Главная » 2022 » Ноябрь » 1 » Новый импульс для Судунтуя

Новый импульс для Судунтуя

01.11.2022 в 09:14 просмотров: 90 комментариев: 0 Власть и общество

Больше 90,7 миллионов рублей будет освоено в 2023 году на территории села Судунтуй по программе «Комплексное развитие сельских территорий».

Будут капитально отремонтированы здание сельского Дома культуры, детского сада, восстановлено здание под будущий технопарк (кванториум), где судунтуйские школьники будут осваивать IT-технологии.
Также обновятся здания четырех водокачек, что для судунтуйцев является важным составляющим комфортного проживания в сельской местности.
На пришкольной территории будет возведена универсальная спортивная площадка.
Заместитель председателя правительства Забайкальского края – руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев подчеркнул, что ведомственная целевая программа Минсельхоза России «Современный облик сельских территорий» государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» даёт большие возможности для развития сельских территорий и повышения качества жизни на селе.
- К примеру, в этом году в Урда-Аге завершаются масштабные ремонтные работы на 182,7 миллионов рублей. Помимо мероприятий в Урда-Аге, по данной программе благоустроен сквер в Хара-Шибири. Теперь у жителей Судунтуя появилась возможность сделать жизнь в родном селе благоустроенной и комфортной, - отметил Буянто Батомункуев.
- Реализация мероприятий в рамках проекта в Судунтуе стартует в 2023 году. Победа проекта в конкурсе является консолидацией усилий органов местного самоуправления, районной, окружной администраций и правительства Забайкальского края. Спасибо сенаторам РФ от Забайкальского края за оказанную ощутимую поддержку, - отметил глава Агинского района Жаргал Жапов.
Программа «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ) - реальная возможность привлечь дополнительное федеральное финансирование на развитие каждого поселения. Программа призвана сократить разрыв в качестве жизни между сельским и городским населением, создать комфортные условия для проживания, а также снизить отток жителей с сельских территорий.

Алина ЧАГДУРОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES