Главная » 2014 » Февраль » 20 » Новый турнир

Новый турнир

20.02.2014 в 22:19 просмотров: 1202 комментариев: 1 Спорт
 В дни празднования Белого месяца в ряду мероприятий, проводимых администрацией сельского поселения «Челутай» совместно с культработниками села, состоялся именной шахматный турнир, посвященный памяти Баясхалана Намсараева – чемпиона села, артиста народного театра, многократного лучшего исполнителя мужской роли на театральных подмостках района и округа.
 В этом году Баясхалану Намсараеву исполнилось бы шестьдесят, но несколько лет назад в расцвете сил он ушел из жизни. Он самозабвенно и мастерски исполнял мужские роли во многих спектаклях, играл на различных музыкальных инструментах – клавишных, духовых и струнных. Всего добился самостоятельно, что подчеркивает его природный дар и талант. Первый именной шахматный турнир помогли провести организаторам многочисленные родственники Б.Намсараева, родные братья и сестры, которых у него было одиннадцать, а также одноклассники.
 На торжественном открытии турнира присутствовала и мать Баясхалана – Дулмажаб Дондокова – мать-героиня, ветеран труда и войны.
 В первом турнире за именные призы сражались девятнадцать шахматистов и отдельно еще десять школьников. Обладателями шести призовых мест, дипломов и подарков стали в порядке занятых мест: Батомунко Батожаргалов, Алексей Чимитов (оба из Могойтуя), Цыдендоржи Батожапов из Хойто-Аги, Дашинима Доржиев и Цыбен Бадмацыренов из Челутая, а также Цыдып Мункуев из Агинского.
 Соревнования судил школьный товарищ и одноклассник Б.Намсараева Владимир Базаргуруев.
 
  Цыдендамба БАДМАЦЫРЕНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES