Главная » 2018 » Июль » 3 » О пенсиях, преступности и деятельности Собрания представителей...

О пенсиях, преступности и деятельности Собрания представителей...

03.07.2018 в 09:13 просмотров: 54 комментариев: 0 Власть и общество

На прошлой неделе, 29 июня, состоялось заседание Собрания представителей Агинского Бурятского округа. В его работе принял участие заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Б.С.Доржиев. 

На повестку дня было вынесено четыре вопроса. Развернутый доклад о работе отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Забайкальскому краю на территории Агинского Бурятского округа представила управляющая отделением пенсионного фонда РФ по Забайкальскому краю Г.М.Михайленко. Она отметила, что агинское отделение Пенсионного фонда хорошо справляется со своей работой, на подведомственной территории зарегистрировано 89,9 тысяч граждан, входящих во всероссийскую систему персонифицированного учета сведений о стаже, заработке и взносах. Численность пенсионеров в округе на сегодня составляет 18,7 тысяч граждан, из них 3,6 тысячи - получатели пенсий по государственному пенсионному обеспечению (в том числе, социальной пенсии). Шесть тысяч человек являются федеральными льготниками. Ежегодно в округе выплачиваются пенсии, социальные выплаты в объеме более трех миллиардов рублей. Средний размер пенсии сегодня составляет 11400,82 рубля. В 2018 году для назначения страховой пенсии по старости необходимо иметь не менее девяти лет стажа и 13,8 пенсионных баллов. 
После доклада Г.М.Михайленко был задан актуальный вопрос о повышении пенсионного возраста, на что она ответила, что пока из федерального центра никаких документов не поступало. Собрание представителей округа, заслушав ее доклад, рекомендовало органам исполнительной власти, осуществляющим представление мер социальной поддержки в сфере социальной защиты, образования, здравоохранения, культуры, жилищной политики, ускорить работу по наполнению Единой государственной информационной системы социального обеспечения сведениями о получателях мер социальной защиты (поддержки) в соответствии с планом-графиком загрузки указанных сведений в ЕГИССО. 
Вторым на заседании был заслушан доклад начальника межмуниципального отдела МВД России «Агинский» С.Н.Эрдынеева, доложившего о состоянии преступности на территории округа за первое полугодие 2018 года и основных задачах по профилактике правонарушений на предстоящий период. По его словам, в текущем году обстановка в округе в целом довольно стабильна. Тем не менее, Собрание представителей предложило органам внутренних дел больше уделять внимание профилактике подростковой преступности, преступности, совершаемой в общественных местах и на улицах, а также повышению эффективности работы по раскрытию имущественных преступлений. Не становится меньше краж скота, хищений и мошенничеств, совершаемых с использованием сети Интернет и банковских карт. Далее перед участниками заседания выступил председатель комиссии по социальным и культурным вопросам А.Д.Будаев, рассказавший о деятельности совета муниципального района «Могойтуйский район» в минувшем, 2017 году. В конце заседания председатель Собрания представителей Агинского Бурятского округа Ц.Б.Цыренов доложил об итогах деятельности Собрания представителей округа за пять лет, со дня его создания в 2013 году. Напомним, Собрание представителей Агинского Бурятского округа, как консультативно-совещательный орган, образованный Законодательным собранием Забайкальского края второго созыва в ноябре 2013 года, обеспечивает формирование предложений по защите законных интересов народов, проживающих на территории округа, их прав на сохранение самобытности, культуры, языка, обычаев и традиций. 

Базаржаб РИНЧИНОВ.
Фото Сергея ДОРЖИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES