Главная » 2024 » Май » 15 » Новости правительства края

Новости правительства края

15.05.2024 в 16:58 просмотров: 79 комментариев: 0 Власть и общество

В Забайкалье готовятся к туристическому сезону

Для развития туристической сферы в Забайкалье проходит обучение и аттестация экскурсоводов, разработаны маршруты, обустраиваются базы отдыха и гостиницы. О подготовке к летнему сезону рассказал вице-премьер правительства Забайкалья Буянто Батомункуев на оперативном совещании с членами правительства региона.
В базах отдыха на территории Ивано-Арахлейского природного парка создано 45 новых номеров благодаря средствам федеральной поддержки, рассказал Буянто Батомункуев. Напомним, ранее стало известно, что средства размещения появятся на базах отдыха «Надежда», «Спутник», «Дача» и «Дикий ДаДа».
«На территории Ивано-Арахлейского природного парка нужно проверить все: сети, связь, дороги. Надо будет обязательно субботники провести, все подготовить к новому сезону, облагородить. Подготовить сезонную культурно-спортивную событийную программу», - указал губернатор Александр Осипов.

Доплата за средства реабилитации

Президент России подписал указ, который расширил возможности государственного фонда поддержки участников спецоперации «Защитники Отечества». О расширенных полномочиях Госфонда рассказал губернатор Забайкалья Александр Осипов во время оперативного совещания с правительством региона.
Ветераны спецоперации теперь смогут получать от Госфонда доплату за технические средства реабилитации, которые они приобретают по электронному сертификату Социального фонда России.
«Ветеранам боевых действий становятся более доступными дорогостоящие высокотехнологичные средства реабилитации. Также средства пожертвования, которые фонд собирает, могут направляться семьям и демобилизованным бойцам. Этот ряд изменений надо применять. Обязательно надо сделать свод по самим бойцам и семьям военнослужащих, проанализировать их взаимодействие с фондом, насколько оно в реальной жизни влияет, помогает им», – поручил Александр Осипов.
Напомним, Государственный фонд поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» создан по указу Президента России Владимира Путина. В Забайкалье филиал Госфонда работает с 30 мая 2023 года. Офис регионального отделения располагается в Чите по адресу: улица Журавлёва, 55. Контактный номер телефона 8-924-373-01-06.
Основная цель фонда – персональное социальное сопровождение ветеранов СВО и членов семей погибших бойцов. Специалисты оказывают содействие в получении всех полагающихся мер поддержки. Это медицинская и социальная реабилитация, лекарственное обеспечение, психологическая помощь, технические средства реабилитации, санаторно-курортное лечение и другое.

Пилотный проект развития автомобильного туризма 

Правительство России утвердило концепцию развития автомобильного туризма в стране до 2035 года. Одним из пилотных маршрутов станет «Санкт-Петербург-Владивосток», в который войдёт и Забайкальский край, сообщил на оперативном совещании глава региона Александр Осипов.
«Наша задача сейчас - всё тщательно изучить, особое внимание обратить и на навигацию, и на обустройство различных туристических достопримечательностей, создание удобной инфраструктуры: кемпингов, гостиниц, кафе, стоянок и АЗС. По части АЗС нужно разбить работу на два направления. Первое - активизировать взаимодействие с Минэнерго и Роснефтью. Второе - продумать альтернативные решения, по которым сможем сами строить на ключевых местах заправки, будем обеспечивать нормальную цену», - отметил Александр Осипов.
Концепцию развития автомобильного туризма в стране планируют реализовывать с 2024 по 2035 годы. Будут определены автомобильные туристические маршруты, которые синхронизируют с планами по развитию дорог, разработаны механизмы создания инфраструктуры, в том числе, многофункциональные зоны сервиса для туристов и автомобилей.
В документе отмечается, что вопрос развития автомобильного туризма с созданием необходимой инфраструктуры актуален в регионах восточного направления Российской Федерации по маршрутам следования главных транспортных артерий страны, в том числе, по трассе «Амур» «Чита-Хабаровск».
Ранее минэкономразвития региона сообщало, что к автомобильным трассам федерального значения в Забайкальском крае присоединен 101 объект дорожного сервиса - 53 автозаправочные станции, 38 кафе, семь мотелей и две станции техобслуживания.

Набор учащихся в школу «Олимпиец»

Забайкальская краевая спортивная школа «Олимпиец» проводит набор учащихся из районов Забайкальского края в восьмые и девятые классы на 2024-2025 учебный год по волейболу, футболу, боксу, регби, пожарно-прикладному спорту. Период работы приемной комиссии - с 17 по 21 июня.
На обучение принимаются дети, проявившие способности в определенном виде спорта, не имеющие противопоказаний к тренировочным занятиям, прошедшие конкурсные испытания (ОФП, СФП) и собеседование, и зачисленные в группы круглосуточного, круглогодичного пребывания центра. Приоритетное право при зачислении предоставляется учащимся - членам сборных команд России, Забайкальского края, мастерам спорта, кандидатам в мастера спорта, победителям и призёрам чемпионатов и первенств федеральных округов, всероссийских соревнований. А также спортсменам, предоставившим ходатайство от федерации спорта или спортивной школы с указанием этапа подготовки и спортивного результата.При успешном прохождении вступительных испытаний и конкурсного собеседования зачисленным учащимся предоставляется бесплатное проживание, питание, право обучения в школах Читы, возможность тренировочного процесса по выбранному виду спорта на спортивных базах Читы, возможность участия во внутришкольных, городских и региональных культурных и спортивно-массовых мероприятиях.
Заявки (скан анкеты) принимаются дистанционно с 15 мая по 15 июня на адрес эл.почты: olimp-chita@yandex.ru, а также по адресу: г.Чита, ул.Ленинградская, 106. После 15 июня с каждым кандидатом на поступление свяжутся специалисты центра для согласования даты и времени тестирования и сдачи пакета документов. Бланк анкеты, перечень документов, нормативы вступительных испытаний по ОФП и СФП прикреплены к посту по ссылке.
В особом порядке возможно тестирование в 10 класс членов сборных Забайкальского края при наличии ходатайства от региональных федераций спорта.

Информация правительства Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES