Главная » 2013 » Октябрь » 31 » Новости Правительства Забайкальского края

Новости Правительства Забайкальского края

31.10.2013 в 09:49 просмотров: 1163 комментариев: 0 Власть и общество
               Правительством Забайкальского края принято решение об экономии бюджетных средств.

 22 октября президиум регионального правительства определил первоочередные расходы бюджета, которые будут финансироваться в приоритетном порядке. Решение принято в связи с ожидаемым снижением годовых объемов налоговых и неналоговых поступлений на 9,5 проц.
 К первоочередным отнесены расходы, связанные с выплатой заработной платы и начислений на нее. В приоритете публичные нормативные обязательства и другие социальные выплаты, а также оплата коммунальных услуг, услуг связи, аренды помещений, приобретение горюче-смазочных материалов, питания, медикаментов.
 Кроме того, к первоочередным расходам относятся безвозмездные перечисления бюджетам (кроме субсидий на софинансирование объектов капитального строительства), обслуживание государственного долга, уплата налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджет РФ, выплаты по решениям судебных органов, расходование средств дорожного фонда, резервного фонда правительства Забайкальского края, мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, социальнозначимые расходы.
 Правительство рекомендовало распорядителям средств бюджета региона приостановить до 1 января 2014 года перераспределение бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств. По данным краевого Минфина, на 1 октября текущего года фактически налоговые поступления в бюджет региона составили 64,4 проц.
 
 Краевое правительство утвердило порядок предоставления социальных выплат переселенцам из ветхого и аварийного жилья.
 22 октября на заседании президиума правительства Забайкальского края приняты изменения в порядок предоставления социальных выплат переселенцам из ветхого и аварийного жилья, расположенного в зоне БАМа. Порядок в прежнем виде принимался для реализации подпрограммы «Переселение граждан из жилых помещений, расположенных в зоне Байкало-Амурской магистрали, признанных непригодными для проживания, и (или) жилых помещений с высоким уровнем износа» краевой долгосрочной целевой программы «Жилище (2012-2015 годы)».
 Однако, документ никак не регулировал целый ряд моментов. В частности, не была конкретизирована категория лиц, имеющих право на предоставление социальной выплаты; не оговаривалась процедура учета граждан, одновременно обратившихся в администрацию Каларского района с заявлением о предоставлении социальной выплаты и имеющих равные права на ее получение; никак не регулировались действия районной администрации при предоставлении социальной выплаты или при отказе в ее предоставлении - при отсутствии одновременно оснований как для отказа, так и средств на указанные цели. Прежний порядок не предусматривал такие основания для отказа в предоставлении социальной выплаты, как невключение занимаемого гражданами жилого дома в реестр домов, подлежащих сносу, формируемый органом местного самоуправления на текущий год, а также не прописывал сроки исполнения принятого гражданином обязательства о безвозмездном отчуждении занимаемого жилого помещения и земельного участка в муниципальную собственность. Внесенными изменениями эти недочеты устранены.
 
  Управление пресс-службы
 и информации губернатора Забайкальского края.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES