Главная » 2013 » Октябрь » 18 » Новости Правительства Забайкальского края

Новости Правительства Забайкальского края

18.10.2013 в 22:14 просмотров: 1045 комментариев: 0 Власть и общество

 КОНСТАНТИН ИЛЬКОВСКИЙ: «МЫ СТРЕМИМСЯ К ТОМУ, ЧТОБЫ БЮДЖЕТ БЫЛ ПРОЗРАЧНЫМ И ОТКРЫТЫМ»
 Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский прокомментировал итоги заседания  Государственного совета, которое провел в Кремле Президент РФ Владимир Путин. Основной темой заседания стали меры по повышению эффективности бюджетных расходов.
 «Тема бюджетных расходов, их объемов и эффективности чрезвычайно важна. Забайкальский край в ходе заседания Госсовета был упомянут дважды: с одной стороны, было отмечено, что главный финансовый документ региона соответствует параметрам, установленным Бюджетным кодексом РФ. С другой, шла речь о том, что сегодня федеральный бюджет и большинство бюджетов территорий разработаны по программно-целевому признаку. Что касается нашего региона, то программная составляющая – это не более 10 проц. от общего объема бюджета. Сегодня такой подход считается неверным. При формировании бюджета на 2014 год нам не удастся в полном объеме достичь рекомендованных показателей в 90 проц. и выше. Но в следующем году мы уже войдем в установленные требования», - сказал глава региона.
 По словам Константина Ильковского, на заседании Госсовета основной упор был сделан на эффективность бюджетных расходов. «Например, разработаны и приняты программы, касающиеся безопасности дорожного движения, культуры, но должным образом они не финансируются. Это наши недоработки, нужно стремиться к соответствию потребностей и возможностей. Кроме того, в течение года возникают вопросы, требующие немедленного поступления денежных средств, не предусмотренных в бюджете, как, например, расселение Степи, строительство котельной в городе Шилке. Было понятно, что без затрат не обойтись, но при формировании бюджета их не предусмотрели. Мы постараемся, чтобы при разработке бюджета-2014 таких «внеплановых» затрат удалось, по возможности, избежать», - пояснил губернатор.
 Также Константин Ильковский подчеркнул, что сегодня стоит цель сделать бюджет прозрачным и открытым для населения региона. «Например, в сфере здравоохранения затраты растут, а качество услуг не повышается, у населения масса нареканий.  Цель – чтобы в режиме он-лайн каждый желающий мог ознакомиться с любыми статьями регионального бюджета», - отметил глава региона.
 ПРАВИТЕЛЬСТВО КРАЯ ОКАЖЕТ АДРЕСНУЮ ПОМОЩЬ
 Региональным правительством принято решение о выделении Министерству труда и социальной защиты Забайкальского края более 1 миллиона рублей для адресной помощи наиболее нуждающимся людям с ограниченными по здоровью возможностями. 800 инвалидам будет оказана поддержка в размере 1300 рублей каждому.
 По словам специалистов министерства труда и социальной защиты края, до 3 декабря, Международного дня инвалидов, средства будут перечислены нуждающимся. По данным Министерства труда и социальной защиты, в Забайкальском крае проживает более 96 тысяч инвалидов, в том числе 4859 детей с ограниченными по здоровью возможностями, большинство из которых нуждаются в различных видах помощи.
 
 Управление пресс-службы и информации губернатора Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES