Главная » 2019 » Декабрь » 10 » О компенсациях при переходе на «цифру»

О компенсациях при переходе на «цифру»

10.12.2019 в 11:10 просмотров: 252 комментариев: 0 Власть и общество

В целях оказания адресной помощи при переходе на «цифру» социально незащищенным категориям граждан Правительством РФ предусмотрена компенсация затрат на приобретение необходимых для приема сигнала цифрового телевизионного вещания цифровой телевизионной приставки и телевизионной антенны.

Самой большой проблемой при переходе на «цифру» является относительная дороговизна специальной приставки к телевизорам, которые не приспособлены улавливать цифровой сигнал. Поэтому Забайкальский край был в числе тех регионов, кто составил по запросу Минкомсвязи перечень малообеспеченных категорий граждан. Для поддержания семейного бюджета, тем, кому положена компенсация, она будет предоставляться в размере фактической стоимости цифровой телевизионной приставки или телевизионной антенны, но не более тысячи рублей по каждому виду оборудования. Для перехода Забайкальского края на «цифру» из федерального бюджета было выделено 76 млн.рублей. Эта сумма предусмотрена для установки спутниковых комплектов для жителей населённых пунктов вне зоны охвата цифрового вещания; компенсации за приобретённые цифровые приставки (цифровые приёмники, антенное оборудование или телевизоры); компенсации за переход с платного на бесплатный контент для тех, кто уже установил себе спутниковый комплект до момента перехода на цифровое вещание.
В список категорий граждан, которые могут получить компенсации за приобретенное оборудование, добавлены многодетные семьи, инвалиды и ветераны труда, также право на компенсацию имеют ветераны и инвалиды ВОВ, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ, семьи с ребёнком-инвалидом. Учитывая все восемь категорий, данную выплату могут получить примерно 199 тысяч человек. На эти цели выделено около 30 млн.рублей. Поэтому еще раз напоминаем – обращайтесь за выплатой, – рассказали на пресс-конференции министр труда и социальной защиты населения Инна Щеглова и министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Евгения Батуева. Напомним, за покупку цифровой телевизионной приставки (цифрового приёмника, антенного оборудования или телевизора) можно получить компенсацию до одной тысячи рублей. Оборудование должно быть приобретено в срок с первого января по 15 декабря 2019 года. Пакет документов на выплату компенсации нужно предоставить до 20 декабря 2019 года в отдел социальной защиты населения по месту жительства.

Подготовил Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES