Главная » 2018 » Февраль » 15 » О выборах и не только…

О выборах и не только…

15.02.2018 в 10:42 просмотров: 140 комментариев: 0 Власть и общество

Вновь начинается выборная компания. Хорошо это или плохо, что выборы безальтернативные? Плохо то, что мы не знаем других кандидатов, а если их нет, то это ещё хуже. Хорошо то, что у нас есть лидер и голосовать действительно нужно только за него. 
Борис Николаевич Ельцин был отличным тараном, который взломал бастионы коммунистической идеологии. Но таран никто никогда и нигде не использовал для строительства чего бы то ни было. Таран по определению - инструмент разрушения. Но, то, что он определился с заменой и выбрал именно Путина, за это ему многое простится. Сейчас на Западе о людях, испытывающих симпатию к России, говорят, что это человек Путина. Напрашивается вопрос: а чей человек Путин? Сразу возникает ответ - Путин человек России. Путин, будучи ещё довольно-таки молодым президентом, сразу позиционировал себя как человек, нанятый на эту должность, что, безусловно, очень хорошо. Мы знали много примеров, когда люди, занимающие какую-либо должность, отождествляли себя с ней, и ничего хорошего из этого не получалось.
Неправомерно сравнивать Ленина и Гитлера, но последствия их воздействия на историю государств в коих они существовали, схожи. О значимости их деятельности, о влиянии их на мировую историю, количестве жертв понесенных человечеством, здесь можно и нужно говорить. В конце концов, можно и нужно ввести ещё одну оценку, помимо, всех прочих уже существующих политических, экономических, моральных, социальных, - это потери, утраты самого ценного на этой земле - человеческих жизней. Хотя и говорят, что гибель одного человека - это трагедия, а гибель миллионов - это статистика, так не должно быть! По-моему, ещё никто не оценивал претворение каких угодно идей человеческими жизнями.
А теперь новая напасть - глобальный терроризм. Неужели человеку свойственна бессмысленная жестокость, неумение просчитывать последствия своих действий? Это отсутствие какой бы то ни было толерантности по отношению к другим. Вместе с тем, человечество показывает величайшие примеры доброты, бескорыстия, самопожертвования. Но когда количество идиотов во власти зашкаливает, то мне жаль страну, в которой это происходит. На моей памяти трагедия Камбоджи, и в моём сознании она соотносится с нынешней Украиной. 
Так или иначе с исламским терроризмом можно успешно бороться. Достаточно вспомнить Олимпиаду в Мюнхене, когда израильские спецслужбы последовательно уничтожили всех организаторов и исполнителей теракта в Мюнхене или когда американские спецслужбы уничтожили Усаму Бен-Ладена. Более чем успешные действия России в Сирии стоят в том же ряду.
Развитие цивилизации и человечества происходит по экспоненте, а это значит, возрастают не ограничено возможности личности. Яркий пример тому - Усама Бен-Ладен, обладая неограниченными экономическими, властными возможностями и не обладая моральными и этическими принципами, устроил кошмар в Нью-Йорке. Норвежский убийца Брейвик, тоже воспользовавшись благами цивилизации, а автомат - тоже одно из благ, но не имея моральных этических принципов, устроил кровавое побоище у себя на острове. Это яркие примеры того, как возможности личности, не ограниченные какими-либо морально-этическими принципами, к примеру: «не убий», приводят с ужасными последствиям, заставляя мир содрогаться. 
Путин показывает совершенно другой пример. Он обладая неограниченными возможностями, ставит их на службу народа России. Теперь что касается неограниченных возможностей Путина. Вспомните 2000 год: Ельцин назначает преемника, перед этим устраивает чехарду в правительстве, а ведь все премьер-министры рассматривались как потенциальные президенты России. С появлением относительно молодого человека, с прошлым заставляющим задуматься, а мы тогда уже с подачи ретивых журналистов были наслышаны и начитаны об ужасах КГБ, поневоле зачешешь затылок. А получилось то, что получилось! Россию 2000 года и года 2018 не сравнить, сейчас Россия - один из ведущих игроков на мировом поле, именно поэтому нас пытаются всячески укусить - через санкции и через МОК. На Востоке есть хорошая поговорка: «Собака лает, караван идёт». Продолжая восточную аналогию, с таким «караван-баши» наш караван до цели точно дойдёт.

Л.ВАСИЛЬЕВ, п.Агинское.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES