Главная » 2013 » Июнь » 3 » Новости спорта

Новости спорта

03.06.2013 в 11:57 просмотров: 2102 комментариев: 0 Спорт
                                                                                 Под звуки «бара»

 На днях в профилактории «Угсаахай» прошел командный турнир по стрельбе из лука по национальным правилам «можо». В нем приняли участие шесть команд из трех районов округа.

 
По условиям турнира каждая команда состояла из семи человек – пяти мужчин и двух  женщин. По итогам двухдневной борьбы лучников на линии огня лучшая сумма очков у команды Могойтуйского района в составе Болота Ринчинова, Дугара Гармажапова, Владимира Жаргалова, Дымбрыла Ринчинова, Батоболота Балданова, Виктории Эрдынеевой и Намжилмы Дагбаевой. Второе место заняла команда Агинского района. А тройку призеров замкнули хозяева – зуткулейцы.
 Разыгрывались и призы в личном первенстве как среди мужчин, так и среди женщин. Вот призеры в личном первенстве соответственно занятым местам: Батор Цырендоржиев из Зуткулея, Болот Ринчинов из Ага-Хангила и Амгалан Дармаев из Цокто-Хангила, Намжилма Дагбаева, Лыгжима Сосорова и Саяна Дориева.
 За лучшее исполнение песни «Бара» специального приза удостоен зуткулеец Дамдинцырен Гармаев. За наибольшее количество попадания в ласти специальный приз получил Батоболот Балданов.




                                                                          Четырехборье школьных легкоатлетов

 Недавно прошло первенство Агинского округа по легкоатлетическому четырехборью «Шиповка юных» в трех возрастных группах среди школьников 2002-2003, 2000-2001 и 1998-1999 годов рождения.
 Команды почти двух десятков сельских и поселковых школ Агинского и Могойтуйского районов округа выясняли отношения на кроссовой дистанции, в спринте, прыжках в длину и в метании мяча.
 По группе младших девочек победила команда Урда-Агинской школы, второе место заняла команда АСШ № 1 и третьей стала команда АСШ № 2. Лучшей в личном зачете была Сэсэг Цыренжапова из Урда-Аги, вторая сумма очков у Анастасии Дымовой из АСШ № 1 и третье место у Номины Жаргаловой из Урда-Аги. Среди мальчиков призовая тройка команд такая: первое место – МСШ № 3, второе – Хойто-Ага и третье – Урда-Ага. В личном зачете лучшие Баир Бальжинимаев из МСШ № 3, Саян Батоев из ХАСШ и Дмитрий Мыльников из АСШ № 2.
 По средней группе среди девочек первенствовала команда Урда-Агинской школы, вторая и третья сумма очков у двух команд окружной гимназии. В личном зачете лучшая - Вероника Кургузова из первой школы Могойтуя, второе место у урда-агинки Аяны Батогалсановой, третья – Любовь Дутова из Орловска. Среди мальчиков средней группы лучшие команды в порядке занятых мест: АСШ № 3, Орловская средняя школа и Хойто-Агинская школа. В личном зачете призеры в порядке набранных очков: Евгений Жеребцов из Новоорловска, Алдар Вамбуев и Артур Балданов из Хойто-Аги.
 И, наконец, по старшей возрастной группе среди девочек первое место заняла команда АСШ № 1, второе – Урда-Агинская школа, третье – Могойтуйская СОШ № 2. В личном зачете первый результат у гимназистки Евгении Дугаровой, второй – у Лыгжимы Гармаевой (АСШ № 1) и третий – у орловчанки Елены Тарасовой. Здесь командой первыми были учащиеся второй Могойтуйской школы, а их лидер Алексей Журавлев набрал лучшую сумму очков. Второй результат у хойто-агинцев, представитель этой команды показал второй результат. Третье командное место у мальчиков четвертой Агинской школы. Третий результат сразу у двух агинских школьников – Бато Базарова и Дамдина Бальжинимаева.

                                                                        Цыдендамба БАДМАЦЫРЕНОВ.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES