Главная » 2022 » Сентябрь » 8 » Новости правительства края

Новости правительства края

08.09.2022 в 11:10 просмотров: 110 комментариев: 0 Власть и общество

Лидер по стране по принятым налоговым льготам

В Забайкалье ведется большая работа по поддержке бизнеса, пострадавшего от последствий пандемии и работающего сегодня во время действия антироссийских санкций. Об этом рассказал вице-премьер правительства региона Александр Бардалеев.
«Подобного количества налоговых льгот нет ни в одном регионе страны. Мы стараемся охватить многое. Развиваем бизнес в районах, где население менее тысячи человек. Сейчас там наблюдается рост малого и среднего предпринимательства. Будет открыто 500 новых компаний. Еще восстанавливаем тот бизнес, который закрылся в период пандемии коронавируса. За 2022-2023 годы планируем «восстановить» 1000 таких предпринимателей. А также вернуть в наш регион сменивших прописку бизнесменов. Сейчас таких уже 300, а будет еще 500. Мы поддерживаем предприятия строительной сферы. Расширили список отраслей, которые могут претендовать на налоговые каникулы по УСН и патентной системе налогообложения. Сейчас таких 73. А значит, помощь будет для еще сотни предпринимателей», - сказал Александр Бардалеев.
Предприниматели региона могут обратиться за всевозможной помощью своему бизнесу в организации, которые входят в структуру центра «Мой бизнес». Это «Центр инноваций и поддержки предпринимательства», «Региональный центр инжиниринга», «Центр поддержки экспорта», «Забайкальский микрофинансовый центр», «Гарантийный фонд Забайкальского края» и другие.

Поручения премьер-министра 

После своего визита в регион премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал ряд поручений по развитию Забайкалья. Они, в первую очередь, касаются социальной инфраструктуры региона, отмечается на сайте Правительства РФ.
«Первое из них связано с модернизацией здания краевой клинической больницы в Чите, которое было возведено в 1976 году. Правительству региона совместно с Минздравом РФ до первого сентября нужно согласовать перечень и примерную стоимость нового оборудования. Оно должно помочь в лечении пациентов уже в этом году. На эти цели из резервного фонда Правительства России предполагается выделить 148 миллионов рублей», говорится в сообщении.
Также до 15 сентября Минздраву, Минфину и Минстрою совместно с региональным правительством предстоит разработать поэтапный план капитального ремонта больницы в Чите и предусмотреть финансирование работ в бюджете 2023–2025 годов.
Кроме того, властям региона совместно с Минстроем, Минспортом и Минфином до первого апреля 2023 года нужно представить предложения по строительству центра единоборств в Чите, а Минфин и Минтранс должны предусмотреть в бюджете 2023–2025 годов средства на ремонт региональных и местных дорог, повреждённых прошлогодним забайкальским паводком.
Кроме того, блок поручений по Забайкалью связан с развитием промышленности. Одно из указаний предписывает федеральным ведомствам до 20 октября найти оптимальный способ энергоснабжения второй очереди строительства горно-металлургического комбината «Удокан». Также правительству края совместно с Минвостокразвития и Минфином до 15 октября необходимо проработать возможность продления периода налоговых льгот для резидентов действующих здесь территорий опережающего социально-экономического развития «Забайкалье» и «Краснокаменск».
Общим для властей всех дальневосточных регионов стало поручение определить виды сельхозпродукции, производство которых наиболее перспективно. Срок его исполнения – до 25 октября.

субсидии за трудоустройство безработных и молодежи

Государство поддержит юридических лиц, включая некоммерческие организации, а также индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве на предприятия безработных и молодежи в возрасте до 30 лет. В краевом министерстве труда рассказали, что субсидия будет направлена работодателям на частичную компенсацию затрат на выплату зарплаты работникам из числа трудоустроенных безработных.
«Первую выплату работодатель получает уже через месяц после трудоустройства соискателя, вторую - через три, третью - через полгода. При таком варианте работодателю гарантируется 100 проц. занятость трудоустроенных граждан на этот срок», - прокомментировал глава ведомства Дмитрий Семенов.
Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через «Личный кабинет» портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Сотрудники службы занятости населения подберут подходящих кандидатов. Через месяц после их трудоустройства работодателю нужно подать заявление в Фонд социального страхования, который является оператором платежей, с указанием данных трудоустроенных людей.
Желающие поучаствовать в программе организации могут обращаться в отдел занятости по месту нахождения рабочих мест, а также в Краевой центр занятости населения по адресу: г.Чита, улица Петровская, 37.
Все вопросы можно уточнить по телефону отдела содействия занятости 8(3022)35-09-51 или по адресу электронной почты: potekhina@depzan.e-zab.ru.

Штаб по экономической стабильности 

Для быстрого реагирования в условиях сложной экономической ситуации в Забайкалье работает оперативный штаб. Он занимается контролем реализации принятых решений, направленных на повышение устойчивости отдельных отраслей экономики, выявлением основных ограничений развития с учетом введенных санкций. За первое полугодие 2022 года на штабе обсудили 21 вопрос.
В составе штаба, помимо представителей краевой власти, также бизнесмены, члены деловых объединений, сотрудники банков, органов УФАС и УМВД, Роспотребнадзора. За шесть месяцев нами было принято 25 оперативных решений по поддержанию экономики региона.
На штабе принимались такие решения, как снижение налоговых ставок, ослабление антиковидных ограничений для бизнеса и многое другое.

Информация правительства Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES