Главная » 2023 » Сентябрь » 19 » Новости правительства края

Новости правительства края

19.09.2023 в 09:55 просмотров: 141 комментариев: 0 Власть и общество

Супермарафон «Под углом 370»

Забайкальцев приглашают принять участие в супермарафоне «Под углом 370». Мероприятие посвящёно 370-летию российской государственности в Забайкалье. Подать заявку для участия могут как спортсмены, так и любители. Об этом сообщила пресс-служба минспорта региона.
Участвовать в марафоне можно индивидуально и коллективно. Для первого необходимо выбрать наиболее удобный и любимый для себя вид спорта (бег, вело, плавание и лыжероллеры) и преодолеть дистанцию в 370 километров. Всё это можно сделать не за один раз – результаты за определенное время суммируются.
Командное участие позволяет федерациям, спортивным сообществам и группам друзей, родственников или коллегам создать свои команды и принять участие в челленджах, связанных с числом 370. Например, команды могут совместно поднимать вес в 370 килограммов или выполнять коллективные приседания 370 раз.
Регистрация и возможность задать вопросы доступны на сайте supermarathon.ru.

Семьи с детьми получают финансовую поддержку

Создать условия для повышения уровня доходов семей с детьми в Забайкальском крае - одна из целей регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография». Выплаты получают семьи, в которых рождаются первые, вторые и последующие дети.
По сведениям министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, за восемь месяцев 2023 года единовременную выплату при рождении первого ребенка получили 1406 семей, региональный материнский капитал при рождении второго ребёнка предоставлен 1897 семьям, ежемесячная выплата, назначаемая при рождении третьего ребёнка или последующих детей до достижения возраста трех лет, предоставлена 8056 семьям. Всего в рамках национального проекта «Демография» с начала 2023 года выплаты получили 11359 семей.

Лукодром появился в Агинском благодаря Единой президентской субсидии

В Забайкальском крае на центральном стадионе поселка Агинское в подтрибунном помещении благодаря Единой президентской субсидии оборудовали лукодром. Капитальный ремонт и внутреннее оснащение помещения обошлись в 14 миллионов рублей.
«Помещение давно требовало капитального ремонта. Для создания комфортных условий для тренировок требовалось улучшение планировки, оснащение недостающими видами инженерного оборудования. Произвели монтаж подвесных потолков, утеплили потолок, отремонтировали систему отопления и вентиляции, установили трансформатор и пожарный трубопровод. Теперь это именно такой лукодром, который не стыдно показать гостям из любого города страны», - сказал вице-премьер правительства Забайкалья Александр Бардалеев.
Он добавил, что в поселке Агинское стрельбой из лука занимаются почти 300 детей, прежде их тренировки происходили в приспособленных помещениях. Требовались помещения и для занятий взрослых спортсменов.

Аграриям дополнительно направят 1,7 млн.рублей на поддержку элитного семеноводства

Дополнительные средства господдержки на развитие элитного семеноводства получат сельхозтоваропроизводители Забайкалья. Об этом сообщила заместитель руководителя краевого аграрного ведомства Марина Кузнецова.
«Правительство региона приняло решение о предоставлении дополнительного финансирования аграриям, которые в этом году приобретали для проведения посевной кампании семена высоких репродукций. Из краевого бюджета 29 хозяйствам из 13 районов будут предоставлены субсидии на возмещение части затрат на поддержку элитного семеноводства на общую сумму 1,7 млн.рублей», - рассказала замминистра.
Она напомнила, что ранее в августе 2023 года этим же 29 сельхозорганизациям и фермерам были направлены бюджетные ассигнования в размере 12 млн.рублей.

За трудоустройство безработных, молодежи, участников СВО предоставят субсидию работодателям

В 2023 году в целях стимулирования занятости отдельных категорий граждан работодателям страны представляют субсидии. За год в регионе нужно трудоустроить 657 человек. Об этом рассказали в минэкономразвития Забайкалья.
За каждого взятого в коллектив сотрудника работодатель получит субсидию. Это касается взятых на работу безработных, уволенных в текущем году в связи с ликвидацией организации или сокращением, работников, находящихся под риском увольнения, людей без гражданства, прибывших на территорию Забайкалья в экстренном массовом порядке. Также – молодые люди (до 30 лет), участники СВО и члены семей военнослужащих, погибших при выполнении задач в ходе боевых действий в СВО. Государством установлен порядок предоставления субсидии работодателям, которые принимают к себе ветеранов СВО: это юридические лица, некоммерческие организации внебюджетного сектора, индивидуальные предприниматели. Выплата производится в первый, третий и шестой месяцы трудоустройства. Например, в Чите размер субсидии за одного работника составит около 76 тысяч рублей с учетом страховых взносов. Для получения субсидии работодателю необходимо направить заявление через «Личный кабинет» ЕЦП «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Центр занятости подберёт подходящих кандидатов. Через месяц после их трудоустройства работодателю нужно подать заявление в Фонд социального страхования с указанием данных трудоустроенных граждан. Контактные телефоны: 8-3022-32-01-17, 8-3022-35-09-51.

Экопарк появится в Забайкалье 

Для будущего экопарка «Забайкалец» уже закуплены глэмпинг-палатки, построены конюшня и благоустроенный дом для гостей. Об этом сообщили в отделе туризма минэкономразвития Забайкалья.
«Первое время лошадей возьмем на прокат, а затем купим своих, приобретем и все необходимое оборудование для конкура. В планах - создание верёвочного парка и установка универсальной спортивной площадки с искусственным покрытием для занятий волейболом, баскетболом и гимнастикой», - рассказал руководитель экопарка Игорь Бояркин. Первый этап развития экопарка «Забайкалец» начат на территории дальневосточного гектара. Проект направлен на оздоровительный туризм, образование, чуткое отношение к здоровью.
На территории комплекса будут представлены пять направлений туризма: активный, оздоровительный, событийный, гастрономический, кемпинг и глэмпинг-зоны. 

Информация правительства Забайкальского края.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES