Главная » 2014 » Февраль » 3 » Новый год – с президентом

Новый год – с президентом

03.02.2014 в 20:26 просмотров: 1471 комментариев: 0 Власть и общество
 В первое утро нового года телезрители России увидели необычный репортаж из Хабаровска, где президент страны Владимир Путин встретил Новый год с теми, кто осенью прошлого теперь уже года боролся с природной стихией – небывалым наводнением на Дальнем Востоке, повлекшим большие разрушения. Не совсем обычно было то, что пассажирами борта №1 и гостями праздничной ночи в Хабаровске стала семья сержанта Минобороны РФ Баира Банзаракцаева из Кяхты Республики Бурятия.
 Сорокалетний военнослужащий контрактной службы сержант Баир Банзаракцаев проходил военную службу в Бурятии и находился в Хабаровском крае в командировке. В составе группировки Минобороны России он участвовал в оказании помощи населению пострадавших от наводнения регионов Дальнего Востока.
 Баир Банзаракцаев стал единственной жертвой страшного наводнения. В сентябре прошлого года он в составе военной колонны направлялся в Комсомольск-на-Амуре. На одном из участков дорога уходила под воду больше чем на метр. Его машину, которая шла последней, волной опрокинуло с дамбы. Пытаясь спасти технику, Баир Банзаракцаев погиб. У сержанта остались жена и трое детей. Президент страны пообещал, что семья не останется без поддержки государства.
 И вот перед Новым годом вдова погибшего военнослужащего Ирина и ее дети получили от Владимира Путина приглашение встретить Новый год в Хабаровске. Но небольшой приграничный городок Кяхта – более чем за две тысячи километров от Хабаровска, да и затраты для семьи, конечно, немаленькие. Ирина, как сообщают СМИ, отказалась от предложения. И тогда семья Банзаракцаевых была доставлена в Читу, где специально совершил посадку президентский лайнер.
 Вместе с Владимиром Путиным Ирина с детьми прилетели в Хабаровск. По дороге на праздничный ужин президент РФ пил чай с семьей военного, а его младшему сыну, шестилетнему Галсану, подарил радиоуправляемую машинку. Мальчик сразу же раскрыл коробку с подарком и начал играть прямо на борту самолета.
 Уже в сам новогодний вечер Владимир Путин вручил дочери Баира – Сэсэг - паспорт (ей как раз исполнилось 14 лет), а вдове Ирине – медаль «За отвагу», которой посмертно был награжден ее муж.
 «Хочу вам на память семье передать эту награду за мужество. И вот, Ира уже знает - мы сделаем все, чтобы помочь ей поднять на ноги детей, чтобы она всегда чувствовала рядом с собой плечо боевых товарищей своего мужа. Я хочу поблагодарить ее саму и поблагодарить родителей нашего погибшего воина, которые воспитали такого парня. И хочу вас заверить, Ира, что мы всегда будем рядом с вами», - отметил Владимир Путин.
 После президентским же лайнером, сообщают центральные СМИ, Ирина с детьми  была доставлена обратно.
 
 Подготовила Зоя БАРАНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES