Главная » 2020 » Сентябрь » 29 » Об эпидситуации, нацпроектах

Об эпидситуации, нацпроектах

29.09.2020 в 09:40 просмотров: 158 комментариев: 0 Власть и общество

В работе заседания Собрания представителей, состоявшемся на днях, приняли участие вице-спикер регионального парламента, председатель Собрания представителей Агинского Бурятского округа Ц.Б.Цыренов, депутат Законодательного собрания Забайкальского края, заместитель председателя Собрания представителей Д.Ц.Дугаров, заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Б.Б.Батомункуев, члены Собрания представителей, руководство муниципальных районов и ГО «Поселок Агинское».

В повестке работы заседания Собрания представителей из шести вопросов, представленных на рассмотрение, можно выделить три актуальные темы. В начале с докладом об эпидемиологической ситуации в округе и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 выступила начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в городском округе «Поселок Агинское» Б.З.Ракшаева. Она с тревогой отметила, что население перестало соблюдать меры предосторожности, если за весь период пандемии было выписано 3169 постановлений, то за один день 21 сентября выписано уже 1210 постановлений об обеспечении режима изоляции заболевшим COVID-19 и контактными с ними лицам. Зафиксировано тринадцать очагов распространения, из них шесть случаев - в организованных коллективах. Она привела пример, когда в одном трудовом коллективе заболело сразу несколько человек после дня рождения коллеги, который они отмечали вместе. Лидером по количеству заболеваний остается городской округ «Поселок Агинское», где зарегистрировано более трехсот случаев заболевания коронавирусом. На дистанционное обучение переведены студенты двух средних специальных учебных заведений, некоторые классы в пяти образовательных учреждениях поселка Агинское, закрыт на карантин детский сад «Родничок», и частично - «Багульник». 16 сентября в связи с осложнившейся ситуацией в п.Агинское постановлением главы введен ряд ограничений по массовым мероприятиям. 
Б.З.Ракшаева еще раз напомнила, что в Забайкалье сохраняется режим самоизоляции для пожилых людей, обязательный масочный режим и соблюдение социальной дистанции в общественных местах. 
По второму вопросу слово было предоставлено заместителю главы муниципального района «Агинский район» Н.В.Бабужапову, в его докладе были озвучены основные моменты реализации национальных проектов в Агинском районе. В этом году район участвует в реализации шести из одиннадцати нацпроектов и программ по основным отраслям экономики и социальной сферы. Также на заседании Собрания представителей Агинского Бурятского округа с эмоциональным докладом о состоянии и перспективах развития СП «Дульдурга» выступил глава поселения М.Б.Эрдынеев. Глава СП «Дульдурга», являющегося административным центром Дульдургинского района, отметил, что, благодаря вхождению Забайкальского края в Дальневосточный федеральный округ, заработали многие программы, появились инструменты для привлечения внебюджетных инвестиций. М.Б.Эрдынеев подчеркнул, что в своей работе он тесно взаимодействует с активно работающим советом сельского поселения.    
Далее на заседании кратко были рассмотрены актуальные изменения в сфере местного самоуправления, внесены изменения в регламент Собрания представителей округа. Из-за пандемии новой коронавирусной инфекции работа многих учреждений, организаций округа была приостановлена, поэтому только на прошедшем заседании были подведены итоги работы Собрания представителей Агинского Бурятского округа в 2019 году. 

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES