Главная » 2022 » Июнь » 9 » Новости правительства края

Новости правительства края

09.06.2022 в 10:08 просмотров: 79 комментариев: 0 Власть и общество

Обьявлен конкурс

Фонд развития Забайкальского края при поддержке правительства Забайкальского края и Фонда президентских грантов объявляют о начале приема заявок от некоммерческих организаций края на конкурс грантов общественно-значимых проектов, направленных на развитие гражданского общества.
Общая сумма грантовой поддержки в 2022 году – 60 миллионов рублей. Дата начала приема заявок: первое июня 2022 года. Дата окончания приема заявок: 30 июня 2022 года в 23.59 часов местного времени.
Цель предоставления гранта: обеспечение финансовой поддержки некоммерческих организаций Забайкальского края, участвующих в развитии институтов гражданского общества.
Заявки подаются только в электронном виде через ресурс Забайкалье.мояРоссия.рф.
Грантовые направления: «Социальное обслуживание, поддержка и защита отдельных категорий граждан», «Развитие институтов гражданского общества», «Развитие территории», «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства», «Развитие культуры и искусства, сохранение духовного наследия», «Патриотическое воспитание», «Поддержка молодежных проектов», «Развитие науки, образования и просвещения», «Охрана здоровья, пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта», «Развитие добровольчества (волонтерства)», «Охрана окружающей среды и защита животных», «Профилактика межнациональной розни, экстремизма и терроризма».
Консультационную поддержку конкурса оказывает ГКУ «Центр развития некоммерческих организаций Забайкальского края». Телефон «горячей линии»: 8 (3022) 21-02-12. Региональный оператор конкурса - Фонд развития Забайкальского края. Официальный сайт: razvitie75.ru.

Финансовая помощь предприятиям

Из резервного фонда Правительства РФ в целях поддержки предприятий в условиях санкционного давления выделены средства на докапитализацию региональных фондов развития промышленности (ФРП).
«Между Минпромторгом России и правительством Забайкальского края заключено соглашение, предусматривающее докапитализацию ФРП Забайкалья в размере 13,07 миллиона рублей (федеральный бюджет - 12,94 миллиона рублей, краевой бюджет - 0,13 миллиона рублей). Выделенные деньги будут направлены ФРП Забайкалья для предоставления грантов промышленным предприятиям региона»,- рассказал зампред правительства Забайкалья Александр Бардалеев.
В настоящее время ФРП Забайкальского края ведет прием заявок на предоставление финансовой поддержки предприятиям, основной вид деятельности которых относится к обрабатывающим производствам. Поддержка предоставляется в форме грантов на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитным договорам на пополнение оборотных средств. Федеральные средства уже поступили в регион.

Создан оперативный штаб

В регионе, как и по всей стране, самыми популярными мерами помощи для предпринимателей стали запрет на проверки, льготные кредиты и отсрочка по ним.
«Инструменты поддержки оказались очень эффективными, результаты говорят сами за себя. Так, в марте в Забайкалье благодаря действию моратория отменено 769 плановых проверок из 2600 запланированных. А объем предоставленных кредитов малому и среднему бизнесу региона за период с марта по январь 2022 года составил по краю более пяти миллиардов рублей», - сказала начальник отдела экономической политики минэкономразвития региона Виктория Мутина.
Для быстрого реагирования в условиях сложной экономической ситуации в Забайкалье создан оперативный штаб. Он занимается контролем реализации принятых решений, направленных на повышение устойчивости отдельных отраслей экономики региона, выявлением основных ограничений развития с учетом введенных санкций.

Дополнительные деньги на дороги 

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов в ходе оперативного совещания в правительстве региона поставил задачу выдерживать высокие темпы освоения средств на дороги. По словам главы региона, идет активная фаза ремонтов дорог.
«Полтора миллиарда рублей нам уже выделили. Нужно четко осознавать, что темпы строительства - обязательное условие для того, чтобы претендовать в 2022 году на дополнительные деньги для ремонтов дорог в Читинской агломерации»,- сказал губернатор.
Национальный проект «Безопасные качественные дороги» в Забайкалье реализуется уже четвертый год. С 2019 по 2021-й отремонтировали более 500 километров региональных дорог и около 80 километров дорог Читы. В этом году предстоит отремонтировать более 285 километров краевых дорог и почти 30 километров - в границах Читинской городской агломерации. Из них более 23 километров в Чите, около семи километров - в Атамановке.

Сферу туризма поддержат 

Приняты изменения в закон Забайкальского края «О туризме и туристской деятельности». Предпринимательские инициативы, направленные на развитие внутреннего и въездного туризма, теперь будут финансово поддержаны правительством региона.
«В 2022 году предусмотрены субсидии из регионального бюджета на грантовую поддержку проектов, связанных с формированием комфортной туристической среды в Забайкалье. Общая сумма такой помощи - 15 миллионов рублей. Данные средства будут направлены на обустройство благоустроенных санитарных зон на трассе федерального значения для комфорта пребывающих в край туристов и местных жителей»,- сообщил зампред правительства региона Александр Бардалеев.
Сфера туризма Забайкалья передана в министерство экономического развития региона в 2020 году. Прежде она относилась к министерству инвестиционного развития.
«Мы с самого начала активно развиваем туризм. Практически каждый месяц создаются уникальные проекты, мы привлекаем гостей из-за рубежа. И понимаем - для дальнейшего успеха необходимо поддерживать все начинания бизнеса финансово. Впереди новые победы»,- добавил Александр Бардалеев.

Информация правительства Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES