Главная » 2020 » Март » 26 » О первом конкурсе «Мистер и Мисс Интернет Агинское»

О первом конкурсе «Мистер и Мисс Интернет Агинское»

26.03.2020 в 10:53 просмотров: 260 комментариев: 0 Культура

Хочется провести небольшой экскурс в историю одного из первых интернет-конкурсов, проведенных в Агинском Бурятском округе. В феврале 2012 года окружная газета «Агинская правда» совместно с администратором группы «Я-Агинский» в социальной сети «ВКонтакте» Даримой Ринчиновой организовала первый в округе конкурс, интернет-голосование «Мистер и Мисс Интернет Агинское».

Тогда социальные сети в округе только начинали развиваться, появлялись различные группы в «ВКонтакте», администраторы которых пытались объединить земляков по интересам. Одна из таких групп «Я - Агинский» (более двух тысяч участников) в социальной сети «ВКонтакте» и ее администратор, учащаяся десятого класса Агинской окружной гимназии Дарима Ринчинова, организовали конкурс для молодежи округа «Мистер и Мисс Интернет Агинское».

Окружная газета «Агинская правда» поддержала тогда начинание молодежи, и по итогам интернет-голосования были определены победители – «Мистер Интернет Агинское» стал старшеклассник Цокто-Хангильской средней школы Цырен Дондоков, за него отдали свои голоса 384 человека, Рената Гергенова, старшеклассница Агинской окружной гимназии, стала «Мисс Интернет Агинское», за нее в социальной сети проголосовали тогда 264 человека (на снимке - победители конкурса «Мистер и Мисс Интернет Агинское» Цырен Дондоков, Рената Гергенова с администратором группы «Я-Агинский» в «ВКонтакте» Даримой Ринчиновой). Сегодня эти цифры могут удивить, но ведь и интернет тогда был не у всех, и скорость его была на порядок ниже, провайдеров было меньше, чем сегодня. В наши дни интернетом никого не удивишь, не зря в соцсетях гуляют картинки с бабушками со смартфоном в руках. Тогда в интернет-голосовании приняли участие около двух тысяч человек. Главный редактор газеты «Агинская правда» Баир Цыденов, пригласив победителей конкурса в редакцию, вручил им дипломы победителей интернет-голосования и годовые подписки на газету «Агинская правда». Если углубиться в историю проведения конкурсов красавиц в бывшем Советском Союзе, то первые подобные конкурсы прошли в нашей стране в конце 80-х - начале 90-х годов. В Бурятии в далеком 1989 году состоялся конкурс красоты «Цветок Байкала», на нем победила красавица Алла Бодиева. Затем она представляла республику на первом всесоюзном конкурсе «Мисс СССР». Про первую красавицу Бурятии известно, что она, окончив школу №3 в Улан-Удэ, работала манекенщицей в театре «Лора-мода», организованном известным дизайнером Ларисой Дагдановой. В 90-е годы работала на радио «Европа плюс». Затем уехала в Москву и за границу, сейчас она живет в городе Портленд в США, ведет видеоуроки, проводит тренинги. Что же касается победительницы первого интернет-конкурса «Мисс Агинское» Ренаты Гергеновой, то в данный момент она также проживает в Америке, пока с мамой.  
Сегодня во всех СМИ, начиная от районных газет до крупных интернет-порталов, организуют различные конкурсы красавиц. Окружная газета «Агинская правда» также, не отстав от моды, оказалась в числе первых организаторов подобных конкурсов.

Базаржаб РИНЧИНОВ.
Фото из архива редакции.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES