Главная » 2015 » Апрель » 3 » Новый турнир

Новый турнир

03.04.2015 в 15:21 просмотров: 1037 комментариев: 0 Спорт

В Ортуе состоятся первые соревнования на призы известного земляка

 


 

Имя одного из талантливых организаторов сельскохозяйственного производства Агинского округа Намсарая Линхобоева известно далеко за пределами его родного Ортуя. Более тридцати лет он бессменно возглавлял колхоз «Улан-Одон» - одно из передовых хозяйств Могойтуйского района, округа и Читинской области, где стабильно получали высокие урожаи, выполнялись планы и обязательства по продаже шерсти, мяса и другой сельхозпродукции.

За высокие показатели в труде колхоз «Улан-Одон» трижды награждался переходящими Красными Знаменами высших инстанций страны, а Н.Л.Линхобоеву за многолетнюю и плодотворную трудовую деятельность присвоены звания почетного гражданина Агинского Бурятского автономного округа, заслуженного работника сельского хозяйства Российской Федерации.

Он награжден орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, «Почета» и многими медалями. 


В 1990 году Намсарай Линхобоевич оставил свою председательскую должность, но продолжал трудиться руководителем овощеводческой бригады. Сегодня ему 87 лет, живет в родном селе, живо интересуется всеми событиями в мире, стране и округе. Ортуйцы с глубоким уважением относятся к своему председателю, простому и земному человеку, всегда душой болеющего за своих земляков и дела коллективного хозяйства, сельского поселения. И земляки решили учредить районное первенство по вольной борьбе среди школьников на призы Намсарая Линхобоева. Итак, первый районный турнир юных борцов на призы известного руководителя состоится 10 апреля в Ортуе.

 


 

 Н.СЕРГЕЕВ, 

фото из архива редакции.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES