Главная » 2015 » Апрель » 6 » Новости правительства Забайкальского края

Новости правительства Забайкальского края

06.04.2015 в 21:33 просмотров: 982 комментариев: 0 Власть и общество

Кредит из госбюджета

 


Третьего апреля на заседании краевого правительства губернатор Забайкальского края Константин Ильковский прокомментировал ситуацию, связанную с поступлением и распределением бюджетных средств.
«Практически подтверждены все договоренности с федеральным правительством. Сумма средств на оказание поддержки бюджету Забайкальского края составит 5,9 миллиарда рублей: 2,9 миллиарда рублей выделяются на перекредитование коммерческих кредитов и замену их федеральными средствами, бюджетный кредит в размере трех миллиардов рублей будет направлен на погашение задолженности по заработной плате и прочим расходам. С нашей стороны должны быть приняты жесткие решения по оптимизации расходов в рамках договоренности с федерацией. Мы продолжаем работать с федеральным правительством над получением дотаций на сбалансированность краевого бюджета», - отметил глава региона.
Константин Ильковский выделил первоочередные статьи расходования бюджетных средств – заработная плата, налоги и расходы на жилищно-коммунальное хозяйство: «Обращаю внимание на строгий контроль над распределением бюджетных средств и доведением их до главных распорядителей. После получения денег первое, что должно быть профинансировано – это заработная плата и отчисления во внебюджетные фонды. Далее идут вопросы, связанные с обеспечением жизнедеятельности, теплом и электроэнергией».


Весенне-полевые работы


Губернатор на заседании краевого правительства отдельно остановился на вопросах подготовки и проведения сезонных сельскохозяйственных работ: «Мы выходим на финишную прямую. На следующей неделе состоится выездное заседание правительства в городе Краснокаменск, посвященное подготовке к весенне-полевым работам, расплодной кампании. Федеральные средства поступают, мы своевременно доводим их до сельхозтоваропроизводителей. За эту неделю будут перечислены деньги из краевого бюджета, которые погасят задолженность предыдущих периодов. Это позволит своевременно подготовиться к весенне-полевым работам. В этом году нет скачков, связанных с ростом цен на дизельное топливо и бензин, поэтому я надеюсь на организованную и своевременную подготовку».


День Победы


Третьего апреля губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провел заседание регионального организационного комитета «Победа». Участники заслушали отчеты глав муниципальных образований по подготовке к празднованию 70-летия Победы, а также рассмотрели вопросы, связанные с выплатами ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, организацией их углубленного медицинского обследования, проведением военного парада и утверждением плана основных праздничных мероприятий с 1 по 10 мая в Чите.
И.о. министра труда и социальной защиты Забайкальского края Александр Пакулов рассказал, что постановлением регионального правительства 17 марта 2015 года предусмотрено оказание единовременной адресной помощи ветеранам в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

 


 

 По материалам официального сайта правительства края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES