Главная » 2015 » Июнь » 30 » Новости правительства Забайкальского края

Новости правительства Забайкальского края

30.06.2015 в 10:43 просмотров: 1312 комментариев: 0 Власть и общество

Константин Ильковский и Валерий Казикаев подписали соглашение о взаимодействии


22 июня в Чите состоялось подписание соглашения о взаимодействии  между региональным правительством и «Байкальской горной компанией». Документ подписали губернатор Забайкальского края Константин Ильковский и председатель совета директоров БГК Валерий Казикаев.


Согласно документу, БГК, входящая в состав USM Holdings,  приобретает  специальную технику для борьбы с лесными пожарами и предотвращения их возникновения. Оборудование будет передано Фонду развития Забайкальского края для дальнейшего распределения среди специализированных учреждений здравоохранения и государственной лесной службы Забайкальского края.
Глава региона выразил благодарность представителям Байкальской горной компании, отметив, что предоставленная техника позволит повысить эффективность работы по предотвращению, локализации  и ликвидации пожаров.
 «Мы благодарим акционеров USM Holdings  и «Байкальскую горную компанию» за оказание серьезной поддержки – приобретение самого современного противопожарного и санитарного оборудования. Благодаря отзывчивости руководства компании, у нас есть возможность значительно повысить эффективность аварийно - спасательных работ,  предотвратить дальнейшее  распространение лесных пожаров и, как следствие, минимизировать угрозу жизни и имущества жителей региона», - сказал губернатор.
Валерий Казикаев рассказал, что компанией было приобретено 52 единицы техники, из них 26 - техника пожарно-технического назначения и еще 26 – медицинского.
«Учитывая значительные масштабы и последствия природных пожаров, произошедших на территории Забайкальского края, акционерами USM Holdings было принято решение закупить для региона специальную технику, необходимую для создания на территории региона эффективной системы предотвращения и ликвидации пожаров, а также обеспечения населения необходимой медицинской помощью. Наша принципиальная позиция - нельзя оставаться в стороне от решения проблем региона, и мы принимаем необходимые меры для защиты жизни и здоровья его жителей», - добавил он. 


Константин Ильковский встретился с губернатором провинции Хэйлунцзян


20 июня в рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Забайкальского края Константин Ильковский провел встречу с губернатором провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики господином Лу Хао. 


Глава региона отметил, что Забайкальский край совместно с провинцией Хэйлунцзян реализует несколько проектов в различных отраслях.  
«Забайкалье - восточная территория России, которая долгое время сотрудничает с Китаем, как с ближайшим соседом. В рамках форума нам удалось встретиться с господином Лу Хао и еще раз обговорить совместные проекты в сельском хозяйстве, гуманитарной отрасли, а также в областях лесной и горнодобывающей промышленности», - сказал он.
Константин Ильковский подчеркнул, что Петербургский экономический форум демонстрирует открытость России в политических и экономических вопросах. Также он согласился с выступлением на форуме Президента РФ Владимира Путина, который говорил о том, что Россия не планирует изоляцию, а санкции, выдвинутые против государства, наносят ущерб всем сторонам.

 


Константин Ильковский рассказал о взаимодействии с китайскими партнерами в области сельского хозяйства


18 июня губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в рамках Петербургского международного экономического форума рассказал журналистам о подписании краевым правительством протокола о намерении с китайскими партнерами, который предполагает реализацию совместного проекта по освоению неиспользуемых сельскохозяйственных земель.
Глава региона подчеркнул, что в настоящее время на территории края свыше 800 тысяч гектаров свободных пахотных земель, сохранивших естественное плодородие и экологическую ценность.
«Переговоры с рядом крупных российских компаний, занимающихся сельскохозяйственным производством, показали, что в России нет инвесторов, желающих масштабно осваивать забайкальские земли. Одна из причин – неблагоприятный климат, в силу которого Забайкальский край входит в зону рискованного земледелия. Кроме того, на территории РФ есть большое количество невостребованных земель с более подходящими климатическими условиями, где можно с меньшими издержками реализовывать проекты в области сельского хозяйства», - сказал он.
Константин Ильковский отметил, что обсуждение вопросов инвестирования этого направления с китайской стороной оказалось более перспективным, поскольку сельское хозяйство у них развивается в схожих климатических условиях. «В настоящее время подписан протокол о намерениях, который предполагает реализацию совместного проекта по освоению сельскохозяйственных земель, объем инвестиций составит порядка трех миллиардов юаней. Окончательное решение по вопросам сроков аренды, стоимости и площади арендуемой земли, а также специализации ее использования, будет принято в течение года, к моменту заключения договора», - уточнил глава региона. 
По словам губернатора, обязательным условием договоренностей является постановка создаваемых предприятий на налоговый учет по месту осуществления деятельности, а также создание современных конкурентоспособных растениеводческих, животноводческих и перерабатывающих производств с использованием экологически чистых технологий. 
«В 2014 году в рамках встречи с губернатором провинции Хэйлунцзян Лу Хао мы обсуждали перспективы сотрудничества в сфере производства и переработки сельхозпродукции. Китайские коллеги отметили, что произведенная  в России экологически чистая продукция не вызывает сомнений в своем качестве. С каждым годом в Китае растет спрос на экологически чистый продукт, поэтому они крайне заинтересованы  в развитии сельхозпроизводства на территории РФ», - добавил он.

 


 

Управление пресс-службы и информации 
губернатора края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES