Главная » 2022 » Июль » 5 » Новости правительства края

Новости правительства края

05.07.2022 в 11:22 просмотров: 153 комментариев: 0 Власть и общество

Усилить профилактические рейды на водных объектах

Губернатор Забайкалья Александр Осипов дал поручение усилить профилактические рейды на водных объектах, чтобы сократить вероятность гибели людей.

Первый замглавы администрации Читы Андрей Гренишин доложил, что всего с начала периода проведено более 670 профилактических бесед, розданы памятки. Однако, глава региона заявил, что этого недостаточно и необходимо усилить работу, регулярно выезжать на водоемы и проводить профилактические рейды. Особое внимание, по словам губернатора, нужно уделить безопасности детей. Он подчеркнул, что нельзя допустить повторной ситуации с гибелью детей на воде.

Главное управление МЧС России по Забайкалью напомнило забайкальцам, что купаться разрешено только в специально оборудованных местах. Отдых детей на водоёмах без сопровождения взрослых категорически запрещен.

 

Поддержка молодых Предпринимателей

В 2022 году запущена финансовая поддержка для молодых предпринимателей. Юридические лица и ИП имеют право претендовать на гранты от 100 до 500 тысяч рублей на открытие или развитие собственного дела.

«Мы всячески стараемся поддержать тех, кто создает в регионе свой бизнес. Важно дать подспорье в самом начале, тогда легче будет идти вперед. Отмечу, что доля обязательного софинансирования – 25 проц. от стоимости всего проекта. Максимум – 500, минимум – 100 тысяч рублей. И еще одно условие – нужно пройти обучение основам предпринимательской деятельности в центре «Мой бизнес». Оно бесплатное, а следующий поток образовательной программы стартует уже 11 июля», - рассказал замминистра экономики региона Денис Рысев.

На средства гранта юные предприниматели смогут купить оборудование и оргтехнику, оплатить аренду, ремонт и текущие рабочие расходы.

Принимать документы на гранты будут специалисты центра «Мой бизнес».

 

Финансирование здравоохранения за год выросло

О развитии системы здравоохранения в Забайкальском крае сообщил в ходе отчёта перед депутатами краевого Законодательного собрания губернатор региона Александр Осипов.

По его словам, в крае приобретено и построено 12 фельдшерско-акушерских пунктов, четыре амбулатории. В 17 медицинских учреждениях проведены капитальные ремонты. Кроме того, для 38 медицинских организаций приобретено 1,2 тысячи единиц оборудования.

Для медицинских работников в районах приобретено 55 квартир, также закуплено 108 единиц медицинского автотранспорта.

Также глава региона рассказал о реализации программы «Здоровое Забайкалье». Благодаря ей было обследовано и проконсультировано 2,2 тысячи человек, бригады врачей-специалистов совершили 16 выездов в районы края и отдалённые населённые пункты.

 

Среди лидеров в ДФО по росту инвестиций

Главным направлением развития Забайкальского края является ускоренное привлечение инвестиций, рассказал в ходе отчёта перед депутатами краевого Законодательного собрания губернатор региона Александр Осипов.

«По частным инвестициям регион в 2021 году стал четвёртым в ДФО по росту инвестиций, при этом каждый год объём инвестиций растёт в среднем от 40 до 50 проц. Ожидаем, что этот рост продолжится и в 2022 году», - сообщил губернатор.

Также продолжалась работа по укреплению бюджетной устойчивости Забайкальского края.

«Нам удалось значительно увеличить бюджетную обеспеченность, хотя эта проблема до конца не решена. Собственные доходы бюджета края выросли почти на девять миллиардов рублей, дополнительная федеральная поддержка составила семь миллиардов рублей, бюджет края впервые превысил 100 миллиардов рублей и составил почти 103 миллиарда. Идёт рост доходов местного самоуправления, его финансирование увеличено на 1,3 миллиарда рублей, дефицит бюджета сокращён на 2,4 миллиарда рублей, уменьшен госдолг на 1,7 миллиарда рублей», - отметил Александр Осипов.

 

Социальные доплаты к пенсии

«Всего поддержка направлена 51 тысяче забайкальских семей. Социальные доплаты к пенсии выросли на 600 миллионов рублей, то есть до 2,2 миллиарда рублей, её получателями стали почти 54 тысячи человек. Размер социальной помощи на основании социального контракта составил 237 миллионов рублей на 2,5 тысячи семей», - отметил Александр Осипов.

Особенно актуальным для условий прошлого года глава региона назвал пособие по безработице во время пандемии коронавируса – для 45 тысяч забайкальцев. Кроме того, сумма в четыре миллиарда рублей была выделена на социальное обслуживание по особым категориям. В частности, 1,1 миллиона рублей – на содержание и воспитание детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, 48 миллионов – на оздоровление 2,6 тысячи детей в трудной жизненной ситуации. Услуги гражданам пожилого возраста и инвалидам, в общей сложности, составили 2,7 миллиарда рублей на 15,8 тысячи человек.

 

Начинающих бизнес в строительной сфере освободят от налогов

Министерство экономического развития региона инициировало внесение изменений в закон Забайкальского края об установлений нулевой налоговой ставки для предпринимателей, занятых в строительстве зданий и автомобильных дорог. Это касается применения упрощенной системы налогообложения или патентной системы налогообложения.

«Считаем, что данная льгота положительно скажется на развитии жилищного строительства и уменьшит негативное влияние на отрасль в условиях внешнего санкционного давления, подорожания строительных материалов. К тому же многие работы по строительству жилья и социальных объектов могут выполняться субподрядными организациями, специализирующимися на такой деятельности. Добавлю, что субподрядные организации, специализирующиеся, к примеру, на кровельных работах, не имеют налоговых каникул. Так как одним из условий использование нулевой ставки налога является получение дохода в объеме не менее 70 проц. по предусмотренному законом виду деятельности. Поэтому часть специализированных небольших строительных организаций вынуждены выполнять такие работы на крупных объектах без оформления договорных отношений на условиях генерального подрядчика либо не могут иметь доступа к таким подрядам в силу сравнительно худших налоговых условий», - объяснил позицию своего ведомства замминистра экономического развития Забайкалья Денис Рысев.

 

Информация правительства Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES