Главная » 2012 » Июнь » 4 » О жизни в стиле «рэп»

О жизни в стиле «рэп»

04.06.2012 в 09:10 просмотров: 1812 комментариев: 1 Архив материалов
   26 мая прошел первый рэп-фестиваль «RAP FEST», который организовали ребята из творческого объединения «AGA joint» и театр «ДалиТЭ».
 «В широких штанах, белых шузах; я за свой рэпчик всегда в ответе», - запевали речитативом молодые исполнители рэпа на сцене театра.
 Всего фестиваль собрал пятерых официальных участников: это «Marvel», «Энтони», «Lapsha», «Doker Kelebra» и Антона U.A.V. из Читы. Они показали уровень владения «языком», рифмой, ритмом, тактом, микрофоном, да и вообще своим телом.
 Фестиваль прошел в три уровня – в первом круге ребята исполняли «качевые» треки, иными словами, под которые народ, поймав ритмы «вкусного» исполнения, получают удовольствие. Читали лирику, в которую исполнители вложили свои мысли и переживания, будь это любовь или взгляды на политические события мира. В своих стихах под бит они рассказывали о своей жизни, о том, что любят, вплетали этнические, бурятские мотивы и темы.
 Один из организаторов Владимир Базаров, выступающий под псевдонимом VoVaN, отметил, что атмосфера фестиваля была без формальностей и что все ребята набрались опыта, получили возможность выступить перед знающей толк в рэпе аудиторией.
 Студент Эрдэни Дашидондоков (Энтони) поделился со мной тем, как он пришел в мир рэп-культуры. «Я увлекся группой «Каста», слушал, слушал их, потом как-то начал сам писать тексты (обычно ударение делается на последнюю букву в этом слове) и читать под чужие минуса», - рассказывает Энтони. Да, это у него получается отлично.
 Мне, человеку, далекому от рэпа, хип-хопа, фестиваль понравился своей необычностью, новизной, его участниками. Где-то даже агрессивный рэп с ненормативной лексикой резал ухо, но я получила удовольствие. Ведь то, что творили ребята на сцене, не что иное, как большое искусство и уникальное творчество.
 В планах у организаторов провести еще один подобный фестиваль в Агинском, может быть, этим летом на центральной площади, благо, опыт уже есть.

                                                                           О.МИТУПОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 1
avatar
1 ЭкСкАлИбУр • 17:53, 23.01.2013
мне хотелось бы узнать когда еще будут подобные фестивали biggrin
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES