Главная » 2018 » Январь » 30 » Новые дома детям-сиротам

Новые дома детям-сиротам

30.01.2018 в 10:10 просмотров: 136 комментариев: 0 Власть и общество

В мкр.Западный п.Агинское произошло знаменательное событие – вручены ключи от домов детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей, сданы в эксплуатацию три дома, где найдут приют десять человек по государственной программе «Социальная поддержка граждан на 2014-2020 годы».


… Студеный январский степной ветер, дующий с долины речки Челутайка не портит настроение тех, кто пришел на открытие трех домов – одного двухквартирного и двух четырехквартирных в мкр.Западный окружного центра.
Особенно волнительно тем, кто получает заветные ключи от долгожданного жилья. С 2016 года дома возводила компания ООО «СК МНО», гендиректор Марина Егоян. Новенькие дома построены из кирпича, обшиты утеплителем и сайдингом, установлены стеклопакеты, крыши покрыты металлопрофилем, в каждой квартире построены дровяные печи, во дворе построены туалет и хозяйственное помещение – дровянник, территория огорожена штакетником. Осталось подключить электроэнергию.
Компания ООО «СК МНО» известна строительством аналогичных домов в Чернышевском, Карымском районах, п.Вершино-Дарасун. – Построили качественные дома по проекту, так как понимали, что сюда заедут дети-сироты, которые не имеют своего жилья, дополнительно будут смонтированы наружные емкости для воды, - рассказала гендиректор компании Марина Егоян.
В торжественной церемонии вручения ключей приняли участие заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова, заместитель руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Билигма Будаева, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Андрей Федотов, глава ГО «Поселок Агинское» Батор Бадмажабэ, генеральный директор ООО «СК МНО» Марина Егоян и другие.
Заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам А.Г.Ванчикова на торжественном вручении ключей отметила, что по государственной программе обеспечения жильем детей-сирот, оставшихся без попечения родителей в Забайкальском крае, в минувшем году построены и сданы в эксплуатацию 388 домов и квартир и они обрели хозяев. – В Агинском мы вручаем ключи от десяти квартир, берегите и храните свое жилье, - сказала она, обращаясь к новоселам.
Министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края А.М.Федотов поздравил новоселов и отметил, что более 600 детей-сирот в регионе находятся в очереди и программа обеспечения их жильем продолжится.
- Это большое событие для новоселов, пусть дома и семьи будут хлебосольными, дружными и уютными для проживания, - поздравила гендиректор ООО «СК МНО» М.А.Егоян.
От имени новоселов обладатель нового дома Б.П.Батомункуев поблагодарил государственные власти края, подрядчика за предоставленное жилье и заверил, что дома и дворы будут чистыми, содержаться в порядке и тепле.
Ключи от домов получили Диана Полетаева, Юлия Иванушкина, Зорикто Батоев, Александра Догбаева, Екатерина Лоншакова, Цырен Тучинов, Виктория Немаева, Очирма Батомункуева, Буда Батомункуев.
Новые дома возведены за счет федерального и краевого бюджетов. Заказчик – Служба единого заказчика Забайкальского края. Всего по смете затрачено более десяти млн.рублей, дома включены в специализированный фонд Забайкальского края, заключены договоры социального найма с департаментом имущества региона. Через пять лет хозяева домов имеют право приватизировать жилье.

Арсалан ДОБЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES