Главная » 2014 » Февраль » 17 » О пожарах и наводнениях

О пожарах и наводнениях

17.02.2014 в 11:29 просмотров: 967 комментариев: 0 Правопорядок
 Утвержден план работы комиссии по чрезвычайным ситуациям
 28 января состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Агинского Бурятского округа, на котором были рассмотрены вопросы подготовки к предстоящему пожароопасному периоду будущей весны и мероприятиях, направленных на предотвращение и снижение ущерба от возможных наводнений на территории округа в текущем году.
 В начале работы комиссии был представлен план работы КЧС на предстоящий, 2014 год. Затем участники заседания комиссии обсудили план мероприятий по подготовке Агинского окружного звена территориальной подсистемы РСЧС Забайкальского края к пожароопасному периоду. Рассмотрены основные вопросы, которые предстоит решить в ближайшее время. Необходимо организовать контролируемые профилактические выжигания сухой травы вокруг населенных пунктов, объектов экономики, детских оздоровительных лагерей, провести обновление и опашку двойных минерализованных полос. Проверке подлежат все водозаборы, в случае необходимости нужно привести их в исправное состояние. Важной задачей для глав муниципальных образований является также создание резервов ГСМ, продовольствия, средств пожаротушения, также перед главами поставлена задача подготовки паспортов противопожарной безопасности поселений. В срок до 14 марта необходимо создать оперативные группы в составе 3-4 человек на автотранспорте со средствами связи и пожаротушения. А также совместно с сотрудниками органов внутренних дел и государственной лесной службы определить маршруты и порядок патрулирования. Традиционный смотр готовности сил и средств, привлекаемых для тушения лесных и ландшафтных пожаров, пройдет в этом году в городском округе «Поселок Агинское» 21 марта.
 Также на заседании КЧС округа рассмотрен не менее актуальный вопрос подготовки мероприятий, направленных на предотвращение и снижение ущерба от возможных наводнений в текущем году. В числе основных мероприятий, как по подготовке к пожароопасному периоду, так и снижению ущерба от наводнений, председатель КЧС, заместитель руководителя Администрации округа Б.С.Доржиев назвал актуальным продолжение работы по организации страхования жилья от чрезвычайных ситуаций, начатой в минувшие годы, после печально известных событий в Баян-Булаке, когда в этой небольшой деревеньке выгорело множество жилых домов, и люди остались без крова. А многие дома, к сожалению, оказались незастрахованными.
 
  Базаржаб РИНЧИНОВ.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES