Главная » 2013 » Декабрь » 4 » Новости Правительства Забайкальского края

Новости Правительства Забайкальского края

04.12.2013 в 20:41 просмотров: 974 комментариев: 0 Власть и общество
    АНДРЕЙ КЕФЕР: «КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЕРВООЧЕРЕДНЫМ РАСХОДАМ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 2013 ГОДА НЕТ»
  26 ноября на заседании президиума регионального правительства утвержден отчет об исполнении бюджета Забайкальского края за девять месяцев 2013 года.
 Было отмечено, что доходы регионального бюджета составили 30,3 миллиарда рублей (72 проц. к уточненным годовым бюджетным назначениям), расходы  -  32,2 миллиарда рублей (66,5 процента к уточненным годовым бюджетным ассигнованиям), дефицит достиг 1,9 миллиарда рублей.
 Доходная часть бюджета сложилась следующим образом:налоговые и неналоговые доходы – 15,5 миллиарда рублей (64,4 проц.к уточненным годовым бюджетным назначениям);безвозмездные поступления – 14,8 миллиарда рублей (82,1 проц. к уточненным годовым бюджетным назначениям).
 Министр финансов Забайкальского края Андрей Кефер отметил, что динамика по расходам и доходам приемлемая, но недополучение налога на прибыль привело к тому, что дополнительные доходы по сравнению с прошлым годом увеличились всего на 440 миллионов рублей. В общей структуре доходов налоговые и неналоговые доходы составили 51 проц., безвозмездные поступления – 49 проц.
 Рост фактических поступлений к поступлениям за аналогичный период 2012 года произошел по налогу на доходы физических лиц (на 608,7 миллиона рублей, или на 10,9проц.); налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения (на 127,5 миллиона рублей, или на 16,8 проц.); налогу на имущество организаций (на 560,6 миллиона рублей, или на 35,4 проц.). Одновременно произошло снижение поступлений по налогу на прибыль организаций (на 756 миллионов рублей, или на 20,8 проц.).
 «Усилия регионального правительства направлены на то, чтобы не допустить кредиторской задолженности по первоочередным расходам: заработной плате, налогам, оплате услуг ЖКХ, различным социальным выплатам. Усилия, приложенные за 9 месяцев 2013 года, оказались не напрасными – задолженности у нас нет. Есть основания надеяться, что, с условием соблюдения выбранной тактики, долгов по основным обязательствам у нас не будет. В связи с недополучением налога на прибыль, мы стараемся оптимизировать расходы, производя сквозное сокращение по всем отраслям, чтобы руководители искали внутренние резервы», - сказал Андрей Кефер.
 ШИЛКИНСКИЙ И КАРЫМСКИЙ РАЙОНЫ ПОЛУЧАТ ПО 2,5 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ НА РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ
 26 ноября на заседании президиума регионального правительства принято решение о выделении субвенций из бюджета Забайкальского края бюджетам Карымского и Шилкинского районов на развитие инфраструктуры водоснабжения,водоотведения и очистки сточных вод.
 Субсидия в размере 2,5 миллиона рублей предусмотрена для Шилкинского и Карымского районов Забайкальского края.
 «С 2011 года действует федеральная долгосрочная целевая программа «Чистая вода». Впервые был проведен конкурсный отбор на участие в программе, который выиграли два муниципалитета – Карымский и Шилкинский.  На разработку проектно-сметной документации по объектам водоотведения районы получат по 2,5 миллиона рублей. Критериев, по которым мы выбирали победителей, было несколько: это и доля софинансирования муниципалитета, важность объекта для инфраструктуры территории, выполнение условий по реформированию системы ЖКХ», - пояснил и.о. руководителя регионального Минтерразвития Петр Сергеев.
 КОНСТАНТИН ИЛЬКОВСКИЙ НАЗНАЧИЛ МИНИСТРОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И КУЛЬТУРЫ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
 22 ноября губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, в соответствии со статьей 41 Устава региона, а также краевым законом «О Правительстве Забайкальского края»,  подписал распоряжения  о следующих назначениях:
 Михаил Лазуткин, на основании письма министра здравоохранения Российской Федерации, назначен министром здравоохранения Забайкальского края.
 Михаил Николаевич Лазуткин  родился 14 ноября 1959 года  в  селе Студенка Белинского района Пензенской области.
 В 1983 году окончил Хабаровский государственный медицинский институт по специальности "Лечебное дело”.  Начинал работу в системе здравоохранения МВД  Свердловской области, затем - в системе железной дороги.             
 2 апреля 2013 года Михаил Лазуткин назначен  исполняющим обязанности министра здравоохранения Забайкальского края, 22 ноября назначен на должность министра.
 Виктор Колосов, на основании письма заместителя министра культуры Российской Федерации, назначен министром культуры Забайкальского края.
 Колосов Виктор Кириллович родился 31.08.1961 года в селе Кыра Кыринского района Читинской области. В 1982 году окончил ЧГПИ им.Н.Г.Чернышевского по специальности «история и обществоведение». Работал учителем истории, младшим научным сотрудником на кафедре истории ЧГПИ, в областном управлении культуры, директором ГУ культуры «Читинский областной краеведческий музей им. А.К.Кузнецова». 
 
 Управление пресс-службы и информации губернатора Забайкальского края.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES