Главная » 2013 » Декабрь » 17 » Новости Правительства Забайкальского края

Новости Правительства Забайкальского края

17.12.2013 в 23:00 просмотров: 1120 комментариев: 0 Власть и общество
 ГЕННАДИЙ ЧУПИН: «Открытость, доступность и соблюдение прав и свобод человека - наши приоритеты»
 9 декабря, в рамках празднования Международного дня борьбы с коррупцией, заместитель председателя правительства Забайкальского края Геннадий Чупин рассказал о работе, проводимой органами исполнительной власти региона в сфере противодействия коррупции. По словам Геннадия Чупина, в настоящее время этой проблеме уделяется пристальное внимание, и приоритетной задачей является деятельность по привлечению институтов гражданского общества к активной антикоррупционной деятельности.
 По мнению Геннадия Чупина, общественные организации в сфере противодействия коррупции должны максимально использовать информационную открытость органов власти, которые уже готовы к такому взаимодействию. Обществу осталось только научиться этим пользоваться. На сегодняшний день гражданская служба совершенно открыта и доступна для всех граждан России. Например, открытость и доступность обеспечиваются конкурсными процедурами, необходимыми при поступлении на государственную гражданскую службу. 
 «Со стороны средств массовой информации, широкой общественности нередко раздается резкая критика в адрес представителей органов государственной власти. Одним из пороков, в которых наиболее часто обвиняют государственных служащих, является закрытость гражданской службы, семейственность, клановость, якобы процветающая в органах государственной власти. Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации» введено прямое ограничение на поступление на гражданскую службу и ее прохождение в случае близкого родства или свойства с гражданским служащим, если замещение должности гражданской службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому. Администрацией губернатора Забайкальского края ведется систематический мониторинг соблюдения данного ограничения в государственных органах Забайкальского края», - отметил Геннадий Чупин.
 Таким образом, эффективное государственное управление, по мнению вице-премьера, зависит от наличия компетентных государственных гражданских служащих, активности гражданского общества по искоренению коррупции, а также от повышения уровня доверия населения к проводимой государственной политике.
 КОНСТАНТИН ИЛЬКОВСКИЙ: «Студенческая весна стран ШОС» - уникальная возможность для Забайкалья заявить о себе на международном уровне»
 3 декабря губернатор Забайкальского края Константин Ильковский и  председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий рассказали журналистам региональных СМИ о фестивале «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества», который состоится в краевой столице в июле 2014 года. Это первый подобный международный фестиваль, идея проведения которого принадлежит правительству Забайкальского края. В «Студенческой весне стран ШОС» примут участие делегации 14 стран, а общее количество участников составит порядка 3 тысяч человек. Еще тысяча человек примут участие в качестве волонтеров.
 Константин Ильковский отметил, что для Забайкальского края это уникальный шанс продемонстрировать молодежи страны возможности региона. «Мы должны сделать это так, чтобы прогрессивной молодежи хотелось здесь остаться. Фестиваль включит семь разнообразных направлений, возродится добрая традиция – проведение военно-спортивной игры «Зарница». Форум будет проходить на всех крупных площадках Читы», - рассказал глава региона.
 Он призван решить несколько задач: представить Забайкальский край как достойную площадку для проведения международных форумов, познакомить молодежную элиту страны и ближнего зарубежья с уникальным субъектом Российской Федерации, его историей, культурой, традициями. «В рамках фестиваля мы обучим тысячу волонтеров, которые останутся в регионе и смогут делиться полученными знаниями, принимать участие в других масштабных молодежных форумах», - подчеркнул Павел Красноруцкий.
 По словам организаторов, кроме интеллектуального  и творческого наследия, краю останется также обновленная социальная и дорожная инфраструктура: дороги, на ремонт которых израсходуют порядка ста миллионов рублей, два специально построенных общежития для ЗабГУ и ЧГМА. Серьезной реконструкции подвергнется аэропорт краевой столицы. На проведение фестиваля «Студенческая весна стран Шанхайской организации сотрудничества», по предварительным подсчетам, потребуется порядка 150 миллионов рублей. «Мы будем стараться максимально заводить на территорию федеральные средства на эти цели. Речь идет не только об имидже Забайкальского края, но и об имидже России в целом», - отметил Павел Красноруцкий. Он выразил надежду, что «Студенческая весна» в Чите откроет год председательства России в странах Шанхайской организации сотрудничества.
 
Управление пресс-службы и информации губернатора Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES