Главная » 2012 » Июль » 13 » О народных дружинах и земельных участках

О народных дружинах и земельных участках

13.07.2012 в 09:35 просмотров: 1458 комментариев: 0 Архив материалов

   На заседании Собрания представителей Агинского Бурятского округа, состоявшемся на прошлой неделе, обсуждены вопросы исполнения закона Забайкальского края «О дружинах по охране общественного порядка» на территории округа и реализации краевого закона «О регулировании земельных отношений на территории Забайкальского края» в части бесплатного предоставления земельных участков в собственность граждан.
По первому вопросу с основным докладом выступил начальник МО  МВД России «Агинский» С.Н.Эрдынеев. В округе почти во всех муниципальных образованиях созданы 34 дружины, в которые вошли 159 человек. С начала года с помощью дружинников выявлено 364 административных правонарушения и 12 преступлений. Начальник полиции отметил положительный опыт работы народных дружин в ГО «Поселок Агинское», поселке Могойтуй, где дружины действуют уже более пяти-шести лет. В некоторых сельских поселениях создание дружин носит формальный характер. В городском поселении «Орловский» народная дружина существует с 2006 года, глава администрации поселка Н.В.Ломбоева рассказала, что в составе дружины пять человек. Председатель комиссии по вопросам регионального значения и местного самоуправления Собрания представителей округа Б.Х.Галсанов, подводя итоги обсуждения, отметил, что необходимо рекомендовать органам местного самоуправления привести положения о дружинах, принимаемые в муниципальных образованиях, в соответствие с законом Забайкальского края, а также рассмотреть вопросы принятия муниципальных целевых программ в сфере охраны общественного порядка и поощрения отличившихся дружинников.
С информацией о предоставлении земельных участков в собственность граждан на заседании Собрания представителей округа выступил глава администрации ГО «Поселок Агинское» А.Ц.Дондоков. Согласно закону, бесплатно земельные участки предоставляются следующим категориям граждан – ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны; детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей; инвалидам I и II групп; гражданам, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет; гражданам, признанным в установленном порядке нуждающимися в жилом помещении; детям-инвалидам. Заместитель руководителя Департамента государственного имущества   и земельных отношений Забайкальского края Б.Г.Жигмитова, принявшая участие в работе заседания, рассказала, что к льготным категориям граждан добавились медицинские работники, работающие в сельской местности, а также молодые специалисты на селе. Председатель комиссии по экономическим вопросам Собрания представителей Агинского Бурятского округа Б.С.Рыгзынов отметил, что необходимо активизировать работу по информированию населения о льготных категориях граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков. Собрание, в целом приняв проект решения, предложило обратиться к председателю Законодательного собрания Забайкальского края с вопросом о субсидировании затрат муниципальных образований по формированию земельных участков для льготных категорий граждан.
В конце заседания председатель Собрания представителей Агинского Бурятского округа Ц.Б.Цыренов кратко подвел итоги деятельности Собрания за первое полугодие 2012 года  и рассказал о плане работы на  IV квартал текущего года.


                                                                        Базаржаб РИНЧИНОВ.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES