Главная » 2022 » Август » 25 » Новости правительства края

Новости правительства края

25.08.2022 в 10:52 просмотров: 132 комментариев: 0 Власть и общество

Выплаты получили более 800 забайкальцев

Пострадавшими в результате природной стихии в июле этого года признаны 5 046 забайкальцев. Материальную помощь в размере 10 тысяч рублей получили более 820 человек. Это пострадавшие из Борзинского, Александрово-Заводского, Сретенского и Дульдургинского районов. Также компенсацию начали получать жители Читы и Читинского района.
«В результате ЧС пострадало шесть муниципальных образований. Самое большое количество пострадавших приходится на город Читу и Читинский район - более четырёх тысяч человек, из которых 508 гражданам произведены выплаты по 10 тысяч рублей. По городу дорабатываем заявления до конца недели и в ближайшее время приступим к следующему этапу - это перечисление выплат за утрату имущества», - уточнил глава краевого минсоцзащиты населения Дмитрий Семенов.
Для предоставления выплат пострадавшим в результате паводка забайкальцам из резервного фонда Правительства края выделено 55,61 миллионов рублей.
Напомним, в этом году забайкальцы могут подать заявления о компенсации через «Госуслуги» - это самый простой и быстрый способ, также документы принимаются в отделениях МФЦ и центрах социальной защиты населения. Для получения единовременной материальной помощи 10 тысяч рублей пострадавшему необходимо обратиться за её назначением не позднее одного месяца со дня введения ЧС. Для получения выплат по 50 либо 100 тысяч рублей за утрату имущества первой необходимости - не позднее шести месяцев.

Количество проверок бизнеса снизилось 

Органы контроля региона в первом полугодии 2022 года провели тысячу проверок бизнеса. Это в 2,5 раза меньше, чем за аналогичный период 2021 года. Такие данные озвучили в минэкономразвития Забайкалья.
«Действительно, снижение уровня административного давления налицо. В первые шесть месяцев 2021 года таких проверок было 2636. Сумма наложенных штрафов, конечно же, тоже разительно отличается. В этом полугодии их в 4,6 раза меньше. Вместо проверок в нашем регионе все чаще проходят профилактические мероприятия»,- рассказала начальник отдела совершенствования государственного управления Минэкономразвития Забайкалья Ольга Игнатьева.
В ведомстве добавили, что на уровне правительства страны уже анонсированы планы проверок на 2023 год. В них включаются только объекты, отнесенные к чрезвычайно высокому и высокому риску. Также представители Минэконома России рассказали о том, что контрольные мероприятия в отношении государственных школ и детских садов в планы проверок на 2023 год не включаются. По этим объектам органами контроля будут проводиться обязательные профилактические визиты.

Капитальный ремонт спортзалов завершился в пяти школах

Подрядчики завершили капитальный ремонт спортивных залов в пяти школах Забайкалья в рамках национального проекта «Образование». Степень готовности остальных объектов на сегодняшний день составляет от 70 до 98 проц.
К началу учебного года уже готовы спортзалы в Шерловогорской, Чашино-Ильдиканской и Нижнекуэнгинской школах, а также в образовательных организациях села Калинино и посёлка Ингода.
«Сейчас продолжаются работы в школах сёл Берёзово и Закульта, Бальзойской и Верхнецасучейской школ. Кроме капитального ремонта в образовательные организации также закупается спортивный инвентарь», - сказал заместитель министра образования и науки Забайкалья Евгений Егоров. Модернизация объектов для занятий физической культурой и спортом в сельских образовательных организациях проходит в Забайкалье с 2014 года. За это время в 117 школах капитально отремонтированы спортзалы, появились новые спортплощадки. В прошлом году в Забайкалье были обновлены спортивные залы школ сел Любовь, Цаган-Олуй, Жетково, Урда-Ага, Кайластуй, Захарово, Догой, Мильгидун, Ломы и Батакан.
Напомним, национальные проекты России утвердил своим указом в 2018 году президент страны Владимир Путин. Их цель - обеспечить социально-экономическое развитие государства, повысить уровень жизни людей, создать условия для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Благодаря нацпроектам в регионе строят новые школы и дошкольные учреждения, ремонтируют поликлиники и больницы, строят и восстанавливают дороги, благоустраивают парки и скверы. Забайкалье в 2022 году участвует в 11 национальных проектах, на их реализацию в бюджете региона предусмотрено почти 24 миллиарда рублей.

Хлебопекам Забайкалья направили более 800 тысяч рублей на сдерживание цен

Предприятиям хлебопекарной промышленности Забайкалья выплатили субсидии на компенсацию части затрат произведенной и реализованной продукции на сумму свыше 800 тысяч рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Денис Бочкарев.
«Средства государственной поддержки, направленные на сдерживание цен, получили по трое хлебопеков из Шилкинского района и Читы, а также товаропроизводитель из Забайкальского района. Всего до семи предприятий за июнь текущего года доведены субсидии в размере 843 тысяч рублей», - рассказал руководитель аграрного ведомства. Он напомнил, что при предоставлении отчетных документов товаропроизводители Забайкалья могут ежемесячно получать компенсацию.
«По решению правительства России в целях стабилизации ситуации на продовольственном рынке для хлебопекарных предприятий предусмотрена мера поддержки, позволяющая производителям компенсировать часть затрат на производство и реализацию хлебобулочных изделий. Воспользоваться данным механизмом могут организации, которые возьмут на себя обязательства не повышать цены на продукцию. Документы на получение субсидий необходимо предоставлять в региональный Минсельхоз не позднее 25-го числа каждого месяца», - пояснил Денис Бочкарев.
Вопрос доступности хлебобулочной продукции находится на контроле губернатора Забайкалья. Принятые властями меры позволят сохранить рентабельность производителей базовых продуктов питания и обеспечить стабильную ценовую ситуацию на рынке хлебобулочной продукции. Всего в 2022 году хлебопекам края на сдерживание цен в общей сложности предстоит выделить 18,7 миллиона рублей.

Информация Правительства Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES