Главная » 2022 » Июль » 26 » Новости правительства края

Новости правительства края

26.07.2022 в 10:12 просмотров: 248 комментариев: 0 Власть и общество

Школы Забайкалья обеспечат государственной символикой

С первого сентября учебная неделя в школах региона будет начинаться с торжественной церемонии поднятия флага и исполнения гимна России. Забайкалье вошло в число 47 регионов России, которые получат финансирование на приобретение государственной символики в школы. Субсидия поступит в 2023-2024 годах в рамках реализации национального проекта «Образование».
На данные средства в образовательные организации закупят флаги России, флагштоки, государственный герб.
В число получателей субсидии кроме Забайкалья также вошли ещё шесть регионов Дальнего Востока: Камчатский край, Магаданская область, Приморский край, Республика Саха (Якутия), Хабаровский край и Чукотский автономный округ.
В новом учебном году традиция будет введена в тех образовательных организациях, где уже есть надлежащие условия для проведения церемонии. Первыми в Забайкалье торжественную церемонию поднятия флага и исполнения гимна поддержали в краевой кадетской школе-интернате.

Госинспекция Забайкалья провела опрос по поводу отношения жителей региона к порталу ГИС ЖКХ

О результатах опроса рассказала заместитель начальника инспекции Наталья Шакало.
Согласно результатам опроса, который в течение двух месяцев был доступен забайкальцам на сайте «Госуслуги», порталом ГИС ЖКХ пользуются 13 проц. участников исследования. Около половины - 47 проц. порталом не пользуются, а 40 проц. хотели бы узнать о нем подробнее. Большая часть опрашиваемых - 70 проц. - с помощью портала хотели бы узнавать информацию о сроках проведения капитального ремонта подъездов и придомовой территории, а 12 проц. хотят получать информацию о показателях финансово-хозяйственной деятельности управляющей организации, восемь проц. - о результатах проверок государственных органов и десять проц. - о плановых отключениях горячего водоснабжения.

Забайкальские аграрии подняли на 65 процентов  больше паров, чем годом ранее

Зампред правительства Забайкалья Александр Бардалеев на оперативном совещании выступил с докладом о ситуации в сфере сельского хозяйства. По его словам, подготовка паров под урожай 2023 года идет по плану и со значительным увеличением темпов в сравнении с прошлым годом.
Всего площадь вспаханных под пары полей на сегодняшний день составляет 37,6 тысяч гектаров – это на 65 проц. выше показателей за 2021 год. Также Александр Бардалеев сообщил, что из подготовленных полей 118,5 тысяч гектаров обработано от сорняков, а 25,7 тысяч гектаров – от вредителей.
Кроме того, Александр Бардалеев рассказал, что на поддержку аграриев было выделено 765,5 млн рублей – эта сумма в 1,5 раза выше, чем в прошлом году на аналогичную дату. По данным за прошедшую неделю, на поддержку аграриев было выделено 3,4 млн. рублей, из них на страхование в области животноводства – два млн. рублей, на производство хлеба и хлебобулочных изделий – один млн. рублей и на реализованное молоко – 0,4 млн. рублей.
Всего с начала 2022 года аграриям Забайкалья направлены средства господдержки в размере 765,5 миллиона рублей, тогда как год назад на аналогичную дату хозяйствам выплатили чуть менее полумиллиона рублей.

Конкурс на автобусные перевозки по девяти маршрутам объявили в Забайкалье

Минстрой Забайкалья объявил открытый конкурс на определение перевозчика по девяти межмуниципальным автобусным маршрутам. Заявки будут принимать до 17 августа.
Как уточнили специалисты, на конкурс выставлены маршруты «Александровский Завод – Борзя», «Балей – Оловянная», «Оловянная – Борзя», «Сретенск – Нерчинский Завод», «Улеты – Горный», «Цаган-Ола – Чита», «Чита – Ясная», «Шилка – Верх-Усугли», «Хара-Шибирь – Чита».
Заявки на участие в конкурсе принимаются и регистрируются в рабочие дни, с 18 июля по 17 августа, по адресу: город Чита, улица Чкалова, 136, кабинет 507.

Все бригады скорой медицинской помощи останутся на своих местах

Заместитель министра здравоохранения Забайкалья Сергей Базаров 15 июля разъяснил порядок реализации в регионе «Типовой стратегии развития санитарной авиации в субъектах Российской Федерации до 2024 года».
«В Забайкалье 103 бригады скорой медицинской помощи. И все они останутся на своих местах. Единственное, что изменится в структуре - приём вызова. На сегодняшний день этот номер 03. По этому номеру пациенты попадают к диспетчеру района. В скором будущем номер станет единым для всех - 103. Звонок будет поступать в единый диспетчерский центр. Далее вызов будет направляться на нужную бригаду скорой помощи», - пояснил Сергей Базаров.

Школы Забайкалья ремонтируют в 13 районах края и Чите

В министерстве финансов Забайкалья рассказали о средствах, направленных на капитальный ремонт образовательных организаций края. Так, по словам главы минфина Веры Антроповой, в рамках госпрограммы «Развитие образования» в 2022 году отремонтируют 21 школу.
«Капремонт планируется осуществить в 13 районах края и городе Чита. В бюджете на эти цели предусмотрен миллиард рублей, из них почти четверть всех средств – порядка 235 миллионов рублей – уже профинансированы. Средства направлены на оплату текущих работ по ремонту», - сказала Вера Антропова.
В министерстве финансов также уточнили районы, в школах которых проводится капремонт. Это Агинский, Балейский, Борзинский, Дульдургинский, Кыринский, Нерчинский, Оловяннинский, Ононский, Улётовский, Хилокский, Читинский, Шелопугинский, Шилкинский районы и город Чита.

Четыре ясли-сада ввели в эксплуатацию с начала июля в Забайкалье

За две недели июля четыре ясли-сада ввели в эксплуатацию в Чите и в двух районах Забайкалья в рамках реализации национального проекта «Демография». Это позволит обеспечить местами в дошкольных организациях 168 детей.
 «Всего в рамках национального проекта «Демография» в Забайкалье уже создано более двух тысяч мест для детей до трех лет в дошкольных образовательных организациях. Важно отметить, что данные мероприятия реализуются ещё и за счёт введения мест в негосударственном секторе дошкольного образования», – рассказала исполняющая обязанности министра образования и науки Забайкалья Татьяна Клименко.
Ранее, в ходе отчета о работе правительства региона перед Законодательным собранием края 29 июня губернатор сообщил, что финансирование образования за год выросло на 1,6 миллиарда рублей - до 21,7 миллиарда рублей, в частности было создано девять яслей на 328 мест. 

Информация правительства Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES