Главная » 2021 » Апрель » 20 » Об итогах деятельности Собрания представителей за 2020 год

Об итогах деятельности Собрания представителей за 2020 год

20.04.2021 в 09:57 просмотров: 78 комментариев: 0 Власть и общество

За 2020 год Собранием представителей Агинского Бурятского округа проведено три заседания (два заочных), на которых было принято восемь решений.

Главными направлениями работы Собрания представителей Агинского Бурятского округа являлись формирование предложений к органам государственной власти Забайкальского края и Российской Федерации по защите законных интересов народов, проживающих на территории Агинского Бурятского округа, их прав на сохранение самобытности, культуры, языка, обычаев и традиций, участие в законотворческом процессе Законодательного собрания Забайкальского края, взаимодействие с депутатами представительных органов муниципальных образований Агинского Бурятского округа, решение организационных вопросов.
Собрание представителей Агинского Бурятского округа осуществляло свою деятельность в соответствии с утвержденными планами работы.
Комиссии Собрания представителей осуществляли предварительное рассмотрение и подготовку вопросов, контроль за соблюдением и исполнением законов Забайкальского края, нормативных правовых актов, принятых Законодательным собранием Забайкальского края, а также иных вопросов в пределах своих полномочий, решали вопросы организации своей деятельности.
На заседании Собрания представителей рассмотрен вопрос «Об эпидемиологической ситуации на территории Агинского Бурятского округа Забайкальского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции».
Собрание представителей отмечает, что эпидемиологическая обстановка на территории Агинского Бурятского округа оценивается как напряжённая, что обусловлено ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Существенный подъём заболеваемости был отмечен на 34-й неделе с 17 августа 2020 года. Введены ограничительные мероприятия (карантин) в отдельных общеобразовательных учреждениях, учреждениях дошкольного образования, автономных профессиональных образовательных учреждениях. Заслушан перечень мер, предпринимаемых Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в городском округе «Поселок «Агинское», органами местного самоуправления по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.
Принято решение предложить Администрации Агинского Бурятского округа рассмотреть вопрос о направлении ходатайства губернатору Забайкальского края о возврате на второй этап ограничительных мероприятий в связи с осложнением эпидемической ситуации по новой коронавирусной инфекции на территории городского округа «Поселок Агинское». Администрации Агинского Бурятского округа, Территориальному отделу Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в городском округе «Поселок «Агинское», комиссиям по чрезвычайным ситуациям Агинского Бурятского округа, муниципальных районов и городского округа было предложено совместно с органами местного самоуправления определить алгоритм действий в сложной эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции.
В соответствии с ч.2 ст.42 Регламента Собрания представителей Агинского Бурятского округа были заслушаны информации заместителя главы муниципального района «Агинский район» Н.В.Бабужапова о ходе реализации национальных проектов на территории муниципального района «Агинский район», главы сельского поселения «Дульдурга» М.Б.Эрдынеева «О состоянии и перспективах развития сельского поселения «Дульдурга».
По итогам рассмотрения первого вопроса Собрание представителей рекомендовало администрации и совету муниципального района «Агинский район» уделить внимание на проекты, обеспечивающие развитие экономики района через создание производств в целях роста собственных доходов бюджета. Администрации Агинского Бурятского округа предложено обратить внимание на обеспечение развития и укрепление экономики муниципальных образований через создание производств в целях роста собственных доходов бюджетов.
Комиссией по делам регионального значения и местного самоуправления подготовлена и одобрена на заседании Собрания представителей информация об актуальных изменениях законодательства в сфере местного самоуправления. 
Собранием представителей отмечено, что принятый Закон Забайкальского края от десятого июня 2020 года №1826-ЗЗК «Об отдельных вопросах организации местного самоуправления в Забайкальском крае» систематизировал законодательство Забайкальского края о местном самоуправлении, что имеет существенное значение в вопросах нормативного правового обеспечения деятельности органов местного самоуправления.
В соответствии со своими полномочиями Собрание представителей согласовало кандидатуру Рабдана Цыбенова на присвоение звания «Почетный житель Агинского Бурятского округа». Вручение знака традиционно состоялось на итоговом совещании Администрации Агинского Бурятского округа.
Продолжил работу Совет представительных органов муниципальных образований в Агинском Бурятском округе. 
Заседания Совета представительных органов муниципальных образований в Агинском Бурятском округе проводятся совместно с заседаниями Собрания представителей, так как рассматриваемые вопросы зачастую касаются полномочий представительных органов местного самоуправления, а в ряде случаев адресованы напрямую им. 
В связи с введенными ограничениями на проведение массовых мероприятий в 2020 году руководители представительных органов муниципальных образований в Агинском Бурятском округе созывались не в полном составе.
В целях поддержания имиджа Собрания представителей и Законодательного собрания Забайкальского края члены Собрания представителей активно принимали участие во всех мероприятиях, проводимых на территории Агинского Бурятского округа, в том числе, в торжественных мероприятиях в честь образования Агинского Бурятского округа, Дня работника сельского хозяйства, посвященных 90-летнему юбилею Агинского педагогического колледжа имени Базара Ринчино. Члены Собрания представителей активно участвовали в организации подготовки к выборам в органы местного самоуправления, состоявшимся в Единый день голосования - 13 сентября 2020 года, проводили информационную работу по поддержке поправок в Конституцию РФ.
Собранием представителей осуществляется активное взаимодействие со средствами массовой информации Агинского Бурятского округа. 
Требующие публичного освещения решения Собрания представителей публикуются в СМИ Агинского Бурятского округа. Представители средств массовой информации приглашаются на все заседания Собрания представителей.

Ц.ЦЫРЕНОВ, 
заместитель председателя Законодательного собрания Забайкальского края,

председатель Собрания представителей Агинского Бурятского округа Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES