Главная » 2015 » Апрель » 6 » Об изменениях в ПДД, состоянии улично- дорожной сети и парковке автомобилей...

Об изменениях в ПДД, состоянии улично- дорожной сети и парковке автомобилей...

06.04.2015 в 21:37 просмотров: 889 комментариев: 0 Правопорядок

В редакции «АП»  состоялась «Прямая линия», в ходе которой на вопросы граждан, касающихся деятельности отделения ГИБДД МО МВД России «Агинский» по обеспечению безопасности дорожного движения в нашем регионе, отвечали врио начальника ОГИБДД МО МВД России «Агинский» капитан полиции 
Б.А.Гончиков и госинспектор регистрационно-экзаменационного направления ОГИБДД капитан полиции В.А.Титов. В ходе «Прямой линии» поступил ряд вопросов, на большую часть которых граждане сразу же получили ответ. По одному обращению требуется дополнительная проверка, по результатам которой заявитель будет проинформирован в кратчайший срок.
Судя по заданным вопросам, в большинстве своем жителей Агинского округа заботит состояние улично-дорожной сети и парковка транспортных средств. В числе прочих поступали вопросы о замене водительских удостоверений, а также интересующие на данный момент практически всех автомобилистов изменения в законодательстве, касающиеся безопасности дорожного движения.

 


 

- Появились ли с нового года какие-либо изменения в правилах дорожного движения, если да, то какие?


- С первого января 2015 года начали действовать изменения в ПДД и Технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств», касающихся новых требований к автомобильным шинам. Таким образом, начиная с первого января 2015 года водителей будут штрафовать лишь за «лысую» резину, то есть только в случае, если глубина рисунка протектора не соответствует величинам, указанным в перечне неисправностей, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена. Размер штрафа за данное правонарушение согласно ст. 12.5 КоАП РФ - 500 рублей. С первого июля 2015 года пешеходов, при движении вдоль дороги по обочине либо при переходе дороги вне населенных пунктов, обязали иметь на одежде светоотражающие элементы, за отсутствие такого «светлячка» с первого июля 2015 года предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Также с первого июля 2015 года вступают изменения в ст. 264 прим.1 Уголовного кодекса Российской Федерации - ужесточение за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.


- Когда начнут бороться с неправильно припаркованными автомашинами?


- Ежедневно проводится работа по привлечению водителей за нарушение правил дорожного движения, дорожных знаков и разметки, нарушений правил остановки и стоянки. Так, за первый квартал 2015 года сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Агинский» привлечено за нарушение правил парковки и стоянки 97 нерадивых водителей, нарушающих правила дорожного движения, по ст. 12.19 КоАП РФ, что влечет за собой наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.


- В  сентябре  2013 года лишили прав.  Нужно ли пересдавать экзамены?


- Если вы были лишены судом прав управления транспортным средством с первого сентября 2013 года, то по истечению срока лишения вы обязаны пройти полный медосмотр по специальной медицинской справке и сдавать на общей основе экзамены по ПДД - первый этап, теорию.


- Наказуемо ли то, когда к управлению автомобилем допускаются несовершеннолетние лица? Кто несет за это ответственность? Какие наказания предусмотрены?


- С 16 лет за управление транспортным средством, не имеющим прав управления на несовершеннолетнего, будет составлен административный протокол по ст. 12.7 ч. 1 КоАП РФ и направлен на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних. Родители привлекаются по ст. 12.7 ч.З КоАП РФ, где предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.


- Как  боретесь   с нарушением  скоростного режима  на улицах поселка?


- За первый квартал 2015 года сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Агинский» привлечено 558 водителей за нарушение скоростного режима. В плане - проведение профилактических мероприятий, направленных на профилактику такого вида правонарушений. Выставление автоматизированного комплекса видеофиксации нарушений скоростного режима «Арена» на местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.


- Почему не ремонтируют лежачие полицейские? Кто должен этим заниматься?


- В апреле 2015 года сотрудниками дорожного надзора ОГИБДД МО МВД России «Агинский» будет проведено обследование улично-дорожной сети автодорог округа, составлены акты и выданы предписания должностным лицам на устранение выявленных  недостатков. В холодное время года ремонт автодорог не проводится.

 


 

Евгения Цыбенова, 

фото из интернета.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES