники за день снимают с себя по 70-80 опасных насекомых. Граждане, непривитые от клещевого вирусного энцефалита, в первую очередь попадают в группу риска заражения вирусом.
Напомним, что губернатор края Александр Осипов подписал постановление об ограничении пребывания граждан в лесах в связи с введением особого противопожарного режима в муниципальных районах и городских округах. Решение принято региональным правительством для обеспечения пожарной безопасности в лесах. Документ вступил в силу со второго апреля.

Информация правительства 
Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES