Главная » 2022 » Декабрь » 29 » Новый облик Урда-Аги

Новый облик Урда-Аги

29.12.2022 в 10:56 просмотров: 77 комментариев: 0 Власть и общество

11 социальных объектов, капитальный ремонт которых велся в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» по мероприятию «Современный облик сельских территорий», открылись в селе Урда-Ага.

Новый вид обрели детский сад «Теремок», пришкольный интернат, спортивно-оздоровительный комплекс «Урда-Ага», Дом культуры. Построена многофункциональная спортивная площадка, приобретено и смонтировано сценическое оборудование. Также на территории села приобретена автоматическая блочно-модульная котельная, произведен капитальный ремонт четырех водокачек. Всего освоено более 221 миллиона рублей.
«Президент РФ поставил задачу о создании комфортных условий жизнедеятельности в сельской местности и, начиная с 2020 года, в субъектах РФ реализуются мероприятия государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Благодаря участию Совета Федерации бюджет данной программы на 2023 год увеличен на восемь миллиардов, что позволит увеличить количество сел, участвующих в программе. Я не помню в своей жизни, чтобы одновременно открывали 11 объектов. Это результат труда многих людей, тех, кто вели проект с момента его задумки до завершения всех работ», - сказал сенатор Баир Жамсуев. 
«Все объекты, действительно, сделаны с душой. Всё, что мы сделали, является глубочайшей основой укрепления села. Реновации объектов, безусловно, дадут основания для качественной жизни селян, а качество жизни - это, конечно же, наше будущее, наши дети. Участвуйте в программе. Ведь у нее большое будущее, потому что основная цель - это народосбережение», - отметила заместитель губернатора Забайкальского края Аягма Ванчикова.
Заместитель руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Солбон Цыренов подчеркнул, что госпрограмма призвана сократить разрыв в качестве жизни между сельским и городским населением, создать комфортные условия для проживания, а также снизить отток жителей с сельских территорий. 
Герой Российской Федерации Балдан Цыдыпов подарил родной школе национальный инструмент - морин-хуур в знак благодарности и уважения.
Напомним, государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий» реализует Министерство сельского хозяйства России. В 2023 году по мероприятию «Современный облик сельских территорий» отобран для финансирования проект сельского поселения «Судунтуй» на общую сумму 90,7 млн.рублей.

Пресс-служба 
Администрации Агинского Бурятского округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES