Главная » 2022 » Июль » 21 » Новости правительства края

Новости правительства края

21.07.2022 в 10:17 просмотров: 157 комментариев: 0 Власть и общество

«Голос забайкальца»: Какие инициативы поддержал Фонд развития в первом полугодии 2022 года

Общественники, которые подали свои инициативы через портал «Голос забайкальца», обсудили ход реализации проектов в Ресурсном центре развития некоммерческих организаций (НКО). Одобрение на финансирование из регионального Фонда развития в рамках проекта «Голос забайкальца» на данный момент получили восемь инициатив, всего заявлено более 15 проектов.
В приветственном слове руководитель Фонда развития Забайкальского края и Ресурсного центра развития некоммерческих организаций Наталья Макарова поблагодарила участников встречи за неравнодушное отношение, желание сделать жизнь земляков комфортнее.
«Все проекты интересные, имеют социальную значимость. Ваша задача - сделать качественную работу, мы со своей стороны готовы идти навстречу любой общественной инициативе, если она полезна людям и востребована той целевой аудиторией, на которую рассчитана. Отмечу, что полное описание проектов можно увидеть на golos75.ru. О каждом проекте Фонд расскажет через информационные ресурсы отдельно», - пояснила Наталья Макарова. Она добавила, что реализация проектов позволяет развивать спорт, изучать краеведение, обучать отряды вожатых, создавать веб-сайты, выпускать журналы.
Один из проектов представили жители села Угдан Читинского района. Благодаря их инициативе в селе будет установлена въездная стела, на которой найдет отображение легенда о происхождении бурят. Сумма поддержки - 986 тысяч рублей.
Также фонд поможет отремонтировать мемориал памяти воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны в селе Ингода. Сумма – 920 тысяч рублей.
При поддержке Фонда создадут Забайкальский ресурсный центр инклюзивного волонтерства «Вместе». Сумма поддержки – 658 тысяч рублей.
Напомним, Фонд развития Забайкальского края выделил 10 миллионов рублей на инициативы, поданные через платформу «Голос забайкальца». Финансирование получают проекты, набравшие не менее 500 голосов жителей региона. Для этого проекты необходимо размещать на платформе «Голос забайкальца» (golos75.ru), разработанной по инициативе губернатора Забайкальского края Александра Осипова. Сумма на социальную инициативу может быть любой, максимальный размер ограничен одним миллионом рублей.

Укрепление здоровья забайкальцев

На межведомственном совете под председательством зампреда правительства Забайкалья Инны Щегловой обсудили итоги реализации муниципальной программы «Укрепление общественного здоровья» в Приаргунском округе, внедрения корпоративных программ в посёлке Агинское, а также проанализировали деятельность региональной общественной организации «Трезвое Забайкалье».
«Муниципальные программы необходимо усилить спортивными мероприятиями, в которых будут принимать участие люди разных возрастов. Для укрепления здоровья работающего населения следует увеличить количество участников корпоративных программ, в том числе индивидуальных предпринимателей. Все мероприятия должны быть на системной основе», – отметила Инна Щеглова.
Докладчики отчитались о выполнении целевых показателей, стратегиях информирования населения для популяризации здорового образа жизни, особенностях проведения программы в условиях коронавирусной инфекции. Главной целью корпоративной программы в поселке Агинское являются охрана, сохранение и укрепление здоровья сотрудников организаций путём введения запрета курения, физкультминуток и плановых мероприятий.
По итогам заседания решено усилить межведомственный подход к проведению информационно-коммуникационной кампании, направленной на укрепление здоровья граждан, профилактику факторов риска заболеваний, увеличить количество трезвых сел в Забайкалье, а также организовать вывод алкоголя в специализированные магазины.

Вылов рыбы в промышленных масштабах разрешен в Забайкалье

Предприниматели Забайкалья смогут выловить в этом году на водных объектах региона рыбу в объеме 200 тонн, сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.
«Для осуществления промышленного рыболовства в Забайкалье предпринимателям, работающим в этой сфере, предоставлено право на вылов 200 тонн водных биоресурсов», - рассказал руководитель краевого минсельхоза. Он пояснил, что на Ивано-Арахлейских озерах разрешен вылов 171,6 т рыбы, на прочих озерах – 21,5 т. На реках системы Амура рыболовам предоставлено право на вылов 5,8 т.
Отметим, что в сфере промышленного рыболовства Забайкалья занято 47 индивидуальных предпринимателей.

Обсудили Капремонт школ, реконструкцию дорог и социальные вопросы 

Губернатор Забайкалья Александр Осипов провел встречу с депутатом Государственной Думы, секретарем Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия» Александром Скачковым. Глава края и парламентарий обсудили, как продвигаются работы по капитальному ремонту школ на территории региона.
«Некоторые вопросы уже получили положительное решение, но есть и те, которые требуют пристального внимания. Это, конечно, ремонт школ, и особенно школы №27 города Чита. С таким трудом добивались финансовых средств на капитальный ремонт этого объекта. В частности, в 2021 году компания «Российские железные дороги» выделила на эти работы десять миллионов рублей. Но на сегодня ситуация складывается не лучшим образом. На мой взгляд, у подрядчика недостаточно сил на завершение ремонта в срок. Сейчас необходимо переходить на круглосуточный режим работы, добавлять персонал, отрабатывать задачи и выполнять намеченный план. Необходимо усиливать контроль. И это лишь один из примеров, который требует пристального внимания», - сказал Александр Скачков.
Стоит отметить, что все капитальные ремонты в школах находятся на особом контроле районных администраций и министерства образования и науки Забайкальского края. В том числе оперативно принимаются меры по урегулированию ситуации на тех объектах, где это необходимо.
Напомним, в этом году капитальный ремонт проходит в 21 образовательной организации Забайкальского края. На эти цели из федерального бюджета выделено свыше 800 миллионов рублей.
Также на встрече затронули вопросы по реконструкции дорог, здравоохранению, направлениям социальной работы.

Информация правительства Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES