Главная » 2022 » Август » 4 » Новости правительства края

Новости правительства края

04.08.2022 в 10:45 просмотров: 286 комментариев: 0 Власть и общество

Чьи зарплаты выросли в регионе в 2022 году
В январе-апреле 2022 года среднемесячная заработная плата составила 53 тысячи 840 рублей. Высокие темпы роста номинальной (то есть без учета инфляции) заработной платы отмечены в сфере сельского хозяйства, добычи полезных ископаемых и строительства.
«По сравнению с 2021 годом на 100 проц. выросли заработки в сельском хозяйстве, на 35 проц. - у тех, кто добывает полезные ископаемые. На 32 проц. - в сфере строительства, на 30 проц. - в сфере гостиничного бизнеса и общественного питания, на 28 проц. - у тех, кто работает с недвижимостью. В торговле, а также в сфере ремонта транспорта рост составил 26 проц., в сфере научной деятельности – 22 проц. Такие данные нам предоставил Забайкалкрайстат», - рассказал вице-премьер правительства региона Александр Бардалеев.
Таким образом, самыми высокооплачиваемыми видами деятельности в Забайкальском крае остаются добыча полезных ископаемых, транспортировка и хранение, строительство.
 

Реализуется проект «1000 дворов»

В рамках реализации плана социального развития центров экономического роста (ЦЭР) в регионе продолжаются ремонт автомобильных дорог, строительство и ремонт детских садов, реализация проекта «Забайкальский дворик».
Программа, преображающая придомовые территории нашего края, сегодня находится в самой активной фазе. Из 168 территорий 128 уже законтрактованы. На 102 площадках ведутся работы. 27 придомовых территорий - в процессе подготовки к большому ремонту, 39 – проходят конкурсные процедуры.
Напоминаем, что в Забайкалье в 2022 году планируется привести в порядок не менее 130 дворовых территорий. На эти цели для региона предусмотрено 908 миллионов рублей из средств Единой дальневосточной субсидии. Целью данного мероприятия является создание комфортной зоны отдыха для всех групп населения.
В 2021 году на VI Восточном экономическом форуме вице-премьер – полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев инициировал проект «1000 дворов». Он направлен на благоустройство придомовых территорий в субъектах Дальневосточного федерального округа. В Забайкалье проект реализуется под названием «Забайкальский дворик». В Агинском округе заключены контракты на благоустройство пяти территорий в п.Агинское, два - в п.Могойтуй, по одному в п.Орловский и с.Дульдурга, – отметил зампред Правительства Забайкальского края – руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Б.Б.Батомункуев.

Социальные контракты помогают людям

Более 1,8 тысячи забайкальцев заключили социальный контракт, чтобы преодолеть жизненные трудности.
На сегодняшний день в Забайкалье заключено 1844 социальных контракта, что составляет 63 проц. от запланированных в 2022 году. 
«По поручению губернатора, у нас в приоритете заключение соцконтрактов, направленных на помощь в поиске работы, ведение личного подсобного хозяйства и осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности», - сказала Инна Щеглова.
Напомним, претендовать на поддержку в виде социального контракта могут малоимущие семьи или одиноко проживающие граждане, у которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Семьи заключают соцконтракт с органами социальной защиты, которые берут их на сопровождение. По вопросам оформления социального контракта необходимо обратиться в отдел соцзащиты населения по месту жительства. Жители Читы могут проконсультироваться в отделе соцзащиты населения в приёмное время по адресу: ул.Набережная,76, или по тел.: 8 (3022) 21-77-10.

Формирование комфортной городской среды

Вице-премьер правительства Забайкалья Сергей Гордеев во время оперативного совещания доложил о высокой степени готовности 22 территорий, которые благоустраивают по программе «Формирование комфортной городской среды».
«Работы по благоустройству 22 проектов по программе «Формирование комфортной городской среды» идут с хорошим темпом, на них наблюдается высокая степень готовности. На 19 территориях необходимо увеличить темпы выполнения работ. В поселке Кокуй работы до сих пор не начаты, поэтому переносим работы с этой территории на аналогичную, которая заняла второе место в рейтинговом голосовании населения. Также проблемная территория в городском поселении «Чернышевское». Мы держим ее на контроле, - сказал Сергей Гордеев.
Благоустройство территорий в Забайкалье проводится по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Всего по программе в этом году будет благоустроено 43 территории. Сейчас работы идут на тех объектах, за которые жители Забайкалья проголосовали в прошлом году.

Выделены средства на создание «умных» спортплощадок 

Забайкалье дополнительно получит 32 миллиона рублей из федерального бюджета на установку «умных» спортивных площадок. 
«Поддержка из федерального бюджета позволит установить в текущем году две спортивные площадки. Это принципиально новые для Забайкалья объекты спортивной инфраструктуры, благодаря которым будут созданы условия для занятия физкультурой в шаговой доступности. Всего на установку подобных объектов в ближайшие два года предусмотрено свыше 150 миллионов рублей», - сказал первый вице-премьер правительства Забайкалья Андрей Кефер.
«Умная» спортивная площадка – это современный физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа, оснащенный уличными тренажерами, мультимедийной системой с доступом к Интернету, чтобы каждый посетитель мог выстроить индивидуальную тренировку в зависимости от возраста и физической подготовки.

МФЦ перешло на безбумажный оборот

С 29 июня МФЦ по всей стране начали работать по новой системе - переход на безбумажный документооборот по самой востребованной государственной услуге - государственному кадастровому учету и (или) государственной регистрации недвижимого имущества и сделок с ним. Об этом рассказали в минэкономразвития Забайкалья.
«Механизм достаточно прост. При подаче документов в МФЦ сотрудники центра проверят подлинность, бумаги переведут в электронную форму, заверят усиленной квалифицированной электронной подписью и затем направят в Росреестр. Уже в электронном виде», - объяснила начальник отдела минэкономразвития региона Ольга Игнатьева.
Нововведение сократит время получения государственных услуг, исключив затраты на физическую доставку документов между ведомствами и сократив количество хранимых бумажных документов.

Информация правительства Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES