Главная » 2014 » Февраль » 3 » Новости спорта

Новости спорта

03.02.2014 в 11:29 просмотров: 1094 комментариев: 0 Спорт
Теннисисты подтвердили свой класс
В преддверии Нового года прошел чемпионат Забайкальского края по настольному теннису среди мужчин и женщин. Представители нашего округа – мужчины-теннисисты п.Агинское - выступили неплохо. Из одиннадцати участников девять человек попали в число двадцати четырех лучших. Это уже говорит о многом.
У представителей нашего округа три медали. Юный Дондок Аюров стал третьим, а его товарищ по команде - Цырен Даржаин - финишировал четвертым. Оба юных теннисиста включены в состав сборной Забайкальского края. Цырен Даржаин вместе с читинкой Дианой Ивановой стали чемпионами края в смешанном разряде. Еще один представитель п.Агинское -  Денис Шойжилов в паре с Константином Демой были сильнее всех. И наградой тому стали золотые медали чемпионов Забайкальского края. Своими успешными выступлениями наши теннисисты  вновь подтвердили свой высокий класс.

Кубок уехал в Могойтуй
В Борзе прошел межмуниципальный кубок ФК «Олимп» по настольному теннису, в котором участвовали теннисисты Агинского округа.
Представители округа выступили на этих соревнованиях блестяще.
В личных соревнованиях как среди женщин, так и среди мужчин одержаны двойные победы. Этого добились представители Могойтуйского района: у женщин первое место – Дарима Бальжинимаева, второе – Соелма Бударинчинова, а у мужчин первенствовал Алдар Уржинов, вторым стал Доржи Борондонов.
И в командных состязаниях у теннисистов округа двойная победа. Вот имена команд четверок: первое место – Балданжаб Дылгыржапов, Баир Дамдинов, Алдар Санзаяев и Любовь Дугарова, второе место – Жаргал Цыренжапов, Баир Дугаров, Алдар Аюшиев и Ханда Дамбиева. А почетный общекомандный кубок турнира- у могойтуйских теннисистов.

«Золото», «серебро» и три «бронзы»
завоевали выходцы нашего округа на турнире по вольной борьбе «Абай Гэсэр», прошедшем на днях в Улан-Удэ.
Золотую медаль завоевал ортуец Эрдэм Абарзадиев - это его вторая победа в этом турнире. Годом раньше он становился победителем, уступив в финале Гарме Шагдарову. Уроженец Цокто-Хангила Арсалан Будажапов стал вторым призером. Также в активе агинских борцов три «бронзы»: у известных борцов из Челутая Базара Базаргуруева и братьев Базаровых – Батора и Бараса.

 Цыдендамба БАДМАЦЫРЕНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES