Главная » 2012 » Март » 17 » Новости спорта №30 от 17 марта 2012 года

Новости спорта №30 от 17 марта 2012 года

17.03.2012 в 13:14 просмотров: 2175 комментариев: 0 Архив материалов

№ 30 от 17 марта 2012 года

                     Женский волейбольный тур

Накануне 8 марта в сельском поселении «Таптанай» прошел 21-й традиционный открытый турнир по волейболу среди женских команд муниципальных образований округа и Забайкальского края.

В соревнованиях приняли участие десять команд, среди которых - одна из сильнейших команд края из п.Дровяная Улетовского района, чемпион Забайкальского края. В финале встретились волейболистки Улетовского района и Таптаная, обыгравшие соответственно в играх за выход в финал команды Чиндалея и Могойтуйского района. В финальной встрече победу одержали спортсменки Улетовского района, второе место - волейболистки села Таптанай, на третьем месте - команда Могойтуйского района, победившая спортсменок села Чиндалей.

                   Евгения Лхасаранова.

 

На призы Агинского дацана

В ФОЦ «Баатар» окружного центра прошел второй  открытый турнир по настольному теннису на призы Агинского дацана, посвященный празднику Белого месяца - Сагаалгану.

В турнире участвовали 108 спортсменов из муниципальных образований округа, Читы, Улан-Удэ, Республики Саха-Якутия и КНР. Мужчины и женщины соревновались в четырех возрастных категориях – до 17 лет и старше 50 и 55 лет. Среди девушек до 17 лет первенствовала воспитанница тренера Л.Дугаровой из Агинского Туяна Будаева. У женщин до 35 лет соперничество было острым, в финале между собой играли теннисистки из Могойтуя, Ханда Дамбиева взяла верх над опытной Сойженой Юндуновой. В возрастной категории до 50 лет финальную пару составили агинские спортсменки – Баирма Цырендашиева и Эльвира Шойжилова. Из них сильнее оказалась последняя.

Среди теннисисток старше 50 лет не было равных опытной Марине Норсоновой из окружного центра.

У юношей до 17 лет лучше всех сыграл кандидат в мастера спорта Баир Данзанов из Улан-Удэ.

Финальная встреча у мужчин до 40 лет получилась международной - за теннисным столом играли мастер спорта России, трехкратный чемпион Якутии, серебряный призер первенства Приморского края 2012 года Василий Румянцев и мастер спорта, трехкратный чемпион Харбина Ли Тхеа из КНР. Соперники хорошо знают друг друга: они проводят совместные тренировки. В этот раз победу одержал Василий Румянцев.

В возрастной категории до 55 лет свое превосходство показали теннисисты Дульдургинского района: Балданжаб Дылгыржапов из Узона уступил первенство Андрею Калмыкову из Или.

У мужчин старше 55 лет первым стал, обыграв Баира Аюшиева из Узона,  Болот Ванданов из окружного центра.

В конце было разыграно абсолютное первенство. У мужчин абсолютным чемпионом второго традиционного турнира на призы Агинского дацана стал представитель Узонского дацана, кандидат в мастера спорта Андрей Калмыков.

В женском первенстве не было равных юной теннисистке, шестикласснице АСОШ №3 Туяне Будаевой: в финале она сумела обыграть многих опытных спортсменок и стала абсолютной чемпионкой турнира.

Организаторы первенства – Агинский дацан и Агинская Буддийская академия - поблагодарили администрации Агинского Бурятского округа, муниципальных районов и городского округа «Поселок Агинское», Эрдынеева Аюша-ламу, кафе «Кедр» за поддержку в организации соревнований. В дальнейшем, как отметили представители Агинского дацана, теннисный турнир станет традиционным.

     

 Базаржаб РИНЧИНОВ.

 

Успех бойцов Аги

В Чите 8-10 марта прошел Кубок России по смешанным единоборствам на призы Маккавеевского пищевого комбината среди юношей, юниоров и взрослых.

Соревнования носили отборочный характер – победители получали право принять участие в чемпионате России, который пройдет в Санкт-Петербурге.

Участвовало в этих престижных и крупных соревнованиях около двухсот бойцов различных видов единоборств: кикбоксинга, боевого самбо, бокса и рукопашного боя из городов Кемерово, Иркутск, Улан-Удэ, Чита и других населенных пунктов огромного Сибирского региона.

В числе соискателей медалей Кубка России были и воспитанники Агинской школы рукопашников – воспитанники тренеров Бальжинимы Дамбаева и Алексея Бузина, соответственно 21 и 12 бойцов.

Сразу скажем, что успех рукопашников Аги куда более впечатляющий – восемнадцать (!) медалей различного достоинства.

Победителями в своих весовых категориях и в своем возрасте стали учащиеся Агинской средней школы № 1 Владимир Бальжинимаев, Алдар Баторов и Даши Базаржапов, Григорий Сосков из АСШ № 2, гимназист Тимур Дугаров, Базар Ямпилов из Амитхаши.

Серебряных медалей удостоены Бэлик Лхамаев, Булат Чимитдоржиев и Мэргэн Балжинов из АСШ № 1, ученики второй средней школы Балдан Гомбожапов и Баир Сундуев, а также гимназист Балдан Эрдэмтуев.

На третью ступеньку пьедестала почета этих крупных состязаний поднялись Тимур Баяров и Жамбал Варламов из АСШ № 1, Кирилл Базаров из гимназии.

Среди мужчин вторыми призерами стали студенты Евгений Мальцев и Цырен Лубсанцыренов, третье место досталось известному воспитаннику Б-Н.Дамбаева Юрию Батомункуеву, который обучается в г.Иркутске и первый год выступает в категории мужчин.

 

Цыдендамба

БАДМАЦЫРЕНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES