Главная » 2021 » Декабрь » 28 » Новости правительства Забайкальского края

Новости правительства Забайкальского края

28.12.2021 в 13:09 просмотров: 118 комментариев: 0 Власть и общество

Безопасность в новогодние праздники

Губернатор Забайкальского края А.Осипов провел совместное совещание оперативного штаба и антитеррористической комиссии в Забайкальском крае. Один из вопросов – меры, принимаемые по недопущению террористических и экстремистских проявлений, обеспечению безопасности в период новогодних и рождественских дней. Как отметила министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович, поручение главы региона будет рассматриваться с точки зрения санитарно-эпидемиологической и антитеррористической безопасности.
«Мы обеспечили все условия для граждан, которые будут находиться в учреждениях культуры. Конечно, мы работаем во взаимосвязи со всеми силовыми структурами для максимального снижения чрезвычайных рисков», - сказала она.

Выплаты семьям с детьми

Забайкальскому краю из резервного фонда Правительства России выделены дополнительные средства на выплаты семьям с детьми от трех до семи лет. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр М.Мишустин.
«Правительство России дополнительно предусмотрело Забайкалью 316,5 млн.рублей. В настоящее время данный вид господдержки получают порядка 63 тысяч семей, в которых воспитываются около 80 тысяч детей от трех до семи лет», - сказал первый вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Кефер.
Всего в 2021 году Забайкальскому краю в качестве господдержки семьям с детьми от трех до семи лет выделено почти пять млрд.рублей. Как ранее отмечали в региональном министерстве труда и социальной защиты населения, всего с 2020 года жители Забайкалья подали свыше 137 тысяч заявлений на получение данных выплат.

На развитие растениеводства

Средства господдержки на развитие отрасли растениеводства в размере свыше 25 млн.рублей получили сельхозорганизации Забайкальского края, сообщил руководитель регионального аграрного ведомства Денис Бочкарев.
«На субсидирование мероприятий в области мелиорации земель сельскохозяйственного назначения в рамках федерального проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса» трем хозяйствам Забайкалья направлено 21,9 млн.рублей. Также на этой неделе аграрии получили бюджетные ассигнования на сумму 3,6 млн.рублей, предназначенные на возмещение части затрат на производство и реализацию зерновых культур», - рассказал министр.
Всего с начала года на счета сельскохозяйственных товаропроизводителей и муниципальных районов направлены субсидии из федерального бюджета и региональной казны на общую сумму 996 млн.рублей.

Управление пресс-службы 
и информации правительства Забайкальского края.

фото из интернета

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES