Главная » 2021 » Август » 14 » Новый учебный год. Как к нему подготовиться?

Новый учебный год. Как к нему подготовиться?

14.08.2021 в 11:13 просмотров: 226 комментариев: 0 Образование

Конец лета подразумевает собой множество различных трат. Кто-то загодя покупает новую зимнюю резину для автомобиля, другие присматривают зимние вещи, куртки. Но и не менее важно подготовить своего ребенка к новому учебному году. Родители школьников знают, что нужно купить своему ребенку, чтобы учебный процесс был комфортным. А что делать молодым людям, у которых дети идут в первый класс и что школьнику нужно купить? Сегодня мы в этом разберемся.

Одной из самых необходимых частей гардероба учащегося является костюм. Он выделяет молодого человека и определяет на его статус. Стандартный школьный костюм для ученика начальных классов стоит в пределах 1500-2000 рублей. Можно найти более дешевый комплект одежды, примерно за 1000 рублей, но качество и долговечность приобретенного товара будет оставлять желать лучшего. Родители школьников средних классов, заплатят за аналогичный комплект больше в связи с увеличением количества материала, расходуемого при производстве. Цена такого набора будет варьировать в районе 1700 - 2500 рублей. От 2200 до 3500 рублей нужно будет заплатить за форму старшеклассника. Все эти цены указаны для повседневного костюма. Для выпускника костюм будет стоить гораздо дороже - около 10000 рублей. Естественно, более качественный и хорошо пошитый костюм будет стоить еще дороже, но целесообразность ее покупки для школьника невелика, ибо, как бы солидно ни выглядели школьники, они остаются по большей части детьми и ведут активный образ жизни - носят джинсы, футболки, шорты.
К любому костюму необходимо приобрести рубашку и туфли. Рубашка будет стоить от 500 до 1000 рублей. Качественная обойдется в 1500 рублей и выше, но, как и с дорогими костюмами, стоит подумать о быстром износе. Дорогой частью школьного комплекта остается обувь. Можно взять дешевые туфли, в районе 1000 - 1500 рублей, но удобство ее носки и качество самого изделия будут удручать. Именно на обуви не стоит экономить. Качественная пара туфель из кожи обойдется в 3000 - 5000 рублей. При правильном уходе она прослужит не один год.

Собрать девочку в школу более затратно, чем мальчика. Средняя ценна на костюм, юбку обойдется в 1500 - 2500 рублей в отдельности. Продаются и более дорогие варианты, которые стоят от 3000 - 4000 рублей и выше. Дети растут быстро, и порой приходится покупать новую форму в течение учебного года. Поэтому стоит дважды подумать, стоит ли покупать дорогую вещь, если уже через полгода она не подойдет ребенку по размеру.
Спортивная форма не менее важна. Ценники на них разные. Мужской и женский спортивный костюм обойдутся в 1500 - 2000 рублей. Как и со стандартной школьной формой, можно найти более дешевые варианты. Но к качеству спортивной формы стоит отнестись с большим вниманием, ибо будет неприятно, если она «расползется» во время занятий. Кроссовки, как и туфли, стоит подобрать качественные. Не нужно, конечно, переплачивать за бренд, но следует обратить внимание на то, как обувь сидит на ноге и «дышит». Пара кроссовок приемлемого качества обойдется в 1500 - 2500 рублей.
После того, как будет куплен весь набор одежды, нужно будет позаботиться о приобретении школьного инвентаря. Как правило, в состав школьного рюкзака со всеми необходимыми вещами входит до двух десятков тетрадей из 12, 18 и 48 листов, клей, множество ручек (включая гелевые), карандаши - цветные и простые, ластик, точилка, акварельные краски, штрих, циркуль, линейка, дневник, пенал, альбом для рисования, цветная бумага, картон белый, фломастеры и другое. К слову, цены на сам рюкзак варьируют - от 500 до 2500 рублей. Конечно, в первый день все это может и не понадобиться, но чтобы в будущем не пришлось бы бегать по магазинам, все же нужно приобрести все необходимое заранее.
По Указу Президента РФ В.В. Путина каждому школьнику от шести до 18 лет выдали по 10000 рублей. Это большое подспорье для семьи, родителей. Конечно, этих денег может не хватить на все покупки – цены растут, но такая поддержка государства позволяет подготовить ребенка к школе. Особенно это важно для многодетных семей, где школяров не один и не два человека.
Да, собрать свое чадо в школу непросто, но это необходимый процесс для становления его как личности в обществе. В школе он познает азы различных наук, находит друзей и учится ответственности, ведь там существуют правила поведения и расписание занятий, которые учащийся должен соблюдать. Не стоит экономить на одежде и обуви ребенка, в первую очередь, нужно смотреть на качество приобретаемых вещей. Покупайте вдумчиво, не торопясь, расчетливо и не берите сомнительный товар. 

Чингис ШАГДАРОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES