Главная » 2013 » Октябрь » 18 » Новости Правительства Забайкальского края

Новости Правительства Забайкальского края

18.10.2013 в 22:20 просмотров: 1291 комментариев: 0 Власть и общество
 ЧИСЛЕННОСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА НЕ УВЕЛИЧИТСЯ
 Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский подписал постановление об утверждении структуры исполнительных  органов региональной госвласти. Исполнительные органы власти края будут представлены двумя администрациями  – губернатора края и Агинского Бурятского округа, одним представительством правительства Забайкальского края при правительстве Российской Федерации, 11 министерствами, восемью департаментами, пятью службами и пятью инспекциями. Количество министерств по сравнению с прежней структурой не изменилось.
 Планируется передача функций, связанных с реализацией промышленной политики на территории региона.
 В пятницу, 11 октября, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края Геннадий Чупин прокомментировал законотворческие инициативы губернатора региона Константина Ильковского, внесенные на рассмотрение краевого Заксобрания, первая сессия которого в новом составе начала работу 14 октября.
 По словам и.о. вице-премьера, глава региона внес на рассмотрение комитета по государственной политике два законопроекта. Первый касается изменений в Устав Забайкальского края.
 «В настоящее время председатель Законодательного собрания Забайкальского края, его первый заместитель и другие заместители исполняют свои обязанности на постоянной основе. Мы предлагаем ввести альтернативу, чтобы заместители председателя могли исполнять обязанности либо на постоянной основе, либо без отрыва от основной деятельности. На наш взгляд, это позволит оптимизировать расходы Заксобрания и привлечь к работе весь потенциал депутатского корпуса региона», - пояснил Геннадий Чупин.
 Второй законопроект предлагает внести изменения в краевой закон «О правительстве Забайкальского края».
 «Отмечу сразу, что численность членов правительства увеличиваться не будет: как были в его составе 17 человек, так и останутся. Изменения касаются введения двух новых должностей - заместителей председателя правительства Забайкальского края, которые будут совмещены с полномочиями министров. Они так и будут называться: заместитель председателя правительства  –  министр экономического развития региона и заместитель председателя правительства  –  министр сельского хозяйства и продовольствия края. Все кандидатуры зампредов, кроме вице-премьера, представляющего Забайкальский край в Москве, будут согласованы с Заксобранием и назначены на должности. Никаких других изменений не предусмотрено», - сказал и.о. вице-премьера.
 БУДУЩИЙ ГОД – ГОД СЕЛА
 Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, поздравляя работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности с профессиональным праздником, отметил, что 2014 год будет объявлен Годом села.
 - В связи с этим затраты на субсидирование сельхозпроизводителей будут удвоены, - уточнили в пресс-службе администрации губернатора.
 В настоящее время министерством сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края ведется работа по разработке государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Забайкальского края на 2014-2020 годы, одной из подпрограмм которой будет являться «Устойчивое развитие сельских территорий Забайкальского края».
 Реализация мероприятий подпрограммы создаст предпосылки для повышения уровня и качества жизни сельского населения, его занятости, доходов и улучшения жилищных условий, оздоровления социально-демографической ситуации в сельской местности, укрепления производственного и инфраструктурного потенциала села, развития его экономики.
 
 Зоя БАРАНОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES