Главная » 2022 » Июнь » 16 » О развитии села Токчин, рынке труда, местном самоуправлении…

О развитии села Токчин, рынке труда, местном самоуправлении…

16.06.2022 в 09:40 просмотров: 199 комментариев: 0 Власть и общество

На минувшей неделе в Администрации Агинского Бурятского округа состоялось очередное заседание Собрания представителей Агинского Бурятского округа. 


В работе заседания принимали участие исполняющий обязанности руководителя округа Солбон Цыренов, заместитель руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Билигма Будаева, зампред регионального правительства Инна Щеглова, руководители и специалисты органов местного самоуправления.  
На повестку заседания было вынесено шесть вопросов: обсуждение комплексных мер по развитию рынка труда и занятости населения округа, выступление главы администрации СП «Токчин» Дульдургинского района о состоянии и перспективах развития сельского поселения Надежды Данзановой, также рассмотрение актуальных изменений в законодательстве в сфере государственного устройства и местного самоуправления стали ключевыми темами повестки дня. 
С докладом о комплексных мерах по развитию рынка труда и занятости населения на территории Агинского округа выступил начальник территориального отдела КГУ «Центр занятости населения» Биликто Батоцыренов, с содокладом о задачах профильного министерства на 2022 год - заместитель министра труда и социальной защиты населения Елена Шаманская. В качестве контроля Собрание представителей выяснило, как реализуется их прошлогоднее решение по вопросу «О мерах социальной поддержки населения на территории округа». Какую поддержку от государства сейчас получают сельские жители, достаточен ли их объём? – такими вопросами задаются члены Собрания представителей округа. По данным вопросам в заседании приняла участие зампред регионального правительства Инна Щеглова. В дополнение к выступавшим коллегам она предложила рассмотреть вопросы занятости на селе совместно с министерствами экономического развития и сельского хозяйства региона, а также использовать механизмы поддержки через совместные проекты всех ведомств. Начиная с 2020 года, на заседаниях Собрания представителей рассматриваются вопросы, касающиеся социально-экономического развития городских и сельских поселений округа. 
За два года члены Собрания детально рассмотрели перспективы развития окружного и районных центров, а также посёлка Новоорловск и села Амитхаша. На этот раз в центре внимания было одно из самых дальних сел округа – Токчин. В докладе главы поселения Надежды Данзановой отмечено, что в крепком селе Токчин, расположенном в 72 км от районного центра, имеется вся необходимая социальная инфраструктура. Сегодня проживают 1122 человека, жители активно развивают личное подсобное хозяйство, имеются 1945 голов КРС, 1145 овец, 89 свиней, 240 лошадей, 1050 птицы. Основными проблемами села названы вопросы капремонта здания детского сада, отсутствие отопления в музее, стадиона и неудовлетворительное состояние автодороги «Таптанай-Токчин».    
Данный вопрос рассмотрен при участии администрации и совета сельского поселения, руководителей структурных подразделений Дульдургинского района. Об актуальных изменениях законодательства в сфере государственного устройства и местного самоуправления членам Собрания рассказал председатель комиссии по вопросам регионального значения и местного самоуправления Батор Доржиев. 
В конце заседания члены Собрания обсудили и утвердили план работы на второе полугодие 2022 года. В частности, намечено обсуждение перспектив развития сельского хозяйства на территории округа, а также организации деятельности по обеспечению реализации прав граждан с ограниченными возможностями здоровья. Во втором квартале планируется рассмотрение состояния и перспектив развития сельского поселения «Хила» Могойтуйского района. На контроле членов Собрания остаются вопросы исполнения краевого законодательства. К примеру, во второй половине текущего года они планируют рассмотреть вопрос реализации закона Забайкальского края «О мерах социальной поддержки в оказании медико-социальной помощи и лекарственном обеспечении отдельным категориям граждан».

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES