Главная » 2022 » Февраль » 15 » Новые возможности для аграриев

Новые возможности для аграриев

15.02.2022 в 11:15 просмотров: 422 комментариев: 0 Сельское хозяйство

В начале февраля в рамках визита Президента России Владимира Путина в Китай и переговоров с Председателем КНР Си Цзиньпином были подписаны соглашения, позволяющие экспортировать пшеницу и ячмень в КНР со всей территории России.

До этого в перечне поставщиков было только семь российских субъектов - Алтайский и Красноярский края, Челябинская, Омская, Новосибирская, Амурская и Курганская области. 
 - Для допуска продукции в Китай, - говорит Виталий Лоскутников, начальник отдела надзора в области карантина растений Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю, - хозяйствующие субъекты должны находиться в Реестре экспортеров КНР и получить регистрацию с китайской стороны.  Заявления подаются в ИС «Цербер» (https://cerberus.vetrf.ru/cerberus/).
Чтобы соответствовать требованиям принятых документов в части поставок пшеницы или ячменя, следует проводить фитосанитарные мероприятия, а именно:
- обследование семян перед посевом,
- обследование посевов в период вегетации,
- фитосанитарное обследование зерноскладов до закладки зерна на хранение, а также их обеззараживание,
 - после уборки урожая необходимо провести исследования на ГМО, показатели качества и безопасности,
- провести карантинное фитосанитарное обеззараживание складов перед загрузкой зерновой продукции.
Кроме этого, в Пекине был принят Протокол между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики о санитарных и фитосанитарных требованиях к люцерне, экспортируемой из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику. Документ разрешает поставки этой культуры «в виде тюков или гранул, сжатых под высоким давлением».
Перед отправкой продукции за рубеж на каждую партию зерна или тюков сена люцерны выдается фитосанитарный сертификат, который подтверждает соответствие продукции фитосанитарным требованиям Китая.
Более детальную информацию по экспорту растениеводческой продукции можно получить на сайте Россельхознадзора в разделе – Ввоз. Вывоз. Транзит.


 
 Пресс-служба Управления Россельхознадзора 
по Забайкальскому краю.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES