Главная » 2023 » Октябрь » 5 » Новости правительства края

Новости правительства края

05.10.2023 в 09:21 просмотров: 207 комментариев: 0 Власть и общество

Трудоустройство участников СВО в приоритете

В соответствии с постановлением губернатора Забайкальского края участники СВО имеют приоритетное право на трудоустройство. А профессиональное обучение и переобучение участников СВО увеличивают шансы на получение работы. Этому содействуют органы службы занятости населения Забайкалья.
Краевой центр занятости населения осуществляет подбор вариантов работы для участников специальной военной операции в приоритетном порядке, при этом учитывается имеющиеся у гражданина образование и опыт работы, а также пожелания для дальнейшего трудоустройства.
Кроме этого, участники специальной военной операции в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» могут пройти профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование по различным профессиям и направлениям деятельности, востребованным на рынке труда. Взаимодействие по поиску подходящей работы начинается с заявления о содействии в поиске работ

Спортивный супермарафон «Под углом 370»

 

Каждый забайкалец может принять участие в супермарафоне «Под углом 370» , который организован в честь 370-летия российской государственности в Забайкалье. Заявки для участия могут подать как профессиональные спортсмены, так и любители. Проект осуществляется под руководством губернатора края Александра Осипова.
Каждый желающий может принять участие в двух первенствах: индивидуальном и командном зачетах. При индивидуальном участии участникам предстоит преодолеть дистанцию в 370 километров в таких видов спорта, как бег, велоспорт, плавание и лыжероллерном виде спорта.
В командном зачете участвовать могут как спортивные федерации и сообщества, так и команды из друзей, родственников или знакомых. Главная цель командного зачета - выполнение коллективного спортивного челленджа, связанного с числом 370. Сами участники могут придумать и предложить свой собственный челлендж. Например, команда может выполнить статическую круговую тренировку, где каждый участник в сумме выполнит 370 упражнений. Подать заявку можно до 20 декабря, а уже с ноября этого года начнутся первые награждения участников.
Зарегистрироваться, узнать подробности и задать все интересующие вопросы можно на сайте supermarathon.ru.

 

Появятся комплексы придорожного сервиса

На очередном заседании рабочей группы по развитию объектов сервиса вдоль автомобильных дорог федерального значения шла речь о создании многофункциональных зон. В обсуждении приняли участие представители минэкономразвития Забайкальского края, Упрдор «Забайкалье» и Упрдор «Южный Байкал».
Участники встречи говорили о текущем состоянии объектов дорожного сервиса, а также перспективных местах для размещения многофункциональных зон.
«К автомобильным трассам федерального значения в Забайкальском крае присоединен 101 объект дорожного сервиса. Это 53 автозаправочные станции, 38 кафе, семь мотелей и две станции техобслуживания», - отметил начальник отдела минэкономразвития Забайкалья Денис Осипов.
Участники заседания договорились подготовить предложения в стратегию по созданию многофункциональных комплексов дорожного сервиса, которые могли бы привлечь новые инвестиции.
Речь, в первую очередь, идет об АЗС с постоялыми дворами, мотелями, закусочными, туалетами, зонами отдыха, станциями техобслуживания, магазинами. Современные комплексы сделают жизнь людей более комфортной, а бизнес – успешнее.

В Забайкалье сохраняются одни из самых низких тарифов на электроэнергию для бизнеса

По итогам июля 2023 года Забайкальский край по-прежнему входит в тройку регионов среди субъектов ДФО с низкими тарифами для прочих потребителей. Об этом сообщили специалисты региональной службы по тарифам и ценообразованию.
Вместе с Забайкальским краем в тройку лидеров с низкими тарифами для прочих потребителей входят Хабаровский край и Республика Бурятия. В очередном мониторинге в категории «высокое напряжение» Забайкалье уже несколько месяцев находится на первой позиции из всех 11 дальневосточных регионов. Среди «среднего напряжения» Забайкалье уступает Республике Бурятии и Хабаровскому краю, для подключенных к «низкому уровню» напряжения регион по стоимости электроэнергии для бизнеса обошел лишь Хабаровский край.

Построили 15 универсальных спортплощадок

На средства Единой президентской субсидии в Забайкальском крае построено 15 универсальных спортивных площадок на сумму 64 миллиона рублей.
«Поставленные планы на 2023 год выполнены. Все площадки построены и уже готовы принять жителей. В Чите появилось шесть универсальных спортивных площадок, две - в Краснокаменске, Агинском Бурятском округе – три. По одной – в Читинском, Петровск-Забайкальском, Балейском и Шилкинском районах»,- сказал вице-премьер правительства Забайкалья Александр Бардалеев. - Все спортивные площадки имеют прорезиненное покрытие и разметку для занятий волейболом, баскетболом, футболом и другими видами спорта.
«Больше всего мы работали над тем, чтобы новые современные комплексы появились в отдаленных селах. Там люди десятилетиями не имели возможности заняться физкультурой в достойных условиях. Еще в семи районах созданы условия, ориентирующие граждан на здоровый образ жизни», - подытожил министр.

Отказаться от кормления животных непроваренными пищевыми отходами

Краевая ветеринарная служба советует забайкальцам не кормить животных непроваренными пищевыми отходами. Это поможет снизить вероятность появления африканской чумы в регионе, сообщил заместитель руководителя Госветслужбы Забайкальского края Денис Богданов.
«Партия мясной продукции с ДНК вируса африканской чумы свиней выявлена в крае. Приняты все необходимые меры, которые позволят не допустить появления заболевания животных», - объяснил Денис Богданов.
Добавим, вирус африканской чумы свиней безопасен для человека, при термической обработке погибает. Но если он попадет в пищу свиньям, то это приведет к гибели животных.
Напомним, в 2021 году на территории Читы регистрировалось заболевание африканской чумой свиней. За несколько недель было изъято 2,5 тысячи голов свиней и 6,8 тонны свинины. Региональное правительство выплатило пострадавшим собственникам более 27 миллионов рублей.

Информация правительства Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES