Главная » 2022 » Июнь » 7 » Новости правительства края

Новости правительства края

07.06.2022 в 11:13 просмотров: 115 комментариев: 0 Власть и общество

На развитие семейных ферм 

Итоги дополнительного конкурса отбора на предоставление грантов семейным фермам подвели в минсельхозе Забайкалья. Победителями признаны хозяйства из четырех районов, сообщил руководитель краевого аграрного ведомства Денис Бочкарев.
«Получателями гранта на развитие семейных ферм станут хозяйства из Агинского, Карымского, Могойтуйского и Петровск-Забайкальского районов. Двое фермеров направят средства господдержки на проекты по разведению крупного рогатого скота мясного направления. Одному из победителей предоставят бюджетные ассигнования на развитие картофелеводства. Еще один грантополучатель займется овцеводством. В общей сложности, им выделят финансирование на сумму 71,3 миллиона рублей», - рассказал министр.
Ранее средства грантовой поддержки в размере 38,5 миллиона рублей по результатам конкурсного отбора получили четыре семейные фермы из Агинского, Краснокаменского, Кыринского и Ононского районов.

Гранты для соцбизнеса 

В наступившем году минэкономразвития края предоставит гранты молодым предпринимателям и бизнесменам, реализующим проекты в социальной сфере. На эти цели из бюджетов разных уровней предусмотрено 32 миллиона рублей. Конкурс будет объявлен уже в июле.
«Мы готовимся к конкурсу и провели трехстороннюю встречу – министерство экономики, Сбербанк, центр «Мой бизнес». Сбербанк предлагает для получателей грантов бесплатное открытие расчетного счета, ведение отчетности, предоставление сервиса электронно-цифровой подписи. Центр «Мой бизнес» проведет обучение для всех претендентов на грант. Банк также сможет предложить перечень социальных видов предпринимательства для включения в закон Забайкальского края о социальном предпринимательстве. Вся работа будет включена в подготавливаемое соглашение правительства региона со Сбербанком, - рассказал замминистра минэкономразвития региона Денис Рысев.
Предприниматели, которые предоставляют рабочие места для социально уязвимых категорий граждан, производящие для них товары или предоставляющие им услуги, смогут получить в виде грантов безвозмездно до полумиллиона рублей на свои проекты.

Мораторий на проверки бизнеса

Мораторий на проверки получил положительные отклики 70 проц. опрошенных предпринимателей по всей стране. Высшие должностные лица регионов должны принимать строгие меры к тем, кто организовывает проверки сфер бизнеса, несмотря на действующий запрет.
«В Забайкальском крае в связи с введением моратория отменено более 800 проверок регионального и федерального уровней. На сегодняшний день более 85 проц. мероприятий по федеральным и порядка 70 проц. по региональным видам контроля носят профилактический характер. За каждый факт нарушения моратория в нашем регионе последуют строгие меры дисциплинарной ответственности. Я прошу контролирующие органы обратить на это внимание», - сказал вице-премьер правительства Забайкалья, министр экономического развития Александр Бардалеев.
В ведомстве отметили, что в России организован обратный канал связи от бизнеса. Через систему досудебного обжалования или почту можно подать жалобу.

Можно оценить качество ремонтаи реконструкции дорог

Опрос о ходе реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Забайкалье стартовал 30 мая на сайте «Госуслуги». Ответить на вопросы и оставить свой комментарий любой житель региона старше 14 лет сможет до первого июля.
«Национальный проект «Безопасные качественные дороги» реализуется в Забайкалье с 2019 года, и сегодня нам важно понимать, видят ли люди изменения к лучшему, знают ли об этом проекте. Благодаря опросу нам удастся сформировать картину приоритетных направлений для ремонта на будущее», - рассказал и.о. руководителя краевого минстроя Сергей Кривощеков.
Отметим, что с 2019 по 2021 годы в Забайкалье отремонтировали более 500 километров региональных дорог и около 80 километров дорог Читы. В планах этого года - 285 километров краевых дорог и почти 30 - в границах Читинской городской агломерации.

Центр реабилитации «Дарасун» оснастят 

В министерстве финансов Забайкалья рассказали о финансировании мероприятий по оснащению отдельных медицинских организаций. По словам главы регионального минфина Веры Антроповой, центру реабилитации «Дарасун» в текущем году на указанные цели предусмотрено почти 110 миллионов рублей.
«Средства предусмотрены в рамках федеральной стратегической инициативы по модернизации системы медицинской реабилитации. Это позволит забайкальцам в полном объёме получать услуги и восстанавливать здоровье после перенесённых заболеваний. На выделенные средства будет закуплено современное оборудование для медицинской реабилитации пациентов со сложными травмами, после инфарктов и инсультов. Это тренажёры для восстановления мышечной активности, аппараты для механотерапии конечностей и многое другое. В планах - также обновить физиокабинет», - сказала министр финансов.
Напомним, всего за ближайшие три года планируется оснастить и переоснастить более 1350 отделений медицинской реабилитации, а также около 130 дневных стационаров. Работа ведётся в рамках нового федерального проекта «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация». Этот проект входит в перечень инициатив социально-экономического развития России до 2030 года, который был утверждён Правительством РФ осенью прошлого года. Главная цель – повысить качество жизни людей.
О необходимости совершенствования системы медицинской реабилитации в России говорил Президент РФ Владимир Путин, выступая на съезде партии «Единая Россия» в июне 2021 года. По итогам мероприятия глава государства поручил Правительству РФ разработать программу развития медицинской реабилитации до 2026 года и выделить на эти цели 100 миллиардов рублей.

Информация правительства Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES