Главная » 2013 » Ноябрь » 29 » Новости спорта

Новости спорта

29.11.2013 в 14:55 просмотров: 1357 комментариев: 0 Спорт
        ТЕННИС В СЕЛАХ
 В середине первой декады ноября прошло первенство Агинского района по настольному теннису среди сельских школьников.
 По этому поводу тренер Агинской ДЮСШ Дашинима Жамсаранович Цыденов говорит: «Настольный теннис в поселках округа развивается неплохо. Лучшие воспитанники уже вышли по мастерству на уровень городов Читы и Улан-Удэ. С ними считаются, уважают их класс. Они достойно сражаются и зачастую выигрывают на различных турнирах и соревнованиях. Теперь стоит задача – поднять уровень мастерства наших сельских теннисистов. Потому и проведено первенство района среди сельских школьников». Победители и призеры соревнований определялись в трех возрастных группах.
 Среди девочек старшей группы (1995-1998г.р.) доминировали орловчанки и судунтуйки, где развиты давние традиции игры в настольный теннис. В порядке занятых мест призовая тройка такая: Мария Батракова и Баира Дугарова (обе представляют Орловск) и Елена Аюшиева из Судунтуя.
 Среди игроков 1999-2008 годов рождения первенствовала Туяна Цыбенова из Челутая, второе и третье места заняли две Наташи – Цыдыпова и Раднаева из Судунтуя.
 В младшей группе первое место у орловчанки Номины Ринчиновой, оставившей на второй и третьей ступенях пьедестала почета судунтуек Нарану Саганову и Бальжит Даширинчинову.
 У мальчиков старшей группы первенствовал Арсалан Цыденов из Орловска, а в призерах двое судунтуйских школьников – Дондок Батоев и Батор Цыдыпов.
 В среднем же возрасте география представительства уже более широкая: первый – Пурбоцырен Цыдыпов из Аргалея, второй – Жаргал Цыбиков из Орловска и третий – Базар Дондоков из Челутая.
 В младшей возрастной группе не было представителей сел, потому судьями было решено дать играть поселковым ребятам без ограничений по полу. Здесь призовая тройка такая: Арсалан Батожалсанов из АСШ № 3, Бальжима Чимитова из гимназии и Содном Балбаров из АСШ № 2.
 Абсолютным чемпионом стал Арсалан Цыцыков из Орловска.
 
                                      Цыдендамба  БАДМАЦЫРЕНОВ.

 «ОТНОШЕНИЯ ВЫЯСНЯЛИ» ВОЛЕЙБОЛИСТЫ

  В минувшую субботу на базе Будаланской средней школы прошли соревнования по волейболу среди школьников Агинского района, в которых принимали участие двенадцать команд юношей и девушек.
 Соревнования проведены на хорошем уровне. В столовой школы было организовано горячее питание.
 В результате напряженных и упорных игр места распределились следующим образом: среди юношеских команд первое место завоевали школьники из Судунтуя, второе – новоорловчане и третье – учащиеся Хойто-Агинской и Кункурской школ; среди команд девушек – первенствовали будаланки, вторыми стали судунтуйки, а третье место досталось волейболисткам Кункура и Амитхаши.
 Определены по итогам игр лучшие волейболистки и волейболисты по амплуа: нападающие – Марина Биликтуева из Будалана и Дугаржаб Дугаржабэ из Судунтуя; разыгрывающие – Сэлмэг Цыдыпдоржиева из Судунтуя и Сергей Крушевский из Новоорловска; защитники – Алтана Жамьянова из Амитхаши и Сергей Бальжиров из Кункура.
 Специальный приз «Самому юному игроку» получил кункурский школьник Виталий Кашников.
 С 2008 года в соревнования по игровым видам спорта введена номинация «За проявление спортивного духа» («Фэйр Плэй»). Обладателями этого приза стали Эля Кашникова из Кункура и Зоригто Жамбалов из Хойто-Аги. Стало доброй традицией спонсорство соревнований. Спонсорами выступили жители села: учителя, родители, пенсионеры. В Будалане нынче остались верны этой доброй традиции.
 
 Б.ЦЫРЕНДОРЖИЕВА,  завуч Агинской районной ДЮСШ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES